• 4 августа 2019, 13:50
  • 4793

Мятный сироп

Рецепт: Мятный сироп

Предлагаю приготовить ароматный мятный сироп. Его приготовление требует времени, однако зимой вы в полной мере сможете насладиться чаем с мятой. Кроме этого, существует множество вариантов его применения, начиная от напитков до добавления в выпечку и десерты.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Мятный сироп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103 ккал
белки
7.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
1013 г
Порции
ккал
683.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
168.8 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Мятный сироп»:

  • Требуемые ингредиенты

  • Листики мяты растереть с лимонной кислотой до появления сока.

  • Залить кипящим сиропом, сваренным из 0,5 л воды и 1 кг сахара. Укутать и дать настояться 1 сутки.

  • Сироп слить, мяту отжать. Сироп процедить и довести до кипения. Кипятить 15 мин.

  • Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сироп
Рецепт: Мятный сироп

Предлагаю приготовить ароматный мятный сироп. Его приготовление требует времени, однако зимой вы в полной мере сможете насладиться чаем с мятой. Кроме этого, существует множество вариантов его применения, начиная от напитков до добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты для «Мятный сироп»:

Комментарии и отзывы

Мята после варки цвет не сохраняет, а запах?
Запах очень хорошо сохраняется. Получается концентрированный сироп с ярко выраженным ароматом мяты. Попробуйте, не пожалеете.
если есть место в морозилке, просто измельчите блендером мяту с сахаром и водой чтоб кашица была. Время займёт 5 минут, а вкус и аромат свежей мяты
Рецептов мяты, конечно много в интернете и на этом сайте. Но только вы не стали закрашивать его, выставили натуральные его фотки. Никого не вводили в заблуждение красивым зелёным цветом в банках. За это вам от меня плюс.
Спасибо за положительный отзыв! Зачем закрашивать? Дело-то не в цвете, а во вкусе и аромате.
НРАВИТСЯ! Забираю, спасибо!
На здоровье! Уверена, что не разочаруетесь.
Конечно, попробуйте! Очень вкусно и ароматно. Запах разносится не только по всей квартире, но даже и в подъезде.
Спасибо! Забрала рецепт себе. Попробую такой сироп сделать, благо выросло мяты много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки