• 4 августа 2019, 20:56
  • 4918

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Рецепт: Суп со взбитым яйцом и помидорами

Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Бульон

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.4 ккал
белки
239.9 г
жиры
173.5 г
углеводы
89.7 г
Порции
ккал
574.7 ккал
белки
48 г
жиры
34.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г


Рецепт «Суп со взбитым яйцом и помидорами»:

Как готовить куриный бульон думаю не мне Вас учить.
Но осмелюсь.
Морковь и лук чистим, нарезаем крупными кусками.
Голени моем, отрубаем кончики.
Кладем всю курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой, даём закипеть и варим минут 5-10. Без соли и перца.

Пока курица варится, занимаемся овощами.
Имбирь (примерно 5 см, точнее сказать не могу, зависит от толщины корешка и любви к данному продукту) моем, нарезаем кружками. Чистим, можно конечно почистить сразу целый кусок, но мне удобнее каждое колечко. По моему так меньше отходов. Имбирь не обжариваем.
Морковь и лук обжариваем на сухой сковороде до небольшого обугливания по краям.

Курица покипела минут 5. Сливаем воду, наливаем 1-1,5 литра холодной воды, закладываем обжаренные овощи, имбирь, добавляем соль и перец по вкусу. Даём закипеть. Уменьшаем огонь и варим около часа. Вообщем просто варим обычный бульон. Без лаврушки.

Пока бульон варится, нарезаем небольшим кубиком помидоры, сильно мельчить не стоит. Шкурку я обычно не снимаю, но всё зависит от купленного продукта.
Чеснок и имбирь (опять 5-6 см.) нарезам мелко, мелко.
Кто любит кунжутное масло - может взять только его, либо смешать с подсолнечным. Это для обжарки.

На сковороде, где запекали овощи, хорошо разогреваем масло и быстро обжариваем чеснок и имбирь. До коричневого цвета доводить не нужно. Только прижарить.

Добавляем помидоры, соевый соус, соль, перец (лучше из мельницы, более ароматный получается, это не реклама, на самом деле вкуснее). Тушим до размягчения помидоров. Забыл самое главное - пару щепоток сахара добавить.
Пробуем на соль и остроту. Корректируем.
Заправка немного загустела, помидоры растушились. Снимаем с огня.

Заправка готова, бульон варится. Продолжаем разговор.
Два яйца взбалтываем в миске. Зеленый лук нарезаем наискосок, а можно вдоль пера тонкими полосочками. Так интереснее. Они закручиваются и будут в супе похожи на лапшу.

Курица разварилась, бульон готов. В идеале лучше процедить бульон через марлю в другую кастрюлю, но можно и просто шумовкой вынуть курицу и все овощи в отдельную миску.
В процеженный бульон добавляем нашу заправку. Сразу всю не добавляйте. Всё зависит от количества получившегося бульона и какой густоты Вы хотите получить супчик.

Теперь самое интересное. Даём бульону с заправкой закипеть, хорошо размешиваем и постепенно вливаем взболтанные яйца, постоянно помешивая бульон. Опять же смотрите на густоту. Должны получиться тонкие белые нити.
Всё. Снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам, добавляем лук. Едимс.
(Такой супчик очень хорош утром в холодном виде.)

Добавляем пару голеней из бульона - получаем полноценное первое блюдо.

P.S. Если возник вопрос - зачем отрубать косточку?
Так удобнее есть. Косточка становится чистой и сустав не липнет к руке.
(Ну ем я птицу руками.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со взбитым яйцом и помидорами
Описание: Предлагаю вашему вниманию китайский супчик с помидорами и яйцом. Очень простой в приготовлении. Это даже скорее не суп, а бульон с яйцом. При желании добавьте в суп курицу из бульона и получите полноценное первое блюдо. На сайте есть более тяжёлый вариант в смысле насыщенности. Попробуйте, сравните.


Комментарии и отзывы

Интересный супчик.
Оинтересны
Сделала, очень понравился вкус бульона, я еще рисовую лапшу отварила и залила супом -вообще песня! Спасибо за рецепт
Очень рад, что попробовали. Приятного аппетита.
Это теперь один из моих любимых супов, я его и на утином бульоне делаю, тоже очень вкусно
Какое количество воды берете для бульона?
Вот это хороший вопрос.
Даже не знаю.
Просто должен быть хороший, наваристый, но не очень жирный бульон.
Оязательно буду делать, только без кунжутного масла, а имбирь красота, положу побольше.
Напомнили мое детсво, бабушка моя всегда яйца добавляла в уху, также теперь я своим внукам готовлю.рецепт-красотень, молодец, правильно сказал картошка лишняя.
Очень буду рад если понравится.
понравится,это точно, ну может для густоты рис положу не много.сначало без него приготовлю
Удачи.
Только прочитала и сразу сделала.Необычный для меня вкус и яйцом никогда не заваривала,но супчик мне очкнь понравился.Главное преимущество,что готовится очень быстро. Теперь буду регулярно готовить...спасибо за рецепт.
Инна, очень рад, что попробовали. Приятного аппетита.
Китайская кухня всегда беспроигрышная
Это точно.
Отличный суп!
Спасибо.
Для меня лично, первое без картохи, не канает! А так, вполне съедобно и аппетитно! А, для фото, мог бы косточку и оставить!
Нее, картошка здесь лишняя будет. Это лёгкий супчик, практически остро-солёно-сладкий бульон.
Нее, картошка здесь лишняя будет.
Каждому своё! А куриный бульон варю обычный, со специями, луком и морковью! А, потом, просто пью! Особенно вкусен и полезен, на следующий день, после того, как выпью ! А, остальное содержимое, съедаю потом!
Поставила плюсик рецепту! Выглядит отлично, кто бы там, что не писал...
Мы вообще всегда во все супы добавляем взбитые сырые яйца, без яйца и суп не суп...
И суп с помидорами( яйцо сырое там тоже присутствует) у меня тоже имеется, с гусиным мясом на кости.
Ещё и мои обе бабушки так делали, и мама, и я.
Поэтому для меня вид у вашего супчика, самый, что ни есть обычный, нормальный и вкусный.
А ещё сырое яйцо добавляется во все каши и картофельное пюре...
Володя! Замечательный супчик
Сапсибо.
Сапсибо.
Опечатка вышла.
Люблю подобные супчики! В японских ресторанчиках пристрастилась. Я еще мелко режу острый красный перчик, а курицу разбираю на кусочки, что бы ничего не отвлекало от поедания! А у Наташи Хироко /вечная память/ научилась добавлять в супчик крахмал.

Да, конечно перчик очень подойдёт.
Вкусный супчик
Спасибо.
Покорили, просто необходимо срочно сделать
Надеюсь понравится.
Замечательный супчик!!!! Не сомневаюсь,что вкусно!!!! Попробуем,спасибо!
Буду очень рад если понравится. Жду ответа.
Люблю подобные супчик. Владимир, молодец, нормальный рецепт.
Спасибо. Спасибо.
Аппетитный, пряный суп
Спасибо.
яйца то забыли......в ингредиенты..или они отдельно были?...
Ух-ты, елы-палы! Сейчас попробую исправить. Куда же без них, любимых.
Владимир, замечательный, очень аппетитный суп!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки