• 5 августа 2019, 5:39
  • 5121

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но это получилось очень интересно. Придётся немного повозится, но для любителей креветок, да и других морских гадов, думаю это не проблема. (Сразу предупреждаю - часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые. (Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде думаю умеют их варить.)

Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
Помидор нарезаем мелким кубиком.
Кто любит остренькое - добавьте немного перца чили.

Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

Добавляем помидор, соевый соус, соль перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
Здесь теперь всё зависит от Вас. Пока соус тушится - пробуйте на соль, перец, сахар. Мне например нравится более сладкий вкус.

Когда соус немного загустеет добавляем креветки.
Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе. Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

Вот такие креветки получаются.

Пивасик в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Описание: Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но это получилось очень интересно. Придётся немного повозится, но для любителей креветок, да и других морских гадов, думаю это не проблема. (Сразу предупреждаю - часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)


Комментарии и отзывы

Бегу за пивом.
Кревети не забудь купить.
Было очень вкусно. От рецепта не отступала. Быстро и нарядно.
Ирина, большое спасибо за доверие и приятного аппетита.
ах какая красота, да кунжутное масло на любителя , вот семяна нравятся, а масло нет
Меняем масло на семечки или вообще без них.
Очень вкусно!
Спасибо.
Мама мия, это просто шедеврально!!!
Ну я просто в полном смущении.
Спасибо.
А где бы посмотреть рецептик блюда, которое на фото? Вы упомянули в посте, что это фото из другого рецепта. Ооочень интересно! Тем более у нас можно и свежие креветки купить. Да и замороженные уже чищенные продаются. А еще можно купить замороженные полуочищенные: оставлен хвостик, за который потом очень удобно ухватиться - в одной руке хвостик, а в другой пивасик
Там суп. А я подумала, что тоже блюдо с креветками. А вообще вы молодчина! Повар - это ваша профессия или призвание? Наверное все же второе
Просто есть иногда хочется.
Ставлю 5 уже за одно упоминание, что пивасик (именно пивасик) в холодильнике! Муж заценил и рецепт и про пивасик, теперь придется готовить... да. ))
Спасибо.
Мужу - привет и приятного аппетита.
Спасибо.
Володя! Какая вкуснота
Спасибо.
Ох, и вкуснотень!
Можно на слюну изойти, читаючи!
Лучше попробовать.
Однозначно!СПАСИБО! Унесла в КК!
Буду рад если понравится. Жду отзыв.
Кстати, готовить под пиво очищенные креветки - тоже грех.
Первая вкусная операция при их поедании - высосать сок, особенно если присутствует икра.
Если икра еще в голове - тоже очень вкусно.
Очищенные креветки хорошо прогреть для салатов.
Как-то жарил очищенных и неочищенных лангустинов - вторые намного смачнее.
ДедМитяй, не позорь меня.
Ну мы сейчас не о таких креветках ведем разговор.
Когда икра в голове или в хвостике креветки - это вообще класс!
Баня, пиво, креветки........
Наверняка вкусно, но грех что-либо жарить на кунжутном масле - и дорого, и вкус уходит.
Его лучше в салаты добавлять.
А такими приправами сойдет и обычное подсолнечное.
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом - двойной грех!
Кунжутное для вкуса. Согласен. Можно подлить в конце.
Про пиво видимо шутка не прокатила.
+18 - ограничение по возрасту. Хотя пьют все естественно нормальный пивасик.
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом - двойной грех!
Вот же, ё-моё! Убили наповал!
Я двойная грешница, оказывается!
Пью безалкогольное с удовольствием!
Интересный рецепт.Не согласен только с одним, пиво лучше живое.
Это даже не оспаривается. Чем свежее - тем лучше.
Ну ты написал БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, а это не камильфо
Просто была шутка в сторону ТВ. По всем каналам рекламируют только безалкогольное пиво.
Решил подколоть.
Оценил.
Когда-то готовила по этому принципу креветки с кальмарами. Вкусно!!!

Кстати, очень хорошая подсказка. Запомню. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки