• 5 августа 2019, 15:34
  • 2218

Сладкие кабачковые оладьи "Детские"

Рецепт: Сладкие кабачковые оладьи Детские

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.3 ккал
белки
23 г
жиры
29.7 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

  • Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая. Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

  • Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто. В кабачок кладём сахарный песок. Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая. Сахарный песок в ложке положила с горкой. Изюм запариваем кипятком.

  • Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой. В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л. Я всё соединяла вилкой. Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Я всегда использую грубые. Вот и сегодня я взяла Геркулес.

  • Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

  • Просеиваем муку и добавляем соль. Тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое 1 ст л. Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. Соединяем.

  • Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто. Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

  • Готовое тесто. Тесто густое.

  • Жарим оладьи. Оладьи буду делать для детей небольшие. Одна большая столовая ложка=одному оладушку. Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто. Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

  • Дожариваем. Вот такие красивые.

  • Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

  • Подаём, дополнив джемом или вареньем.

  • Завтракаем! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Мои девочки съели оладушки с удовольствием! Досталась и мне порция, только себе я не мазала маслом сливочным их. Вкусно, не сложно, полезно и аппетитно! Ещё один рецепт реализовать кабачки, которых свеженьких сейчас очень много!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие кабачковые оладьи "Детские"
Рецепт: Сладкие кабачковые оладьи Детские

Сладкие кабачковые оладьи на кефире с добавлением изюма и овсяных хлопьев. Полезные и вкусные для моих девчонок! Я думаю, что ваши дети ни разу не задумаются, что это за оладушки и с удовольствием съедят их, не оставив и кусочка! Так сделали мои внучки!

Ингредиенты для «Сладкие кабачковые оладьи "Детские"»:

Комментарии и отзывы

Красиво!
вкусно
Аппетитные оладушки!
Очень!
По-летнему вкусно, Наташа!
Наташенька! Аппетитные оладьи
Главные ценители мои признали и съели всё!
Наташенька, очень интересный вариант!!! Никогда не пробовала делать кабачковые оладьи сладкими!!!! Хотя почему бы и нет??? ведь варенье из них варим
У кабачков нейтральный вкус, поэтому они могут быть и сладкими!
Овощ универсал!!!!
Наташенька, ух ты! Какие интересные оладушки! Просто прелесть!
Да!
Очень милые, аппетитные оладушки!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки