• 5 августа 2019, 17:01
  • 2513

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Рецепт: Молодой картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Молодой картофель по-деревенски в духовке»:

1. Картофель тщательно помыть и высушить бумажным полотенцем;
2. Нарезать дольками на 6-8 частей;
3. Выложить в глубокую емкость, добавить соль, специи и перемешать;
4. Добавить растительное масло и снова тщательно перемещать;
5. Аккуратно разложить картофель на противне (кожурой вниз), выстеленном пергаментной бумагой;
6. Выпекать при температуре 180-200 ºС 35-40 минут на среднем уровне;
7. Подавать с любимым соусом или как гарнир к мясу или рыбе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодой картофель по-деревенски в духовке
Описание: Картофель по-деревенски в духовке - очень вкусное блюдо, которое можно подавать отдельно с соусом или как гарнир к мясу или рыбе. Это очень популярное блюдо в различных кафе и заведениях быстрого питания, но там его готовят обычно во фритюре, в большом количестве жира, что не очень полезно для здоровья. Картошка по-деревенски, приготовленная дома в духовке, намного полезнее, а по вкусу ничем не уступает приготовленной во фритюре или жареной и даже превосходит.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот блин,спасибо за рецепт.До этого я мелкую картошку просто выбрасывал.А теперь идет в дело
Рада, что рецепт понравился.
очень вкусный картофель получается, только пункт 3 и 4 мы с подругой делаем в полиэтиленовом пакете, так лучше всё пропитывается маслом и специями, из специй прованские травы, орегано, мускатный орех немножко, рекомендую! кстати можно не только молодой, а и постарше))) и тоже в кожуре.
Да, можно и постарше, но молодой вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки