• 6 августа 2019, 12:37
  • 8192

Творожный пирог "Фруктовое ассорти"

Рецепт: Творожный пирог Фруктовое ассорти

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки

Для теста

Для творожной прослойки

Для фруктового слоя

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5032.1 ккал
белки
150.8 г
жиры
208.1 г
углеводы
643.9 г
Порции
ккал
503.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
213.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Фруктовое ассорти"
Рецепт: Творожный пирог Фруктовое ассорти

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"»:

Фотографии «Творожный пирог "Фруктовое ассорти"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог! Штрейзель получился жирноват. Спасибо за рецепт, автор!
Отличная летняя выпечка с любимым творогом. У меня вишня и абрикоса. Нежно, мягко и с фруктовой кислинкой. Тесто мягкое, творожный слой нежный- всё как мы любим. Отличный рецепт и отличный результат! Светлана, спасибо!
Пожалуйста. Мне очень приятно!
Напишите пожалуйста размер вашей формы.
В конце видео есть вся необходимая информация, в т. ч. и размер формы - 35 х 25 см. Можно использовать форму меньшего размера, тогда пирог получится более высокий.
Оооочень, оооочень вкусный пирог :thumbsu огромное спасибо за рецепт
Всем спасибо за позитивные комментарии.
Испекла в круглой форме ,получился высокий
Очень красивый пирог!
Пожалуй ,для меня это самый вкусный рецепт пирога с творогом и фруктами
Полностью с Вами согласна. Я тоже очень люблю этот пирог и часто его готовлю с разными фруктами и ягодами.
Светлана! Какая прелесть
Очень вкусный пирог получился. Фрукты: яблоки 2-х сортов, слива, абрикосы и нектарин. Количество сахара и крахмала уменьшила. Автору спасибо за рецепт!!!👍
Вам спасибо. Рада, что Вам понравилось. Выглядит аппетитно.
Очень интересный пирог!
Вкусный пирог!
Лена, какое вкусное продолжение летних ягодных пирогов !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки