• 6 августа 2019, 23:23
  • 1901

Куриные бедра в яблоках и винограде

Рецепт: Куриные бедра в яблоках и винограде

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в яблоках и винограде»:

Маринад

Тушение

Гриль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.9 ккал
белки
241.4 г
жиры
127.2 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Куриные бедра в яблоках и винограде»:

Куриные бедра маринуем в приправе и горчице около 2…3-х часов. Пока маринуются – нарежем яблоки и надергаем виноград…

В удобную посудину высыпаем слой яблок с виноградом ( тут, конечно, не плохо было бы иметь кеци, но у меня она лопнула, к сожалению...), поэтому обошелся обычной глиняной макитрой...

Сверху курятину, сверху опять яблоки и виноград, опять курятина.

Вливаем 150 мл воды, накрываем крышкой и ставим в прогретую до 140 духовку на 2,5 часа…

Выкладываем на сковороду и отправляем под гриль...

Перекладываем на деревянное или глиняное блюдо и подаем...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в яблоках и винограде
Рецепт: Куриные бедра в яблоках и винограде

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, которое сложилось у меня абсолютно случайно. Курятина магазинная, остальное то, что попалось под руку на даче. По способу приготовления – у меня на работе сейчас «испытывают» Су-Вид, да и готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012). В общем приготовление на достаточно низкой температуре. Но потом «колеруем» под грилем. Вот как то так!

Ингредиенты для «Куриные бедра в яблоках и винограде»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А виноград идет покислее или послаще?
Так это чисто на свой вкус.
Никогда курицу с виноградом не миксовал, надо попробовать.
Попробуйте. Нормальное сочетание...
Какие вы специи кладете в маринад? От них зависит вкус курицы
В этот раз была смесь для курицы-гриль. У нас на Озерке узбеки отлично составляют смеси, поэтому я не заморачивался вопросом - что туда входит. Когда то готовил подобное блюдо просто с солью и белым перцем - вполне достаточно...
Спасибо! Судя по названию рынка, мы земляки)) приветствую!
Привет землякам!
Представляю как это вкусно!
Надо приготовить!
Обязательно.
Аппетитная курочка!
ЧУДО-курочка! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо за идею с виноградом!
Пожалуйста!
Ух ты, какая красота!!!! Подача завораживающая! Костя! Очень аппетитная курица и, без со мнений, вкуснющая!!!!!
готовил недавно Курочку-Лявянги по рецепту Марьям (Алиева2012)
Пользуясь случаем, хочу сказать, что курочка тебе удалась! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо!
Константин! Очередной кулинарный шедевр
Благодарю за приятный отзыв!
Костя, думаю, что блюдо из серии "ум отъешь". Забрала, спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Это очень вкусно
Так и есть!
Отличная курочка!
Согласен...
Спасибо за рецепт и старания. Вкуснотища. Красотища. Надо приготовить.
Точно надо...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки