• 8 августа 2019, 7:55
  • 14036

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Рецепт: Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог со сметанным муссом»:

Тесто

Муссовый слой

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
198.9 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вишнёвый пирог со сметанным муссом»:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку.
    Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

  • Добавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды.

  • Тесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.)

  • Достать бОльшую часть теста, натереть на крупной тёрке. Выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник. Вторую часть теста тоже натереть на тёрке и поставить в холодильник.

  • Для муссового слоя достать заранее сметану и белки (должны быть комнатной температуры). Подготовить вишню. Белки взбить с щепоткой соли на низких оборотах до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать на бОльших оборотах.

  • В белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать.

  • По паре столовых ложек добавить сметану. Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова!

  • Достаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем. Разравниваем.

  • Сверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой.

  • На вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на ночь!

  • Скажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и съели. Нам было вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог со сметанным муссом
Рецепт: Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог со сметанным муссом»:

Фотографии «Вишнёвый пирог со сметанным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, сколько тесто можно хранить в морозилке (планы резко изменились, но этот рецепт обязательно еще попробую)? Спасибо!
Не знаю,не пробовала замораживать на большее время))))
замораживать не было времени тесто, сделала крошку быстро. печеться)))
Вот зачем, зачем публиковать рецепты такой вкуснятины???!!! Как сохранить фигуру? Видимо, никак! Давно собиралась, испекла. Так первая же не могла дождаться, чтобы полностью остыл - чуть тепловатым разрезала. Хорошо, что язык остался на месте. Какой же вкусный пирог!!! Сметаны у меня не было, но сливки 35% всегда стоят в холодильнике. Так я их взбила и постепенно добавляла в белковую массу. Я даже не могу ни с чем сравнить вот этот мусс, каким он получился при выпекании: очень нежный, легкий и сильно вкусный. Про песочное тесто - отдельный разговор: оно необыкновенное, нежное, тающее во рту. Я, когда прочитала рецепт еще в августе, сразу поняла, что этот пирог - нечто! Так оно и есть! Спасибо Вам большое, умница Вы наша!
Лена,простите за молчание. Была в отъезде и не могла Вам ответить! Какой замечательный отзыв от Вас прочитала.Искренне спасибо за похвалу. Так рада,что получился пирог!!!!!
Здравствуйте! Мне срочно сегодня нужно испечь этот пирог, а сметаны нет, но есть сливки 35%. Как Вы думаете, подойдут ли сливки?! Спасибо Вам большое. Если не затруднит, ответьте мне побыстрее.
Здравствуйте ! А мороженую ягоду использовать можно? Если да - то нужно ли ее предварительно размораживать ?
Добрый день. Можно,конечно. Разморозить,дать хорошо стечь.Я бы увеличила объём вишен немного. И крахмал (или сухой кисель) тогда использовать обязательно.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Только я не нашла, в какой момент добавлять крахмал в мусс. И, случайно, сделала без него. Все отлично схватилось, получилось нежно и воздушно. Только из-за отсутствия крахмала не смогла достать из формы. Оттуда и ели Ложками В следующий раз обязательно добавлю крахмал, думаю, получится лучше
Судя по списку ингредиентов, в вишню тоже надо добавлять крахмал?
Я немного добавила. Если дать хорошо стечь соку - можно и не класть
Здравствуйте, испекла пирог по вашему рецепту. Подтверждаю, восхитительно! В меру сладко и вопреки ожиданию делать совершенно нехлопотно. Делала с черникой. Семейству очень понравилось. Спасибо!
Искреннее спасибо,что поверили и попробовали,Оля! Какой аппетитный у Вас получился!!!! Черника - замечательный вариант. А главное - домашние довольны. Это лучшая награда для нас !!!!!
Танечка! Такой мусс я еще не делала. Замечательный пирог Забрала в КК.
Спасибо за добрые слова,Светочка! Пирог стоит попробовать!!!
Шикарный пирог
Скажите, пожалуйста, форму какого диаметра Вы использовали?
Количество продуктов на форму 24 см.
Спасибо большое за быстрый ответ. Обязательно испеку такой привлекательный пирог.
Пирог - Красота необыкновенная!!!
И чувствую очень вкусная, обожаю песочно-тёртое тесто....
Буду печь....
Спасибо тёплые слова. Попробуйте обязательно!!
Рецепт - супер!!! Уже чувствую, какой он вкусный! А вот мусс убил меня наповал. Уверена, что необыкновенный! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вишню замороженную, свежей уже нет? К выходным хочу испечь. Спасибо. Жду с нетерпением ответ.
Спасибо за такой отзыв. Да,конечно можно. Положить подготовленную вишню на ситечко и дать стечь. Можно делать с малиной, с клубникой. Да с любой ягодкой.
Навеки с Вами! Спасибо. Так рада, что есть Вы и Ваши чудесные рецепты!!!
Ой,как неожиданно...Спасибо Вам за такие слова. буду рада быть рядом.
Люблю пироги с ягодой,спасибо,буду пробовать.
Буду очень рада,если попробуете. Пирог того заслуживает!
Замечательный пирог очень красивый и аппетитный разрез
Спасибо!
Ответ для tatabilga-2015
Спасибо за добрые слова! Приятно!
Красивый какой пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ира!
Очень аппетитный разрезик у пирога!
Фото с цветами безумно красивые
Спасибо,Таня,за добрые слова. Лето...хмурый август не лишает нас разноцветия...И это хорошо!
Когда вторую часть теста использовать?
Спасибо за вопрос - поправила текст. Сверху на вишню положить вторую часть теста.
Чудесный пирожок, очень аппетитный!
И лобелия у вас прекрасная!
Спасибо,Таня! Пирог действительно вкусный. Лобелию очень люблю. Приятно,что заметили!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки