• 8 августа 2019, 8:10
  • 4202

Стожки из фарша

Рецепт: Стожки из фарша

Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Стожки из фарша»:

Куриный фарш

Овощная начинка

Сырный соус для "шапочки"

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.9 ккал
белки
217.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.9 г


Рецепт «Стожки из фарша»:

1. Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

2. Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку.

3. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. В это время делаем сырный соус для "шапочки". Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленный, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.

6. Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стожки из фарша
Описание: Стожки из фарша - очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, который получают из мясорубки, но мне больше нравится вариант с фаршем из рубленого мяса, так получается намного сочнее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, просто обалденные "стожки". Нежные, сочные я в восторге. Одно из немногих блюд от которого получила массу удовольствия. Теперь будет моим коронным угощением!!!
Спасибо Вам огромное, за такой бомбический отзыв!!!
Очень рада, что вам пришёлся по душе этот рецепт
Дарья! Безусловно вкусное блюдо
Светлана, спасибо Вам большое за такую оценку!!!
Очень приятно!
Ирина, спасибо большое за отзыв
Дарья, какое интересное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки