• 8 августа 2019, 8:54
  • 3616

Маринованные грибы на зиму

Рецепт: Маринованные грибы на зиму

Рецептом этого маринада я пользуюсь уже 9 лет. Нашла его в книге у подружки. Автор (имени которого я, к великому сожалению, не знаю) обещала, что всегда будут вспоминать её добрым словом. Чем я, все мои родственники и друзья занимаемся на протяжении столь долгого времени. Сейчас начался грибной сезон, может кому-то пригодится.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Маринованные грибы на зиму»:

Грибы перебрать и отварить.

Готовим маринад: в воду добавить все ингредиенты, дать закипеть.

В кипящий маринад положить грибы на 15-20 минут.

Разложить горячие грибочки по стерилизованным банкам и закатать.
Рецепт предельно прост. Грибы получаются очень вкусные. Только менять в рецепте ничего не надо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы на зиму
Описание: Рецептом этого маринада я пользуюсь уже 9 лет. Нашла его в книге у подружки. Автор (имени которого я, к великому сожалению, не знаю) обещала, что всегда будут вспоминать её добрым словом. Чем я, все мои родственники и друзья занимаемся на протяжении столь долгого времени. Сейчас начался грибной сезон, может кому-то пригодится.


Фотографии «Маринованные грибы на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные получаются грибочки! Несколько лет так мариную опята, сегодня приготовила белые грибы.
Скажите, а банки нужно переворачивать и укутывать?
Нет.Не нужно.
На вкус маринад понравился, думаю и грибы выйдут отменные. У меня белые и чёрные грузди.
Спасибо
Грибы настояться и получатся вкусные. Замечательная у вас баночка.
Здравствуйте. Я тоже давно закрываю грибы по этому рецепту. Автор Людмила Адасько, республика Беларусь
Скажите пожалуйста,а грибов 1 кг отварных или свежих?
Отварных.
Спасибо! Попробую ваш рецептик))
На здоровье!!!
Забрала, спасибо!
Очень любим грибочки. Попробуем и Ваш вариант заготовки. Скажите пожалуйста, а в каких условиях хранить баночки? Холодильник обязателен?
Нет, холодильник не требуется. Я храню в стеновом шкафу.
лелик1802, скажите, пожалуйста, как долго нужно варить грибы? (
15-20 минут в рецепте
это в маринаде. в начале ещё нужно отваривать грибы отдельно. отсюда и вопрос: сколько времени?
Здравствуйте, я грибы отвариваю в двух водах минут по 10 и всегда луковицу в кастрюлю закидываю. Говорят, если лук поменяет цвет, значит есть в кастрюле ядовитые.
В программе "Естественный отбор" специально варили бледные поганки с луком - проверяли это утверждение. Миф оказался развенчан, лук цвет не меняет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки