• 8 августа 2019, 13:19
  • 18858

Салат "Коррида"

Рецепт: Салат Коррида

Дорогие Поварятки, предлагаю вам на пробу рецепт вкусного, пикантного, оригинального салатика с заправкой из летних помидоров. Он легкий и сытный, с оригинальной заправкой без майонеза и сметаны.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат "Коррида"»:

Салат

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.2 ккал
белки
24.85 г
жиры
27.487 г
углеводы
72.654 г
Порции
ккал
237.53 ккал
белки
4.14 г
жиры
4.58 г
углеводы
12.11 г
100 г блюда
ккал
100.79 ккал
белки
1.76 г
жиры
1.94 г
углеводы
5.14 г


Рецепт «Салат "Коррида"»:

Мясо нарезать соломкой и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.

1,5 помидора нарезать мелким кубиком, выложить на другую сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить минут 10.
Я этот шаг делаю одновременно с первым шагом.
По истечении 10 минут добавить мед, соль, специи, давленый чеснок. Выправить на соль-перец, влить уксус и выключить огонь.

Нарезать луковицу полукольцами и добавить к мясу. Жарить все до готовности лука. Посолить, поперчить.

Нарезать свежие огурчики соломкой.
Мелко нарезать зелень, оставить несколько веточек для украшения.

Смешать зелень, мясо и соус.
На блюдо для подачи выложить зеленые листья салата. Затем сам салат. Украсить тертым сыром, дольками 0,5 помидора и зеленью.

Подавайте.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Коррида
Описание: Дорогие Поварятки, предлагаю вам на пробу рецепт вкусного, пикантного, оригинального салатика с заправкой из летних помидоров. Он легкий и сытный, с оригинальной заправкой без майонеза и сметаны.


Фотографии «Салат "Коррида"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириша спасибо огромное за рецепт вкусного,сочного,пикантного салатика.Прости нет у меня салатных листьев.
Танечка, огромное тебе спасибо за такую яркую, стильную, изумительную улику! За что же прости! Ты и без салатных листков всегда такую подачу аппетитную делаешь!
?ришечка цены на все высокие,стараюсь меньше ходить в магазин,чтобы не было соблазнов
смастерила из того,что есть в наличии ,нам было очень вкусно
Танечка, я тоже на всем экономить стараюсь сейчас. Все дорого! Еще раз, спасибо тебе огромное за чудесный отчет!
благодарю за понимание
Ирочка, принимай и от меня этот замечательный, вкусный, свежий салатик. Все по рецепту, из мясного у меня-копченая курица. Спасибо, очень понравился.
Галочка, какая шикарная ресторанная у тебя подача! Такая яркая, мегааппетитная тарелочка. Огромное спасибо за доверие и такое чудесное доброе фото к рецепту!
?ришка, я очень рада, что тебе понравилось и я не подвела Спасибо дорогая за чудесный рецептик, очень вкусно
Галочка, дорогая, тебе спасибо огромное и за фото и за чудесный комментарий!
Спасибо ?ришка
Очень вкусный, сытный, интересный салат с пикантной ноткой и не тривиальной заправкой! Рекомендую!
Спасибо
Оленька, какая стильная улика! Огромное спасибо за такой чудесный отчет к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт понравился! На здоровье, дорогая!
Вкусный салат, ничем не хуже обычного овощного, с обычным соусом типа "Цезарь"...поэтому не вижу смысла в тушении помидора...приготовление занимает просто больше времени...Все равно попробовала, автору спасибо)
Огромное спасибо Вам за отзыв о рецепте!
Очень необычная и интересная салатная заправка. Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт
Буду очень рада, если рецепт понравится!
Вас не напрягает наличие меда в процессе термообработки?
Нисколько, а почему это должно меня напрягать. С медом гораздо вкуснее!
При термической обработке мед разлагается на всякие не очень полезные бяки. Почитайте на эту тему.
Я почитала про мёд, и вот что я нашла:
Вот какая информация содер­жится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): «В кондитерских изде­лиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количе­ствах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, пре­вышающих допустимую стандар­том норму для меда. До настоя­щего времени не было выявле­но от этого какого-либо вреда для человеческого организма». Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: «Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содер­жание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе со­держание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л…». В 1975 г. в Институте пита­ния РАМН были проведены ис­следования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для чело­века никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с пере­гретым медом, абсолютно безо­пасно для его здоровья.

Тем, кто призывает потребите­лей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала «Пчеловодство» за 2002 год «Целебные свойства нагрето­го меда». Приведем небольшую выдержку из статьи: «Бытует мне­ние, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагре­вании меда ферменты и некото­рые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в орга­низме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагре­тый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов всту­пают в реакции, обеспечиваю­щие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разно­образные химические реакции». Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то ста­новится ясным, что большей ча­стью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с други­ми составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизован­ной истории, является эфемер­ной, и люди тысячелетиями про­сто обманывали себя.
Нелли, спасибо огромное за поддержку!
Ирина, раздражают меня такие умники
Нелли, еще раз спасибо огромное! Действительно, начитаются всякой чуши.
Должно быть вкусно, надо попробовать, а с каким мясом делали Вы?
Пробовала со свининкой, курицей, бараниной и индейкой. Подойдет любое.
Очень интересный салат. Ингридиенты все знакомые, но сам салат необычный. Очень интригует. Обязательно приготовлю. Мне кажется такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол.
Буду очень рада, если салатик понравится!
Полноценный вкусный и аппетитный обед!
Спасибо огромное за добрые слова!
Больше похоже на полноценное второе блюдо чем на салатик
Спасибо Вам за внимание к рецепту. Так и есть и сытно, и не тяжело!
Ирина! Соус великолепный очень вкусный салат
Светочка, огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
Иришка, шикарный салатик!!! Как же аппетитно!!!
Людочка, угощайся!
Думается мне это будет вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Буду очень рада, если рецепт понравится!
Хотела забрать в КК, но вот даже не знаю в какую рубрику добавлять, в горячее или в салаты.
Отсюда вопрос: салат едят теплым или мясо перед подачей должно остыть?
Мне больше холодным понравился салатик, хотя он и теплый вполне себе вкусный!
спасибо
Спасибо за Ваш рецепт , заинтересовал.
Подскажите, пожалуйста, а что такое: Выправить на соль-перец? Значит добавить по вкусу?
Абсолютно верно, попробовать на вкус и добавить по своему вкусу соли, сахара, перца!
Благодарю за оперативный ответ! Обязательно приготовлю. Не встречала такого салатика
Буду рада, если рецепт понравится!
Когда делаете заправку, с помидор шкурки снимать?
Я не снимала, но можно и снять, заправка будет однороднее!
Спасибо!
Сытный такой салат
Спасибо огромное за внимание к рецепту!
Иришка! Какой интереснейший салат и компоненты всеми любимые! Сразу чувствую, что это моё!
Людочка, дорогая, как же я рада, что ты ко мне заглянула! Огромное спасибо за добрые слова!
?риш, твои рецепты всегда очень неординарные и с изюминкой!
Людочка, дорогая, огромное тебе спасибо за твою душевность. Твои коментарии всегда читаю и перечитываю не по разу.
Моя ты золотая! Спасибо!
Ирочка,очень вкусный ,ароматный салат забрала в КК супер
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Буду очень рада, если рецепт понравится!
Ириша, какой красивый,очень интересный,сытный салат!
Ирочка, дорогая, очень рада тебя угостить! Спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
Огромное спасибо за радушие и угощение, ?риша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки