• 9 августа 2019, 10:01
  • 19585

Закуска из фасоли по-болгарски

Рецепт: Закуска из фасоли по-болгарски

Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца. Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно))) Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Закуска из фасоли по-болгарски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
75.2 г
углеводы
178.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Закуска из фасоли по-болгарски»:

Время рецепта дано без учета варки фасоли и запекания перца.
Итак, нужна уже свареная фасоль и запеченный перец.
Перцы запекаем при темп.200 град. около 40 минут.

С перцев снять шкурку и очистить от семян. Чеснок мелко порезать.
Так же понадобится брынза. У меня на фото часть маринованой в специях брынзы.

Складываем все ингредиенты в блендер.
Добавляем масло, солим и перчим по вкусу.
Пробиваем все в однородную массу.

И вот наша закуска готова!
Можно уничтожать припасы, какие есть)))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из фасоли по-болгарски
Рецепт: Закуска из фасоли по-болгарски

Вкусная и пикантная закуска из фасоли и болграского перца. Как пишет автор рецепта, он достался ей от бабушки, которая утверждала, что эта закуска "уничтожает" большое количество вина и ракии, что их нужно будет запасать предварительно))) Луизе Пейчевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из фасоли по-болгарски»:

Фотографии «Закуска из фасоли по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
постояв в холодильнике ночь, вкус значительно улучшился и продолжает улучшаться. если первоначально доминировал вкус протертой фасоли, то после выдержки вкусы "поженились", и фасоль ушла на задний план. я вообще люблю такие разные намазки. несколько ваших рецептов у меня в фаворитах. а тут да, как-то пюреобразная фасоль мне не очень, особенно по текстуре. хотя фасоль люблю. как-то все сложно
Ну всяко бывает Хоть не выкинули и то хорошо
У меня тоже с одним и тем же продуктом разные вкусовые восприятия бывают
спасибо за фотоотчет и доверие к моим рецептам
у меня не получилось сделать эту штучку вкусной. на мой вкус, вкус испортила фасоль. как если в этом ансамбле фасоль лишняя.
может, за ночь настоится, и вкус станет более сбалансированным.
Вы знаете, сколько людей, столько и вкусов
Ниже мне писали те, кто уже пробовал такое и были в восторге, и те,кто приготовил и понравилось.Может это не ваше блюдо
Очень вкусная закуска-намазка получилась!
На этом фото с белой фасолью, но перец у меня был очень красный и окрасил всё в такой яркий цвет.
После этого готовила и с красной, но не с брынзой, а с творожным сыром. Оба раза получилось очень вкусно! Но гости решили, что с брынзой всё-таки вкуснее.
Танюша, спасибо за твои вкусные и необычные рецепты!
Надюша, ты меня прямо радуешь своими фотоотчетами
Спасибо тебе большое что готовишь по мои рецептам и я рада что они не разочаровывают
А красный цвет красивше даже, чем с зеленым перцем
вкуснятинаааа!!! спасибо за рецепт, совсем забыла про эту закуску!
жаль, ракии уже нет и негде купить у нас (((( Сливенска перла моя любимая....
Готовьте на здоровье
Ракию можно и на другой напиток заменить
нееее..... ракия -это ракия... ее ничем не заменишь.... из крепких напитков приятно пить только ее (ну, или некоторые коньяки, но это другая песня). Когда мы часто ездили в Болгарию, ракия у нас не выводилась. Теперь, к сожаленью - нет....
Рецепт отменный.Обязательно сделаю,ведь как это полезно .Брынза в паштетном виде это супер и не надо соли класть,придумано с умом ,браво.
Спасибо большое за оценку
Татьяна! Очень вкусная закуска
Светлана, спасибо большое
Замечательный рецепт! Это действительно оооочень вкусная закуска! ( у меня бабуля такую делала)
Вера, спасибо большое Значит вкус уже знаком и любим
Даже не сомневаюсь, что вкусно, но морочно
У меня например фасоль всегда отваривается килограмм и потом я ее замораживаю порционно.И перец частенько запекаю и потом очищенный замораживаю,или если перец маринуют,то просто открыть банку.
А если полузаготовки есть,то в общем то быстро
Спасибо за дельный совкт, учту
у меня любят всякие паштетики, буду готовить, на зиму з много акрываю фасоль с овощами , спасибо, ингредиенты очень вкусненькие, чесночка побольше положу
а еще помидорок положу вяленых. остались с того года
Пробуйте и экспериментируйте
Спасибо, забрала в КК
Готовьте на здоровье
очень аппетитненькая закусочка я еще вчера ее приметила
Спасибо что приметили готовьте на здоровье
Добрый день! А красная фасолька пойдет? Рецепт СУПЕР!!!
Здравствуйте я не знаю, мы ниже в комменте уже обсуждали этот вопрос, я думаю что подойдет, а меня переубедили это надо пробовать
Здравствуйте я не знаю, мы ниже в комменте уже обсуждали этот вопрос, я думаю что подойдет, а меня переубедили это надо пробовать
Сделала с красной, очень вкусно.
Как вы оперативно Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада, что и с красной вкусно получается
Все дело в том, что я же оригинального вкуса не знаю, сравнить не с чем. А так, очень вкусно. Муж предложил, как начинку к закусочным профитролям и тарталеткам. Вот, думаю.
Добрый день! А красная фасолька пойдет? Рецепт СУПЕР!!!
Пойдит, я из красной делала. Вкусно.
Отличная закуска!
Инна, спасибо за визит и оценку
замечательная намазка
Спасибо большое
Танечка, это обалденно вкусно! Меня похожей закуской-намазкой как-то угощала болгарская коллега, улёт ! Забираю рецпт с благодарностью
Инга, спасибо вкус ты уже представляешь, так что готовь на здоровье
Обязательно! И - с рецептом дня
Спасибо
Хороший рецепт!
Спасибо большое
Танюша, замечательная намазка
Нелли, спасибо за оценку
Очень интересная пикантная "намазочка"!
Наташа, спасибо что оценила
Вот это уже интересно. А красная фасоль подойдет?
Вы знаете, в оригинале рецепта берут белую и я тоже делаю с белой, но думаю, что только цвет будет другим и все, а фасоль и есть фасоль не вкус
Вот тут , с Вами не соглашусь. На простом примере. Заказывала салат в кафе: белая фасоль, отварная белая+филе сельди+лук в уксусе+масло растительное без запаха. ? черный перец. Очень понравился. Повторила дома с красной отварной фасолью, не то!
А может именно сочетание с сельдью играет роль?Может только белая подходит?
А тут овощи
Да вот сама не знаю.
Ответ для wowan5
нет, правильно, белая нежнее намного, а красная грубоватая, всегда покупаю только белую
Может быть и так у меня тоже в основном белая фасоль или белая с глазком
Ответ для Helliana
И я такой салатик пробовала! Очень вкусно! (только лук маринованный). А, почему бы Вам не повторить его приготовить с белой фасолью и опубликовать рецепт для всех? Я думаю, что многих заинтересует!
Да ну, элементарный салат. К тому же, чукча не писатель, чукча читатель
Пора и писателем по чуть-чуть становится!
Не не не, рановато еще. Потом.Когда-нибудь.
Я еще осваиваюсь.
Ответ для ирпенчанка
Вот сама сделай и опубликуй
Может и попробую!
Танечка, замечательная пикантная закуска!
Ириша, спасибо за оценку и за помощь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки