• 6 декабря 2008, 19:45
  • 10258

Майонез

Рецепт: Майонез

Вкусно

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
206.9 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
650.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
69 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Майонез»:

200 мл подсолнечного масла, 1 яйцо полностью с желтком, 1/2 ч. л. сахара,
1/3 ч. л. соли, 1 ст. л 6% уксуса, по вкусу горчицы или огурчиков, или перчика черного или красного, можно паприку.
Далее только ваши фантазии.
Взбить блендером.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Я блендером взбивал, все получилось просто супер. Легко и удобно.
Скажите, а как долго хранится такой майонез?
Попробую, +++!
С Советских времён делаю+++
Домашний майонез вещь вкусная и знаешь из чего приготовлен!
+++++++++
Согласна на все 100% Пусть и жирный, но известно из чего он приготовлен! Я всегда добовляю лимонный сок и горчицу с хреном. Так намного вкуснее. А муж абажает с чесночком. И водичку добовлять обязательно, не будет такой жирный.
Извените, что так вклинилась, надеюсь автор не обидится. Просто тут уже столько разных рецептов майонеза, что добовлять еще один как то неочень. А так подсказочку внести я думаю можно?
Очень полезные дополнения,спасибочки!!!Думаю,что автор не обидится,мы ведь все делимся своим опытом.
Ответ для Птичка8
Подскажите пож. сроки хранения такого удовольствия
А 200 гр.масла с 1 яйцом -это не много??????????
Извиняюсь за вмешательство,но 200 гр растительного масла на 1 яйцо в самый раз,я тоже делаю майонез домашний,пропорции примерно такие же,надеюсь автор рецепта не обиделся?
Спасибо, Ирочка, за разъяснения!!! Теперь я понимаю, почему все кричат, что майонез жирный и вредный!!!!
Ответ для биа46
конечно нет все познается в учении и сравнении
Ответ для tat70
В самый раз
Извините а что за блендер?
самый простой без всяких добавок, добавлю фото
если слишком густой можно добавить водички чуть-чуть
Классная вещь блендер
Да просто блендером.
И все взбить миксером?
Взяла на заметку... +++
И как приготовить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки