• 10 августа 2019, 7:20
  • 18660

Медовый манник

Рецепт: Медовый манник

Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Медовый манник»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
23 г
углеводы
428.8 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Медовый манник»:

  • Манную крупу для выпечки залить йогуртом, перемешать,
    оставить на 10мин. для набухания.
    Изюм залить ромом и оставить тоже на 10мин. (фото потеряла)

  • Яйца взбить миксером с солью, ванильным и обычным сахаром в пышную массу.
    Влить мед, добавить мягкий маргарин или сливочное масло,
    взбить миксером.

  • В массу добавить набухшую манную крупу.
    Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая добавить в массу.
    Взбить. Тесто не очень жидкое.
    Добавить изюм вместе с остатками рома. Перемешать.

  • Форму (объем 2-3л, выс. 12см, диам.23 см) смазать маслом, пересыпать манной крупой или мукой
    (силиконовые не смазывать), излишки стряхнуть.
    Форму заполнить тестом, распределить равномерно.
    Выпекать в разогретой духовке до 180С 35-40мин. до сухой лучины
    (следите за своей духовкой).
    Кекс остудить немного в форме, переложить на решетку.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый манник
Рецепт: Медовый манник

Хочу предложить простейший рецепт медового кекса (пирога) с манной крупой. По желанию в тесто можно добавить разнообразные орехи, сухофрукты, цукаты, у меня изюм, который замачивала ромом. Для аромата можно взять любой экстракт ( ванильный, миндальный, апельсиновый, мятный). Кекс (пирог) получился ароматный и рассыпчатый внутри. Невероятная структура, мягкий, нежный, воздушный. Тесто готовится 10мин., остальное дело за выпечкой. Идею взяла у Оли Отт из немецкой группы, спасибо большое.

Ингредиенты для «Медовый манник»:

Фотографии «Медовый манник» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт прекрасный! Привлек маложирностью и возможностью адаптации к своим вкусам. Приготовлено в виде мелких кексиков, сверху крем из взбитой сметаны. На всякий случай (вдруг кому пригодится), адаптация: муку не добавляю, любим манник из одной манки. Всего 250 грамм манной крупы. Йогурта 240 грамм. Наполнение-финики 200 грамм и домашний мармелад из хурмы на агаре 200 грамм. Вместо сахара эритриол в пересчете на 200 грамм сахара. И меда 100 грамм, это наш вкус любим сладкое, но избегаем сахар. Пропеклись кексы отлично, не сухие внутри и очень вкусные! 191ккал/100гр без учета крема.
Большое спасибо Вам , mtata, (уважаемый автор) за рецепт!
спасибо большое за доверие и положителый отклик к рецепту
благодарю за адаптацию
Очень вкусный и ароматный манник получился! Рассыпчатый внутри! Быстро и просто приготовила.Танечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка дорогая, благодарю за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Ловите фото улику. Вкусный и не сложный в приготовлении! Влажный, ароматный, в меру сладкий. Очень удачный рецепт
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Говоря по правде, мне не очень понравился результат. Не совсем манник, больше похоже на булку с грубоватой текстурой. При этом почти не сладкий. Спасает большое количество сочного изюма. Изюм в роме очень хорош!
спасибо большое за доверие и фото к рецепту
Подскажите, допустимо вместо разрыхлителя соду гашеную добавить, не испорчу ли?
я содой не пользуюсь,не могу ничего сказать
Таня, как и обещала несу отчёт! Замечательный пирог, люблю выпечку с манкой! Готовила порционные маннички, в дорогу так удобнее. Все удалось на славу, воздушные, ароматные! У меня с изюмом и вяленой вишней! Очень вкусно!
Большое спасибо!
Катюша восхитительная россыпь замечательных кексиков ,роскошный разрез
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
ты права в дорогу порционные очень удобно
Замечательный ароматный и рассыпчатый манник! На мой вкус,на следующий день вкуснее. Делается на "раз",а результат отличный!
Дана спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
ты права,вкус усилился на второй день
Танечка, манник ооочень вкусный!!! Изюм замачивала в коньяке, и при выпечке были такиииие ароматы ванили, коньяка и мёда , да и от готового пахнет так вкусно, ммммм!!!!! В разрезе почему-то он у меня тёмный , но это совершенно не имеет значения, главное очень вкусно!!!! Ставлю оценку восхитительно и однозначно буду печь ещё!!!!
Ларисочка по форме очень РОСКОШНЫЙ,видно,что нежный,воздушный
внутри оказался темным - вохможго изюм и мед дали такую окраску
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Чудесный пористый мягкий пирог с медовым ароматом. Даже не верится, что тут использована всего одна столовая ложка масла. В качестве добавки у меня финики, которые добавили легкого карамельного вкуса. Душевная домашняя выпечка без лишних хлопот.
Леночка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
какой великан пушистый,прекраснейшая добавка в виде фиников,очень ароматно
Татьяна! Какой прекрасный рецепт воздушного манника
Светочка спасибо огромное за внимание
Вот это дааа!!! Танечка, какая красота!!! Шикарный манник! Слов нет!!!
Людочка спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, конечно же я не смогла пройти мимо этого рецепта! Заведомо знала, что результат порадует. Так оно и есть! Вкуснейший манник! Структура легкая, рыхлая! Добавила апельсиновые цукаты, их практически не видно на фото. Зато аромат и вкус очень обогатился. И жменьку изюма (он тоже куда-то спрятался). Рома у меня нет. Капнула ромовую эссенцию. Манничек мой поспел как раз к чаепитию. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Оленька,солнышко,я когда первый комент твой увидела,ьыла уверена,что ты не сможешь пройти мимо
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
очень нежный,вижу прекрасную стьруктуру,ты справилась на ОТЛИЧНО
Спасибо большущее пребольшущее за высокую оценку моему исполнению,Танюша! Я тоже подозревала, что рецептик ты выставила для меня.
и для тебя тоже,Ларисочка не прошла мимо
Я видела ее отчетик! Мы с ней солидарны!
она,как и я не любитель была
Все меняется!
ты права
Какая вкуснота и красота!!!!))) Вопросик, можно вместо йогурта сметанку сделать?) И не могу найти манку для выпечки(( обычная не подойдет?) ОООООчень уж хочется приготовить)
Анна спасибо большое за внимание ,если манка обычная очень крупная,пробейте ее слегка в кофемолке,но не в муку
Спасибо!)
Ответ для анна рябцева
можно и кефир вместо йогурта и манку обычную можно не молоть, а оставить в сметане или кефире не на 10 мин, а на 20. Все взаимозаменяемо.
Спасибо! Обычно на кефире делаю, огромное мерси за ответ!!!)))
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую
благодарю за доверие,удачи
Танечка, текстура у манника шикарная!
?ришечка спасибо огромное за комментарий и поддержку
А вот и мой манник!
Танюша, как же вкусно, мм
Такой воздушный получился
Я все таки решила взять форму с отверстием, только размер у меня больше, чем у твоей формы. Маленькую без отверстия форму не взяла, как хотела изначально, так как побоялась всё испортить. Что-то у меня не получаются в ней пироги.
Вроде бы не очень низкий пирожок получился, хоть и форма больше
Спасибо большое за очень вкусный рецепт
P.S. Разрезик в альбом попозже выложу
Танюшечка как же ты меня удивила такой красотой ,я очень рада,что рецепт не разочаровал
великолепная форма,прекраснейшее исполнение и размер замечательный
ниже есть отчет Ларисы,она пекла в форме без сердцевины и все прекрасно получилось
бегу ра разлом и чай
благодарю
Танюша, я зависла в отзывах. Не знаю с чего начать и по какому рецепту отзыв тебе оставить ))) и чего только один в сутки можно
ты не переживай,у меня все ходы записаны ,я тебе еще два должна
А я тебе целых 3 должна главное не забыть ))
три не может быть,значит я где то упустила
Может, может )))
Теперь и у меня 2 осталось
ах,ты какая подровняла счет
да, да
спасибо солнышко
CКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ,. МОЖНО ОБЫКНОВЕННУЮ МАНКУ ПРОБИТЬ В МИКСЕРЕ ДО БОЛЕЕ ТОНКОЙ СТРУКТУРЫ? пОЛУЧИТСЯ КАК МАНКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?
конечно можно,только без усердия пробить
Спасибо большое за скорый ответ. У меня сейчас утро, пойду печь манник по Вашему рецепту. Я люблю выпечку с мёдом. ароматно, не слишком сладко. Ваш рецепт соблазнительный. не устоять.
удачи
Спасибо за рецепт. Получилось очень ароматно и вкусно. Только почему-то у меня не очень тесто хорошо поднялось, не взбились яйца с сахаром в пышную пену,гдето я ошиблась. Буду ещё печь. Сыну очнь понравился кекс, и мне тоже. Ещё раз спасибо!
Мариночка благодарю за доверие и положительный отклик к рецепту
если разрыхлителя взяли,как в рецепте все должно получиться
Танюша! Спасибо за замечательный рецепт!
Верочка спасибо огромное за внимание
Танюшка!
Ку-ку! А вот и я! Дааа... Пересмотрела я свою точку зрения на счёт манников. Как всегда, твои рецепты радуют вкусом, точностью по ингредиентам, надеждам на великолепный результат! Единственное отступление от рецепта, так это форма. Пекла в тефлоновой в виде " ромашки". Покрыла сверху глазурью. Очень понравилась структура - получилась, как у тебя на фото. Рыхлая, насыщенная по цвету, ароматная. Всё, как я люблю! Спасибо, моя дорогая, за очередной 100% рецепт в моё пользование. Очень вкусно - сижу и наслаждаюсь!
Ларисочка спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту,благодарю за идею новой формы( у меня есть метал.) ,великолепный результат и он тоже меня порадовал,солнышко
мне очень приятно,что такому знакоту выпечки,как ТЫ , мои изменеия в рецепт Оли понравились и все сложилось замечательно
Я не знаю, какой рецепт был у Оли, но твой просто замечательный. Сначала хотела делать без изюма, потом подумала, что вроде изюма много, но сделала по рецепту и получилась вкусно! Ещё раз спасибо, моя хорошая!
а я ссылку уже удалила
я рада,что было вкусно
Какой пышный красавец!!! Браво!!!
Оленька спасибо огромное за внимание и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки