Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!
- 11 августа 2019, 0:19
- 1611
Лазанья творожно-кабачковая

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:
Основа
- Лазанья (я никогда не отвариваю листы лазаньи, но вы готовьте как привыкли) — 6 шт
Начинка кабачковая
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (либо томатная паста, протертые помидоры, томатный соус) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода
Начинка творожно-сырная
- Творог (можно взять мягкий творожный сыр) — 200 г
- Сыр твердый (оставить немного для посыпания) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
990.7 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
35.6 г |
углеводы
66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Лазанья творожно-кабачковая»:

Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить кетчуп и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.

Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.

Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
2) Уложить листы лазаньи
3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
4) Поверх выложить кабачковую начинку
И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
8 апреля lila piskaridze #
24 сентября 2020 года Akira Shinrei #
25 сентября 2020 года ShadowKitty # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
22 сентября 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года ivkis1999 #
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
11 августа 2019 года ivkis1999 #
11 августа 2019 года ShadowKitty # (автор рецепта)
12 августа 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: