Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 11 августа 2019, 0:19
  • 1611

Лазанья творожно-кабачковая

Рецепт: Лазанья творожно-кабачковая

Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:

Основа

  • Лазанья (я никогда не отвариваю листы лазаньи, но вы готовьте как привыкли) — 6 шт

Начинка кабачковая

Начинка творожно-сырная

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Лазанья творожно-кабачковая»:

Нарезать лук небольшими кусочками, молодой кабачок порезать на меленькие кубики.

Налить на сковороду масло, слегка поджарить лук, добавить кабачок и тушить минуть пять. Долить немного воды, посолить, добавить любимые приправы, зелень. Добавить кетчуп и тушить еще минут пять. Больше не нужно, кабачок еще будет готовиться в духовке, а нам нужна сочная жидковатая начинка для того, чтобы листы лазаньи пропитались.

Пока готовится кабачковая начинка, сделаем творожную. Для этого творог (его должно быть немного больше, чем сыра), натертый на крупной терке сыр, одно яйцо (либо больше, смотря сколько начинки вам нужно) и сметану хорошенько перемешать, присолить.

Теперь собираем лазанью. Форму смазать маслом, если это необходимо.
1) Сначала на дно формы выложить немного кабачковой начинки
2) Уложить листы лазаньи
3) Листы густо намазать сырно-творожной начинкой
4) Поверх выложить кабачковую начинку
И так чередовать и выкладывать пока есть листы и начинка. Последним слоем должна быть творожная масса, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку. Запекать лазанью при 180-200 градусах примерно 30-40 минут.

Лазанья готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья творожно-кабачковая
Рецепт: Лазанья творожно-кабачковая

Всем привет! Кабачки всегда актуальны, особенно летом. Почему бы не попробовать приготовить с ними лазанью. Получается необычно и вкусно. Приступим!

Ингредиенты для «Лазанья творожно-кабачковая»:

Фотографии «Лазанья творожно-кабачковая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В таком варианте лазанья понравилась.
Замечательная лазанья. Очень интересная и необычная. Спасибо, ели с огромным удовольствием и аппетитом.
Спасибо большое за отзыв!
Прекрасный рецепт, как я и предполагала! Вкуснейшая лазанья, с любимыми кабачками, очень нежная! Благодарю сердечно!
Рада, что вам все-таки понравилось! Спасибо за фото
Очень понравилось!
Екатерина! Очень вкусный рецепт
Спасибо
Очень аппетитно! Обязательно такую приготовлю, спасибо за рецепт!
И вам спасибо и заранее приятного аппетита Надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки