• 11 августа 2019, 7:26
  • 4294

Маринованные помидоры с базиликом

Рецепт: Маринованные помидоры с базиликом

Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Маринованные помидоры с базиликом»:

1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Базилик моем и даем стечь воде, чеснок очищаем.
2. На дно чистых банок укладываем 4 горошины душистого перца и выдавливаем 3 зубчика чеснока. (банки я брала 700гр.) Следом укладываем томаты в один слой и веточку базилика, а затем заполняем банку томатами и в конце укладываем ещё одну веточку базилика.
3. Заливаем банки с томатами крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут ( 700 гр. банку). Затем сливаем воду с банок в кастрюлю добавляем в неё соль, сахар. Ставим на плиту до закипания. После закипания добавляем 9% уксус и получившимся маринадом заливаем банки с томатами.
5. Затем банки с томатами ставим стерилизоваться на 10 мин.- 700 гр. банку с момента закипания. После стерилизации закатываем банки и накрываем одеялом. Оставляем накрытыми до полного остывания.
А зимой наслаждаемся невероятно ароматными помидорами с базиликом и чесноком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры с базиликом
Описание: Нам всем давно известно, что помидоры, базилик и чеснок очень хорошо сочетаются. Сегодня хочу предложить вам невероятно ароматные маринованные помидоры с базиликом.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные помидоры с базиликом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Закрыла 6 баночек. Только не стерилизовала, а сделала 2 х кратную заливку. Зимой будем пробовать.
Пожалуйста
Приготовила по вашему рецепту. Маринад по вкусу хороший. А окончательный результат будет после пробы. Делала с зеленым базиликом и без стерелизации ( использовала трехкратную заливку). Сппсибо за рецепт.
Наздаровье
надо попробовать, только базилик куплю
Чуть не сдурела во время приготовления!!! Какой аромат, какой вкус рассола, мммммм. Жду зимы, очень хочу это попробовать!
С базиликом закатываю помидоры давно, сегодня сделала по Вашему рецепту, только соль у меня базиликовая и не стерилизовала. Спасибо, зимой попробую и отпишусь.
Буду ждать результат
Дважды кипятком и еще стерилизовать? Даже если хранить в подвале?
Здравствуйте, а базилик именно фиолетовый нужен,просто,мне больше нравится зеленый?
Нет базилик можно брать любой, тот который вам больше нравится.
Нравится!!!
Интересный какой рецепт!
Адыгейская соль перебьет вкус базилика. С обычной солью сделала. Базилик у меня с мелкими листиками.
Мы тоже делали баночки и с обычной солью и с адыгейской получается вкусно. Да базилик разный бывает. А базилик с помидорами очень хорошо сочетается.
Интересно. Попробуем. Взяла рецепт в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки