• 11 августа 2019, 13:32
  • 13481

Гусарики

Рецепт: Гусарики

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Гусарики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
30.6 г
жиры
92.5 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
22 г


Рецепт «Гусарики»:

Готовим фарш вашим любимым способом. Можно взять готовый, можно перекрутить. Я делала на готовом говяжьем, на курином из грудки - одинаково вкусно, хотя вкус отличается. Добавить соль, перец, мелко порезанный лук и любимые специи. И маленькая хитрость - кусочек фарша пожарить на сковороде, так можно узнать, чего не хватает ( соли, специй)

Размораживаем тесто и готовим кружочки 😀 одни цельные, другие с дырочками. За фото извиняюсь, я криворука и признаю это 😊

Формируем из фарша фрикадельки, по желанию в серединку можно спрятать оливку. Далее берём цельный кружочек, опять же по желанию смазываем соусом (любым абсолютно), либо не смазываем. Это очень вольный рецепт, в нем дозволено практически всё 😀. Кладём фрикадельку и прикрываем кружочком с дырочкой. Края прижимаем вилкой

Заготовки будущей закуски складываем на противень, я застилаю пергаментом. Смазываем яйцом, вместе с фрикаделькой.

Ставим в духовку примерно на 20-25 минут на 180-190 градусов. Когда хорошо зарумянится - можно доставать

Закуска самым прекрасным образом подходит под все - с супом, чаем, молоком, под кофе на завтрак, под пиво и вино И самое главное, что вкус можно постоянно менять, за счёт фарша, специй и соуса. Приятного аппетита)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусарики
Рецепт: Гусарики

Люблю слоёное тесто и необычную выпечку, поэтому наткнувшись на этот рецепт в интернете сразу решила опробовать. Адаптировала под себя, получилось очень вкусно. Название оставила оригинальное - оно мне тоже полюбилось 😊

Ингредиенты для «Гусарики»:

Комментарии и отзывы

Как думаете, из готового теста фило получится?
Я тесто фило, если честно, ещё ни разу не пробовала в кулинарии) если попробую этот рецепт и с ним - обязательно расскажу)
Вообще-то, я уже попробовал. Получилось не очень красиво (может, руки из тазобедренного сустава, потому и фото нет ), но очень вкусно, разлетелись в мгновение ока. Спасибо за рецепт.
Я рада, что пригодилось))
Чудесные гусарики, очень красивые и вкусные
Оригинальная и очень аппетитная подача!

спасибо за идею ватрушек-малышек
пожалуйста) угощайтесь)
я бы внутрь фрикадельки кусочек сыра сунула б.... такая вкусняшка выйдет
Отличный вариант, обязательно его опробую в следующий раз
Супер!
Какие классные маленькие пирожочки)))
Классная закуска! А куда деваете маленькие кружечки теста, которые остаются после вырезывания дырочек?
Спасибо за оценку)
Я обрезки соединяю, и раскатываю, и продолжаю использовать) остается совсем мало, я потом в них по пласту сыра кладу, раскатываю в тонкую лепешку и тоже запекаю) безотходное производство, так сказать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки