• 11 августа 2019, 18:12
  • 5950

Треска слабосолёная в масле

Рецепт: Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира - самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Категория: Заготовки Консервированная рыба

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы - могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки - двое.

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой...

... ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и... сладким чаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска слабосолёная в масле
Рецепт: Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира - самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

Комментарии и отзывы

Сильно пересоленая рыба получилась - слишком много соли
Попробовала сделать - получилось сильно пересоленая рыба

Прекрасная рыбка.
Согласен.
Володя! Треску соленую не пробовала, а вот сибирскую рыбку солим с чесноком и свежим укроп. Если в мыслях перенестись к треске, думаю очень даже вкусно будет, пойдет на УРА. Прекрасный рецепт
Спасибо большое.
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо.
Какой интересный рецепт!

Надо обязательно попробовать!
Думаю не пожалеете.
Так интересно, вот с чесноком для меня новинка.
Есть шанс попробовать.
И правда необычный рецепт! Никогда не ели такой трески, надо будет попробовать!
Буду рад, если понравится.
Нравится!!! Очень люблю с крепким сладким чаем бутерброд с соленой рыбкой!
Спасибо.
Чеснок и укроп - спорно.
Укроп к морской рыбе - это от скандинавов пошло. Уж не знаю почему. Я к морской рыбе укроп не люблю.
Ну а чеснок тут считаю совсем лишним. У трески не такой уж сильный вкус, чтобы его чесноком перебивать. Не... ну, если Вам прям так ненавистен рыбий жир, тогда конечно кладите, но не мое это.
Я солю треску также, как и лосось - соль, сахар, перец.
Не проблема.
Дмитрий, ну что, делать. Скандинавы с их треской и укропом мне немного ближе, чем японцы с суши. 1137 км против 6417 км
Попробуем с чесноком. Солила с луком, черным перцем и кориандром, как просолится, маслом приправить.
Думаю понравится.
Должно быть вкусно
Да.
Замечательная рыбка
Спасибо.
Интересный рецепт. Люблю рыбку домашнего посола. Про бутерброд с черным хлебом,луком и ...сладким чаем - шутка?
Думаю что нет мы тоже так любим
У нас по воскресеньям например,может быть на завтрак селедка,хлеб и чай ну очень вкусно
Ответ для зайка312
Черный хлеб с луком к сладкому чаю?
Я тоже люблю соленый бутерброд к чаю,но это будет белый хлеб с маслом и малосольной красной рыбкой.Вот это с чаем вкусно.ИМХО,я своего никому не навязываю.
Киса, бутерброд с солёной рыбой к сладкому чаю - это вкусно. Поверь. Но конечно без лука.
В данном контексте имеется в виду другой чай, не утренний.
Понятно,так и пиши в след. раз! Детей на сайте младше 16 нет,не переживай!
Я тоже люблю соленый бутерброд к чаю,но это будет белый хлеб с маслом и малосольной красной рыбкой.Вот это с чаем вкусно для меня
Согласен на все сто. Сам часто такие бутербродики делаю.
Вот и славненько,вот и поладили!
Ответ для красавица киса
Да спокойно все идет и вкусно
Я же тоже не навязываю, просто написала что я думаю, что это не шутка, у всех свои вкусы.
Так, девочки, не ссорьтесь.
Я например с детства люблю шоколад немного присыпать солью. Во как. Попробуйте.
У меня лично никаких претензий и ссор и в помине не было
Я шоколад уже с солью покупала и даже с помидором Не понравилось
Ответ для красавица киса
На самом деле вкусно.
Может быть,о вкусах не спорят.
Немного промахнулся с ответом.
Интересный рецепт. Люблю рыбку домашнего посола. Про бутерброд с черным хлебом,луком и ...сладким чаем - шутка?
Почему? Я люблю так, но без лука. Или с зеленым луком.
Ответ для Helliana
Ну вот без Вас ну ни как,везде свое Я и 5 копеек вставите! Удивляюсь...
Черный хлеб с луком к сладкому чаю?
Я тоже люблю соленый бутерброд к чаю,но это будет белый хлеб с маслом и малосольной красной рыбкой.Вот это с чаем вкусно.ИМХО,я своего никому не навязываю.
Классно получается
Точно.
однозначно, забираю!
Рад, спасибо. Жду оценки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки