• 13 августа 2019, 20:12
  • 1101

Рататуй

Рецепт: Рататуй

Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рататуй»:

Время приготовления:



Рецепт «Рататуй»:

Нарезаем лук и 2 зубчика чеснока

Чистим кабачки и нарезаем дольками или кусочками, если кабачки крупные

Баклажаны нарезаем кружками, затем замачиваем на 30 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем слегка и нарезаем кусочками

Сладкие перцы берем разноцветные и нарезаем дольками

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Наливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем кабачки и готовим минут 10 на небольшом огне. Из кабачков должен выделиться сок, добавляем помидоры и готовим еще минут 5.

Добавляем болгарские перцы и готовим минут 10.

И, наконец, баклажаны. Тушим до полной готовности.
Все зависит от ваших пристрастий. Кому-то нравится более мягкие овощи, а кому-то покрепче. Поэтому и время можно варьировать.
И обязательно после каждой закладки продуктов добавлять сбор трав и все перемешивать. Травы не жалеть.

Зубчик чеснока измельчить вместе с петрушкой.

Посыпать смесью петрушки с чесноком и подать к столу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рататуй
Описание: Рататуй родом из Прованса. При приготовлении используется много трав. Есть специальный сбор-Травы Прованса
Тэги: ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки