• 6 декабря 2008, 20:38
  • 30937

Солянка "Моя рыбонька"

Рецепт: Солянка Моя рыбонька

Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предыстория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Моя рыбонька"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.5 ккал
белки
309.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Солянка "Моя рыбонька"»:

У меня были остатки горбуши после снятия филе. Филе я снимала не тщательно, отделяя мясо от костей (специально). Вот эти остатки я залила холодной водой (3 литра) и поставила варить на медленном огне. После закипания сняла пену, слегка посолила (сильно не стоит, так как огурцы тоже дадут соль).

Когда бульон сварился, я вынула все кости, хвост, бульон процедила через марлю, вернула на огонь и добавила туда стейки форели
(У меня - по числу едоков, кусочки были небольшие, осталась хвостовая часть от форели).

Пока форель варилась, я нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее.

Добавила к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы (у меня бочковые).

Немного потушила и влила томатный сок. Потушить минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Я только перчила, специи мне здесь показались лишними и я не ошиблась. Но это по вкусу.

У меня был ещё хвост и хребет горбуши (из которых варился бульон), на которых было довольно много мяса. Я его тщательно отделила от костей, мелко нарезала и отправила в супчик.

Потом добавила лучок с огурчиками и томатным соком. Довела до кипения и всё!

При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Моя рыбонька"
Рецепт: Солянка Моя рыбонька

Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предыстория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.

Ингредиенты для «Солянка "Моя рыбонька"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка "Моя рыбонька"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
БОЖЕ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО))))) или я сильно голодная!!!!Рекомендую....добавляла так же картофель
Благодарю за рецепт солянки! Никогда бы не додумалась так приготовить, а ведь как вкусно то!)) Варила с картошкой.
Юлечка я в полном восторге так вкусно
я тоже картохи добавила как и Ирина.я солянку вообще никогда не пробовала и это была моя первая с рыбой.теперь точно знаю что она у меня пропишится.
спасибо огромное за рецепт
с праздником
фото прилагаю...
Здорово!!! Очень рада, что понравилось!!! И, на здоровье, конечно!!!!!!!
Аппетитно смотрится!
Терпеть не могу любые рыбные супы,но этот,чувствую,- ВЕЩЬ!!!!СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!
Вот и я их не особенно, но солянку полюбила очень!!!
А это тебе еще и отдельная улыбочка от моей дочери!
Ой Ирунька!!! Как же это приятно!!! Не зря, блин, живу, оказывается... Нет честно, у меня аж мурашки пробежали, когда я такое довольное личико увидела!!! Это Дашуньке!!!
А это тебе!!!
Смотри!О,какая довольная!В тарелке у Дахи правда полный "форшмак" ,сама понимаешь,рыбу пришлось распотрошить и оливки порезать,чтоб не удавился ребенок .Очень Дашка любит твою солянку!И мы тоже!Спасибо тебе,Юлька!!!
никогда не пробывала солянку рыбную, но по фотке видно какая восхитительная пелесть получается, за рыбкой нужно бежать +
Попробуйте, это ооочень вкусно!!!
Юлька,иду вот в пятьдесят пятый раз варить твою солянку!Муж заказ сделал.Опять бедолага лосось,весом кило пятьсот, не успел засолиться .Целиком пущу на солянку.А то вечно рыбы маловато будет .
Ох, а я к тебе хочу.... На соляночку........ Кто бы мне лосося купил, да привёз... У нас они такие гамадрилы продаются, огроменные (чем их только кормят ), мне не утащить никак самой. А с Сашкой редко получается рыбу купить, он рыбак (с понтом... Если на рыбалку ездит, значит уже рыбак, хотя я за свою жизнь и то рыбы больше поймала), так вот он демагогию разводит, что он сам наловит (ага, сёмгу, форель, в Дону ). Вот и приходится мне его побыстрее из рыбного отдела уводить, чтобы не слушать, как он ловить будет, и что ему срочно снасти новые нужны
Ой зря ты,Юлька,из рыбного отдела уводишь!Пусть фантазирует,мечтает,а ты в этот момент тихонечко,взяв под белые рученьки подводишь к прилавочку,рыбку понравившуюся берешь,муж в процессе мечтательном и не заметит ничего...))))А ты ему да,купим,и снасти,и т.д.и т.п)))),вот только во-о-о-он ту рыбку прихватим и все-е-е-е возьмем..))))))
Пробовала, не прокатывает Он бдит всё время, и в мясной отдел меня тянет, это рай для него, а ещё хуже если к снастям своим (а это минут на ...цать)... Не особо он рыбку любит, хотя когда кушает, по нему не скажешь Иногда проскакивает конечно у нас она (ну не совсем всё безнадёжно), но мне мало
[smile]1111482959.gif[/smile]
Сварила вчера вашу соляночку!Из горбуши.Хотела засолить,но не успела,ваш рецепт на глаза попался.Вкусноо-о-о-о-!!!Моя младшая рыбу на дух не переносит,а тут в тарелке,разделала целый ей кусок и съела,всю тарелку!Спасибо!Я правда еще картохи подрезала,с учетом младшенькой,для сытности.Да и сама картоху люблю !Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Очень рада, что понравилось!!! А картошка, это по желанию, классическая без картошки делается, конечно, но она вполне уместна в солянке. У меня есть знакомый, который просто не представляет солянку без картошки.
Я тоже,как ваш знакомый! Я картошку обожаю!Она не приедается мне никогда! Спасибо вам еще раз!
Классный рецептик!Тоже не люблю уху,а это произведение обязательно попробую!
В нашем с Людочкой полку прибыло!!! Ещё НЕлюбитель ухи!!! А я боялась, что надо мной смеяться будут!!!
Ммммм, я бы не отказалаь от такой соляночки, рыыыыыыбка, ням-ням! Юльчик, супчик отличный!!!! ++++
Уже доели, а то бы угостила самую большую любительницу рыбки!!! Ну ничего, она быстро готовится, надеюсь успею???
Даааааааа, ЛЯЧУУУУУУ!!!!!!
Ой вкусно как!!!Я большая поклонница солянки,но рыбную не готовила!Рецепт забрала!Буду готовить!Доедаем суп который есть и ваша солянка на очереди!Супер!!!!
Пробуйте, на здоровье!!! Надеюсь, понравится!!!
Юлечка, очень аппетитно!
Спасибо!!!!!
Юльчик - отличная соляночка!!!!!!!!!!!+++++++
Юльчик - отличная соляночка!!!!!!!!!!!+++++++
Юльчик - отличная соляночка!!!!!!!!!!!+++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки