• 14 августа 2019, 16:33
  • 29659

Яблочный джем "Ленивая хозяйка"

Рецепт: Яблочный джем Ленивая хозяйка

Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочный джем "Ленивая хозяйка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9125 ккал
белки
50.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
2190 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Яблочный джем "Ленивая хозяйка"»:

  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.

  • Блендером пюрировать яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный джем "Ленивая хозяйка"
Рецепт: Яблочный джем Ленивая хозяйка

Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочный джем "Ленивая хозяйка"»:

Фотографии «Яблочный джем "Ленивая хозяйка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Олечка, очень вкусный яблочный джем! Загустел отлично, даже не пришлось добавлять приготовленный загуститель, хотя так не всегда бывает! С удовольствием буду готовить! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пришелся по душе и не разочаровал. Готовь с удовольствием и с праздником
Олечка, джем очень понравился, спасибо большое!
С Новым годом!
красота! с победой Вас!
Спасибо
Хороший рецепт. Я варю по варианту olena rozh, только вместо воды я добавляю отвар из вырезанных из яблок сердцевин. Сахар я добавляю после закипания в три приема через 5-7 минут, после третьей засыпки варить 7-10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать.
На здоровье
Большое спасибо за прекрасный рецепт! получился очень вкусный джем. Домашние в восторге!
На здоровье
Фотки какие, акварельные прям. С победой тебя, Оленька!
Спасибо
Олечка, поздравляю с победой дорогая.Замечательный джем. И не обращай ни на кого внимания
Спасибо
Далеко не для ленивой хозяйки....

Сделала 0.5 нормы. Получилось 5 баночек по 0.26 и пол баночки 0.26 на пробу...

Получилось очень сладко. Но вкусно. Яблоки были сладкими , наверно стоило подкорректировать мне сахар.

Фотоотчет прилагается
Спасибо на добром слове я такая гордая и довольная, аж раздуваюсь от счастья как мыльный пузырь , что рецепт пришелся по душе . На здоровье моя хорошая
Вроде бы сделал всё так , а на выходе получилось что-то белое и мутное . Что не так ? Ну уж точно не как на фотках .
этот рецепт невозможно испортить, нечем просто. Что и почему не так у вас вышло не знаю
Спасибо вам. Рецепт замечательный. Джем с утренними тостами и чаем очень сочетаются. Вкусняшка.
На здоровье
Спасибо, за рецепт! Я бы сказала, что он не для ленивой хозяйки, а для занятой! Сахара, я конечно добавила гораздо меньше, и не желировала, джем и без этого прекрасно держит форму)) способ приготовления очень понравился, раз, два и готово!
На здоровье
Оля, какой аппетитный и красивый джем! хочу попробовать, видно какой густой, забрала
На здоровье
если яблоки 30 мин проварить с добавлением небольшого количества воды(без сахара) то освободится пектин, находящийся в яблоках, а уже потом добавить сахар,и не надо будет добавлять желирующее вещество, т. к. джем и сам загустеет благодаря собственному пектину яблок. и сахара для яблочного джема многовато, достаточно от 300 до 500г на 1 кг яблок.
и я, и я того же мнения
Ответ для olena rozh
На здоровье
Ответ для olena rozh
А когда Вы измельчаете яблоки?
чищу и режу на кусочки перед варкой
Ответ для olena rozh
В разных сортах яблок, разное количество пектина. В сладких и летних их гораздо меньше чем в кислых и осенних. Так что все зависит от них. У меня на летней яблоне вообще почти его нет и без желфикса только пюре уваренное получается.
из ранних яблок я повидло не варю. поэтому не могу с вами ни спорить ни согласиться
Спасибо за отличный рецепт. (как впрочем и всегда).
Спасибо
Спасибо за рецепт! Приготовила из бросовых яблок (недозрелые, ветку ветром сломало), получилось вкусно и красиво! Семья довольна!
На здоровье
У меня всё плесневеет. Может добавить немного уксуса?
Не уксус а возьмите сок лимона
Вроде бы пектин нужно развести в воде, если просто засыпать, свернётся не растворившись.
Ничего не свернётся, попробуйте
Очень красиво😍😍😍 и должно быть вкусно! Скажите пожалуйста в граммах , сколь желирующей смеси . Спасибо!
В пачке 20 гр
Зачем такие сложности:закатать, завернуть в тёплое.Никогда так не делаю с вареньем.Обычной крышкой закрою и всё.Стоит в квартире прекрасно.Ничего не портится
Замечательный джем! Очень вдохновляющие фото!!! Я думаю, из других фрукто тоже хорошо получится?
Делала уже так со сливой, персиком и абрикосом
Спасибо, что поделились, значит буду разнообразить джемное меню)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки