• 15 августа 2019, 6:25
  • 6094

Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Рецепт: Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
353 г
Порции
ккал
831.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
5 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

1. Помидоры небольших размеров моем и обсушиваем. Желательно, чтобы сорта помидор были толстокожие и твердые.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими кружочками примерно 1-2 см.
3. В подготовленные банки (стерилизовать банки не обязательно), начинаем складывать наши ингредиенты: на дно банки укладываем зёрна кориандра- 10 шт., семена укропа 10 шт., чеснок 3 зуб., лавровый лист- 2 шт, лук -1 головка и морковь - 2 шт. ( это количество на одну 1,5 литровую банку). А количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две 1,5 литровых банки. Сверху на овощи выкладываем помидоры.
4. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.
5. По истечению 10 мин. воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем сахар и соль ставим маринад на огонь до закипания. После того как маринад закипит в него добавляем 150 мл 9% уксуса даем ещё раз закипеть и заливаем полученным маринадом банки с помидорами и закрываем крышки. Банки укутываем и оставляем так до полного остывания. А затем убираем в прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-болгарски на овощной подушке
Рецепт: Помидоры по-болгарски на овощной подушке

Многие помнят консервы "Глобус", которые в 80-е годы поступали в продажу из Болгарии. У меня такие помидоры и огурцы очень любил папа. Вот мы и начали искать тот самый вкус болгарских помидор. И именно этот рецепт помидор по вкусу больше всех напоминает вкус тех самых болгарских помидор которыми папа любил побаловать себя в 80-е годы.

Ингредиенты для «Помидоры по-болгарски на овощной подушке»:

Комментарии и отзывы

Специи реально по зёрнышку считать?
1-2см вы полагаете, что это тонкие кружочки?!
Когда заливаем специи кипятком, бОльшая их часть всплывёт на поверхность. Смысл их закладки в банку? Их можно сразу добавить при приготовлении маринада.....
Болгария- Венгрия....
Много нестыковок
Замечательная заготовка! Очень интересный рецепт!
Интересный рецепт! Забрала для пробы! Спасибо!
В рецепте написано "по-болгарски", а на видео Вы говорите "по-венгерски"
Видимо, это потому, что "Глобус" - венгерская компания
В рецепте написано "по-болгарски", а на видео Вы говорите "по-венгерски"
Просто вначале я делала огурцы по венгерски, а потом начала заниматься помидорками и наверное закружилась и заболталась. Если вам это доставляет неудобство то тогда примите от меня искреннее извинения.
Вы опять с консервацией? Я уже все по Вашим рецептам переготовила,ладно,сделаю еще и этот! И еще,исправьте в названии рецепта: подушкЕ,так будет правильно.
Разве с уксусом надо маринад кипятить?
именно по этому рецепту после добавления уксуса нужно дать маринаду снова закипеть.
А соли сколько?
соли 1,5 ст.л. без горки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки