• 6 декабря 2008, 21:21
  • 24527

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

  • Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.

    Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.

  • Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,

  • Затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
    Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. ))))
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Ингредиенты для «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

Фотографии «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насыщенный шоколадный вкус напитка мне понравился. Вкусно и калорийно. Орехи надо молоть очень мелко, иначе они ощущаются отдельно от напитка.
После Нового года и Рождества дома скопилось какого хочешь шоколада, поэтому делала всё чётко по рецепту, не поленилась даже взбить получившееся блаженство миксером, хотя желание было попробовать его как можно быстрее. Жаль, что автора с 2014г. нет на сайте, я бы пела ей дифирамбы долго-долго)) Напиток роскошен в своих нюансах. Обязательно побалуйте себя, поварята!
Бомбезный результат! Необыкновенно вкусно, насыщенно! Я в восторге! Получила истинное наслаждение. Делать просто. Добавляла 1 ч.л. сахара. Такое приятное послевкусие с остринкой. Орехи я не почувствовала, может, просто плохо их обжарила. Рецепт забираю в Золотую коллекцию, буду себя баловать!
Приготовила по вашему рецепту
Очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт

Во второй раз я добавила на такие же пропорции чайную ложечку виски и где-то 50 гр Бейлиса, получилось тоже очень здорово
А какао обычный,горький или типа Несквика?
Обычный какао-порошок, типа "Золотой ярлык"
Обожаю чудо- напиток!!!Спасибо, беру!
На здороьве! Спасибочки!
Обожаю этот напиток!
Спосибки
И вам спасибочки!
Здорово! Очень люблю имбирь, шоколад, и вообще все это сочетание! (Очень похоже на то как варили шоколад из книги "Шоколад", еще и фильм такой есть! Здорово!)
Большое спасибо, буду рада, если вам понравится!!!!
Нужно будет попробовать
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание!
Наденька,только что попробовала чудо какао-понравилось очень!Спасибо!!!
И тебе, Маришка, огроменное спасибо, так приятно такое слышать, на здоровье!!!!!!!!
Это что? Издевательство? Сначала надо предупреждать о покупке продуктов, а потом выставлять рецепт.Что теперь делать? Такие вещи надо сразу читать и готовить, а не бежать в магазин, захлебываясь слюной и покупать то,чего не хватает. Жестоко! Но вкуснятинаааааа.....Орехи, имбирь, ваниль, шоколад - беспроигрышное сочетание. Спасибо, беру на заметку.
Ого, сколько эмоций!?
Большое спасибо!!!!!
Какая вкусяяяяяяяяяяяяяяяяя,слов нет какая же ты умничка,ведь надо было прийти и не поленится.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Ольчик, пасипки большущее!!!!!
А вам хочу спасибо сказать за такое множество интереснейших рецептов!
Я сегодня их изучала, прям на вешей страничке поселилась!
Катюш, мне безумно приятно, что мои рецепты тебе понравились, значит не зря старалась!
Буду рада, если понравятся и в результате приготовления!
Какао как-то не очень люблю, а вот от шоколада не оттащить не за что! А тут еще и горячий да с орешками!!!
+++++++++++
Катюшик, большущее спасибо!!!
Да, тут какао мало напоминает, как сам напиток, этот получается насыщенный и густой вкус, особенно если дать постоять до теплого, вкусно!
Катюша, большое спасибо за отзыв, мне безумно приятно!!!!!
Шадюш, мне прямо запахло шоколадом и приправками...ммммм... пойду-ка гляну в холодильнике шоколадку..... +++++++++
Катюша, спасибище огромное!!!!!!
ОЙ, НАДЮШ, извиняй за опечатку!!!
я даже не заметила! Токо щас, когда написала!
Блин...Надюш...с тобой к Новому году быка станешь коровкой....я же зареклась до Нового года ни-ни...а ты вкусняшку за вкусняшкой, прекращщай...а тоя женщина слабая...
Рецептик прикарманила буду развивать силу воли!!!!
Людушка, солнышко, спасибо большущее!!!!
я вот тоже слабая стала, совсем уже, нет чтобы чаи, так я шоколадки гоняю а вкусно ведь!
здорово
Танюша, спасибочки!!!!!!
Надюшка! Я тоже никак и нигде не решусь попробовать имбирь. Если молотый, значит сушеный? Я только на корешки обращала внимание. Посмотрю - отойду. +
Светулечка, спасибо большое!!!!!
Попробуй, думаю понравится, для начала щепотку, аромат довольно ощутимый, а там уже поймешь сколько надо!
Свет, попробуй значит больше положить, чтобы уж наверняка почуствовать! Я ы кофе тоже кладу, это вообще сказка! На работе как распакую термосок, все кружить начинают и приклянчивать!
Я на кружку кладу 1/4 ч.л. имбиря и 1/4 муската наприме, если просто имбирь, то 1/3 могу сыпануть!
Надюша! А я думала имбирь только к мясу подходит. Даже не представляю себе вкуса?
Светочка попробуй, для начала можешь чуточку положить, вкуснятинка!!!! Аромат абалденный, а я еещ очень обожаю имбирное печенье, такое хрустящее и рассыпчатое!
Спасибо большое!!!!!!
После этого рецепта купила сушеный имбирь, добавила щепотку в кофе, не разобрала. А, может, в кофе и не кладут?!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки