• 16 августа 2019, 10:52
  • 2148

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Рецепт: Быстрые маринованные огурцы с карри Оригинальные

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
211.9 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.

Очень мелко натираем морковь.

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем...

... и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные огурцы с карри Оригинальные
Описание: Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.


Комментарии и отзывы

уже огурцов нет, только на следующий год, магазинные не покупаю, жаль, что так поздно увидела ваш рецепт
Любопытно! Забрала, спасибо!
10. Уксус - 6-9% - 1/4 стак.
А, уксус, всё-таки 6, или 9%? Это две большие разницы!
Я дела и с тем и другим
Ответ для ирпенчанка
Если на порцию, то лучше 6 взять, если понравится и решите закатать, то 9
Спасибо за ответы!
Рецепт понравился, но непонятны вот эти ингредиенты :
" Перец черный
Сахар
Масло растительное
Уксус (6-9" , сколько их брать и куда их девать?
Простите!!! Впервые такое, я раз 5 пытаюсь поправить количество, даже к модераторам обращалась. Я не знаю почему, может глюк сайта, но у меня все исчезает!! Я исправляю, но через какое-то время опять все пропадает!! Вот опять отредактировала. На всякий случай пишу:
Ингредиенты:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Морковь - 1 шт (маленькая)
3. Чеснок - 3 з. (мелко порубленного).
4. Карри - 1 ч.л.
5. Горчица (лучше Русская) - 1 ч.л.
6. Перец чёрный - 1/2 ч.л.
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахарный песок - 1/4 стак.
9. Масло растительное - 1/4 стак.
10. Уксус - 6-9% - 1/4 стак.
Спасибо большое, теперь точно воспользуюсь рецептом.
Буду очень рада, если придётся по вкусу!!
Хороший рецепт мне понравился)) Обязательно возьму на заметку
Очень буду рада если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4780 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки