Версия для печати
  • 16 августа 2019, 11:44
  • 63807

Маринованный перец в горчице

Рецепт: Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму - болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9984.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
856 г
углеводы
486.7 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Маринованный перец в горчице»:

Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок, доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту, чтобы все соединилось и отправляем перец, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут, чтобы перец стал мягким.

Перец откидываем на дуршлаг и оставляем немного остыть.

К горчице добавляем постепенно подсолнечное масло и взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем горчичную смесь к перцам и хорошо перемешиваем.

Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец в горчице
Рецепт: Маринованный перец в горчице

Готовим потрясающую закуску на зиму - болгарский перец в горчице. Если хотите удивить и побаловать своих гостей, обязательно приготовьте такой перец! Рецепт нашла на сербском сайте, у нас такого не встречала.

Ингредиенты для «Маринованный перец в горчице»:

Комментарии и отзывы

Приготовил половину нормы.
Получилось вкусно, но ничего необычного - похоже на хороший маринованный перец в масле.
Вкус самого перца перебивает все остальное, хотя в соус я добавил молотый кориандр и чесночный порошок. Присутствует легкое послевкусье горчицы.
Классная закусь!
Подскажите, пожалуйста, 3 кг перца не очищеного?
Да
а стерилизовать баки можно? или надо? чтоб хранились надежно мне кажется надо бы
Стерилизовать не нужно.
ой, интересный рецепт. надо опробовать
У нас ( в Сербии)))) горчица только европейская, т.е. не острая, а сладкая. Речь идет именно о ней? Или о российской ядреной? Очень хочу попробовать сделать, но российской здесь нет. (для меня загадка: где это в Сербии так готовят?)))))
Речь идет именно о вашей горчице. Рецепт взят с балканского сайта, не буду утверждать точно с какой страны, я знаю македонский язык, а сербский и хорватский я так понимаю одинаковый, может боснийский или черногорский))) Точно не скажу, но рецепт с Балкан, погуглите Paprika u senfu
Спасибо, обязательно попробую. И рецепт поищу))
Ответ для motovilofff
ВЫ
Ответ для motovilofff
Вы порошок рассолом от маринованных огурцов/помидор смешайте.Настоится-"Москву увидите"!!!
Спасибо, "нашу" горчицу готовить умеем))) Но, на заготовки не могу тратить драгоценную сухую горчицу))
выглядит очень интересно! Вопросик: а сколько ему надо, чтобы "настояться"? Хочу для начала приготовить так поесть, на пробу.
Я думаю, не надо настаиваться, приготовили, поставили в холодильник на пару часов и можно кушать. Приятного аппетита!
Не пойму, почему многие комментаторы пишут,что это перец в майонезе, наверное, слабо представляют себе, что такое майонез
Данный рецепт еще не пробовала, сделаю на выходных, но у меня много рецептов различных салатов с маслом, так вот стоит все закатанное в кладовке, и ничего с маслом не случается (не горчит, не меняется запах), если складывать все в стерильные банки и закрывать горячим. Никогда ничего дополнительно не стерилизую.
Интересно, но пару баночек сделать можно, так поесть, а не как заготовку на длительное хранение. И вопрос к автору - лично у Вас где хранится и который год Вы пользуетесь этим рецептом?
Делала первый раз, храню в кладовке на лестничной площадке, сейчас +30, пока стоит нормально. В следующем году отпишусь про результат.
Уже сделала немножко, сейчас поесть- вкусненько. В холодильнике места уже нет для длительного хранения. Да и другого нет. Подождем результаты Вашего опыта.
это перец в домашнем майонезе, для консервации не подойдет, это очень жирно
Здравствуйте! А если вместо уксуса взять лимонную кислоту?
Я не пробовала, не могу вам сказать.
Ответ для Ираида59
Не лим. кислоту, а лим. сок, а по сути это перец в майонезе, давно не едим покупной майонез
Я сегодня делала. Вкусно необычайно получается. Автор. а там. на иностранном сайте написано. сколько это стоит.да. и горчица у меня была не легкая. а такая. ядреная.
И как с ядреной, очень острое получилось?
Литровой банки горчицы я не нашла. поэтому купила несколько маленьких. Одну из зерен,остальные. как получилось. Всего пять. Если честно. я туда кинула ложек пять сахара, чтобы вкус смягчить. Но масло, которое добавлялось,смягчало вкус. Потом я попробовала - окунала туда кусок перца, еще горячего. вкусно было. правда. я его не 15 минут бланшировала, а поменьше. "ласточка" он тоненький такой. ну вот. попробовала. При том что я не ем блюда с уксусом, тут я его не почувствовала. Единственное, мне было так жалко выливать воду, в которой перец бланшировался. Но вкусно необычайно. И не особо острое. скорее пикантное. Правда, получилось не очень много, в холодильник сунула от греха.
Извините, что лезу не в своё дело, просто мне тоже было бы жалко такую воду выливать. На этом овощном бульоне вполне можно супчик сварить. Можно постный, а можно использовать вместо воды при варке бульона из мяса или птицы.
Василий. там уксус был. у меня тоже яблочный. Но мне от запаха уксуса плохо делается. Так что супчик - это, увы. Он все равно сильно в бульоне чувствовался. Не было бы уксуса, конечно, сохранила бы.
Ответ для ofrs
Спасибо, буду знать, а то многие спрашивают, можно ли с ядреной) Я сама пока нашла нежную горчицу объездила три супермаркета, и купила не очень вкусную, польскую, в ней сильно чувствовался уксус.
Вам в МЕТРО надо ехать, там продается горчица любой фасовки и в ведерке и в банках и в бутылках
Я с метро и начала, на тот момент ничего не было подходящего
Я не знаю расположение полок в вашем МЕТРО, у нас горчица продается, где и соевый соус, томатная паста, хрен, а полки расположены вдоль холодного помещения с молочкой , сырами и т.п.
У нас аналогично.
Собираемся в МЕТРО, посмотрю какой ассортимент горчицы продают сейчас у нас, т.к. купила горчицу в ведерке (делаю дом. майонез) и отпала нужда постоянно её докупать
А вы где живете? Я в Киеве.
Мы из России. У нас сегодня в МЕТРО очень большой ассортимент горчицы, кроме ARO, ее не было, в МЕТРО перестановка, возможно это маркетинговый ход, но если честно для нас это неудобства, ходить и искать расположение товара, даже полки с горчицей теперь в другом месте...
Спасибо, буду знать. Может это временно не было её.
Я сегодня делала. Вкусно необычайно получается. Автор. а там. на иностранном сафте написано. сколько это стоит.да. и горчица у меня была не легкая. а тая. ядреная.
инТЕРЕСНО , забрала себе , попробую приготовить, Должно стоять, Заливка интересная, и оригинально смотрится
Не многовато ли масла? Уточните про уксус, какой - 9%; 6% ?
Масла не много. Я брала яблочный уксус, можно взять обычный 6%
Масло и горчица по одному литру?! Я вас правильно поняла?
Да
Спасибо за ответ!
Ответ для ирпенчанка
Поскольку я делала, то могу сказать. что видимо, у меня горчицы было чуть больше, чем 1 литр. но все равно Осталось заливки без перцев пара столовых ложек. То есть все уйдет, ничего не останется. А вкусно необыкновенно.
Спасибо!
Без стерилизации стоять не будет! А если стерилизовать, то неизвестно как поведет себя этот соус, не получится ли вареный майонез?
Стерилизовать не нужно! Перец бланшированный в уксусе, плюс горчица выступает как консервант.
А сколько дней назад вы это готовили?
Два дня назад, стоит ещё в квартире, всё нормально. Храню консервацию в кладовке на лестничной площадке, погреба нет.
Да в том-то и дело, что это не консервы! В холодильнике может и прохранится пару месяцев, а в кладовке испортится скоро.
Почему не консервы, масло, горчица и прочее в данном рецепте - всё это отличные консерванты, а на майонез не похоже, в нем ведь яйца, а здесь их нет.
Консервы - это то, что законсервировано в герметично упакованной таре, запаено, закатано и т.д. А тут продукт не прошел стерилизацию, банка укупорена не герметично, значит при свободной подаче воздуха бактерии в банке будут активно развиваться и горчица с маслом приостановит это развитие лишь на несколько дней. Почему бы не попробовать простерилизовать банки с содержимым и не укупорить их герметично? Остерегайтесь отравлений!
Ответ для sm123478sm
Стоять, то оно будет, только хранить его долго нельзя. Масло имеет свойство состариваться, в тепле у него появится неприятный запах уже через месяц. Как минимум нужно создать определенные условия для хранения ( подвал, холодильник).
Я так не думаю, у масла срок хранения какой? И стоит оно не в холодильнике. Зимой или осенью открою и напишу отчет!
это по сути в майонезе..по моему очень жирно.
на майонез не похоже, в нем ведь яйца, а здесь их нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook