• 16 августа 2019, 13:34
  • 17376

Пирожное "Соффиони"

Рецепт: Пирожное Соффиони

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095 ккал
белки
101 г
жиры
139.3 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
515.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Пирожное "Соффиони"»:

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Соффиони"
Рецепт: Пирожное Соффиони

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Соффиони"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Соффиони"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Давно собиралась сделать. Очень были все довольны! Рецепт на постоянную "прописку".
Замечательное пирожное
Делала этот рецепт на прошедшую Пасху , но одним целым пирогом.получилось очень вкусно и внешне красиво. Советую готовить , не пожалеете!!! А теперь попробую и в виде пироженки! Спасибо!
Понравился рецепт, спасибо! И исполнение рецепта прекрасное!
Классный рецепт!!!
Светлана! Замечательное пирожное
Очень интересный рецепт. Не приторный. Самое то. У меня правда половина крема осталось )) отдельно его запекла.
Мне рецепт очень понравился!!! Подскажите, а тесто после выпечки какое становится по вкусу?? Становится твёрдым или рассыпчастым??
Если хотите ближе к песочному тесту, раскатывайте как можно тоньше (квадраты получатся 12 см), если же хотите ближе к бисквитному - раскатайте тесто толще (квадраты получатся 10 см). Удачи.
А у Вас какие получаются мягкие или песочные???
У меня вышли размером 10 см. Получились средние - не очень мягкие, но и не особо хрустящие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки