• 17 августа 2019, 15:43
  • 24661

Картофель сборщика винограда

Рецепт: Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель сборщика винограда»:

Время приготовления:



Рецепт «Картофель сборщика винограда»:

Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть.
У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см.
Данное количество продуктов как раз для двух форм.

Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.
Затем опять слой картофеля, сыра и специй.
Третий, завершающий слой, картофель и специи.

Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла.
Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин.
Запекаем при темп.200 град.
После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекаем без нее.
У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине еще похрустывал. Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля.
Мне в комментах подсказали, что если попадается подобный сорт, то можно нарезаный картофель залить кипятком на 10-15 минут, потом слить воду, подсушить и укладывать в слои.

Получаем вот такую красоту.
Даем постоять минут 5-6.
При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на кусочки
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель сборщика винограда
Описание: Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель сборщика винограда» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер
Спасибки
Мы, французские сборщики винограда, собирая виноград сорта "макабе" в долине Лангедок-Руссийон, любим брать на плантацию мешок картошки и готовить там наше традиционное блюдо французских сборщиков винограда "Картофель сборщика винограда". Эта традиция зародилась так давно, что вообще никто не помнит, когда она зародилась... В общем выкапываем ямку, разжигаем лозу, картошку оборачиваем сырым беконом (за копчёным нужно бежать в соседнюю долину Роны), укладываем в глиняный казан, накрываем крышкой, засыпаем сверху горячими углями и оставляем в покое на полтора часа, попивая Кот дю Руссийон-Виляж... Через указанное время разгребаем, снимаем крышку и томим ещё полчаса, допивая первый ящик... Всё наше блюдо готово, переворачиваем и раскладываем по традиции в глиняные тарелки... У сборщиков винограда из долины Лангедок-Руссийон существует обычай - вкуснейшее, традиционное блюдо сборщиков винограда запивать вином Бланкет де Лиму, а традиции мы чтим и соблюдаем... После сытного обеда, когда солнце стоит в зените, расходимся по домам, попевая весёлые, традиционные песенки, полностью счастливые и удовлетворённые жизнью, в очередной раз насладившись вкуснейшим блюдом...!!!
Вау,Роберт,это уже не отзыв,а рассказ от имени сборщиков
Я очень рада,что блюдо понравилось и сподвигло на такое произведение исскуства
Спасибо тебе большое за такой замечательный отзыв
Танечка, это тебе спасибо - блюдо потрясное!!! Бекон у меня был сырой, я его слегка притрусил солью-перцем и уложил в него картошку. В процессе готовки он полностью расплавился и отдал все соки и вкус картошке, смешавшись с сливочным маслом!!! Вкус получился изумительный, очччень понравилось!!! Обязательно буду не раз готовить!!!
Я очень рада
А мне вот за сырым беконом нужно бежать в соседнюю долину
При оказии, если туда забредёшь, то обязательно в мясной лавке попроси мясника нарезать отборного сырого бекона... Ты будешь приятно удивлена этим, чудесным вкусом картошки...
Очень вкусно! Очень сытно! Всей семье понравилось. Красиво смотрелось в форме, когда запекалось. А когда перевернула, у меня всё развалилось. Но это не повлияло на вкусовые качества. Обязательно буду готовить ещё.
Спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Самое главное что блюдо вам понравилось и это радует
Это безумно вкусно! Спасибо! Добавила от себя помидорки и петрушку
Спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что блюдо понравилось Интересное дополнение
А помидорка не сильно потекла?
помидорка была "Бычье сердце" мясистая своя домашняя, сочности придала, но не потекла.
Здорово Это вкусно с домашней помидоркой
"Чтоб я так жил , как жили сборщики винограда",- подумала я после пробы))))
Смачно, сочно, духовито. Объедение!!!!!!!!!
Танюш, спасибо огромное! Ещё бы талию уберечь)))) А так бы ела каждый день, раза по три)))
Женя,спасибо огромное за такой аппетитнейший фотоотчет и отзыв
Я очень рада что блюдо понравилось
А на счет талии,ты права Можно полакомиться,но изредка
И вновь я к тебе с отчетом, Танюша!
Когда я увидела твой новый рецепт, мой коммент был:
"Танюша, оччччуменное блюдо!
Да уж, "нажористость" ещё тааа!
Но ведь вкуснищщща какая!"

После того, как я его отведала, сразу и слов подобрать не могла...
Это "праздникЖивота"!!!
Это так вкусно, что невозможно остановиться!
Бедные сборщики винограда! Как же они после такого блюда могли работать!
После такого "вкусового кайфа" даже шевелиться нет желания,
полная нирвана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s есть ещё фото с начатым блюдом, там такая заманчивая картошечка выглядывает из-под бекончика, но это такое парадное получилось, мне так кааааажется....
Это просто картина получилась Шикарный натюрморт
Надюша, я очень рада что блюдо понравилось
Спасибо большое за доверие к моим рецептам и отзыв
А может сборщикам после работы такое давали?тогда кайф полный и наелись и отдых пришел
Подскажите, а бекон солено-копченый нужен или сырой? На фото, вроде готовый берется, но решила уточнить. А то у меня всякий есть в наличии и не знаю, какой лучше использовать
Бекон готовый берется солено копченый
Танюш, обалЬдеть, не встать Красотища какая И как всегда,всё в моём вкусе Шикарный рецепт!
Женя, привет давно не было видно тебя
Я очень рада что в блюдо в твоем вкусе Значит будет повод приготовить
Непременно надо приготовить
Да, всё лето отсутствовала Столько вкусностей пропустила, не объять По твоим рецептам уже пробежалась Нахапала в КК
спасибо
Таня, очень интересное блюдо! Действительно сытное и вкусное!
Катюша, спасибо что оценила
Огромное спасибо за рецепт!На следующей неделе приедет сын с женой в гости! Вот это блюдо и будет,наверняка, самым вкусным,необычным,эффектным,красивым!
Спасибо что оценили готовьте на здоровье для своих родных
Татьяна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана, спасибо что оценила
Вчера не удержалась и приготовила, сыра было маловато, поэтому при нарезке серединка разваливалась, пересыпала картофельные слои обжаренным луком, картошку предварительно сварила до полуготовности. Танечка, это было так просто и так вкусно, что проснувшись сегодня снова борюсь с искушением! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Наташа, спасибо за такой душевный комментарий
Я очень рада что блюдо понравилось А бороться надо с искушением, или потом надо будет с килограмммами бороться У французов одна поговорка есть, типа, "Я смотрю на это блюдо и кажется уже прибавляю в весе"
Это точно при меня!
Это наверное про нас всех
Спасибо
Просто, вкусно, сытно Подача отличная. Вы молодец!
Спасибо большое что оценили
Очень красивое аппетитное блюдо!!! С рецептом дня!!!!
Спасибо большое мне очень приятно за поздравление
Танечка, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Ириша, спасибо большое
Красивое, вкусное и ароматное блюдо!!!
Жанна, спасибо за отзыв поздравление и оценку блюда
Очень аппетитнооо!
Люба, спасибо за отзыв и оценку блюда
Классно и очень вкусно, а самое гоавное не сложно
Спасибо что оценили готовьте на здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки