• 6 декабря 2008, 22:09
  • 160490

Сочники "Вкус детства"

Рецепт: Сочники Вкус детства

После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочники "Вкус детства"»:


Рецепт «Сочники "Вкус детства"»:

Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).

Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку.

Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.

Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет.

Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочники Вкус детства
Описание: После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.


Фотографии «Сочники "Вкус детства"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень аппетитные...
Вкусные,мягкие,получилось много
Спасибо вам рецепт! В силу некоторых обстоятельств пришлось готовить большим пирогом. Но на вкусе это не отразилось! Хрустящая рассыпчатая основа и нежная творожная начинка!
Мои первые сочники. И сразу вкуснятина. Спасибо за рецепт)))
Осталось очень много начинки, что с нее можно сделать?
И зачем в рецепте добавляют муку к творогу?
Спасибо за рецепт! Немного изменила процесс приготовления: муку перемешала в крошку с маргарином, а сметану с сахаром и яйцом добавила в муку. В начинку не добавляла сметану, но и так получилось очень хорошо и не жидко. В дальнейшем буду использовать только Ваш рецепт.Да и еще: т.к. противень маленький,завела полпорции, получилось 12 шт.полноценных сочней.
Спасибо за рецепт. Сочники получились очень вкусными. Немножко творог жидковат получился, но это не помешало сочникам выглядеть аппетитными и красивыми, а на вкус очень вкусными)


Возник небольшой вопрос: в ингредиентах указано 4 яйца, а в описании рецепта я насчитала 3. Куда делось четвертое?)) Заранее спасибо за ответ!
2 яйца в тесто. 1 яйцо + 1 белок в начинку. 1 желток на смазку.
Все, теперь увидела, прошу прощения за невнимательность. Сочники, кстати, произвели фурор! Спасибо Вам за чудесный рецепт)
Это не мне спасибо, не я автор рецепта, я просто уточнила ингредиенты))
Все равно спасибо за уточнение))
Мм,сочники бесподобные,на следующий день вкусные и мягкие.У меня только начинка житковата,но это не испортило вкус.Спасибо большое за рецепт
Первый раз пекла сочники, получились очень вкусные! Домочадцы смели за вечер. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт тесто мягенькое и начинки много. Намного вкуснее, чем магазинные. Получилась огромная миска сочников, жаль, съедаются быстро забираю рецепт в кк))
Большое спасибо за рецепт! Сочники бесподобные!
Спасибо за рецепт! Вышло очень вкусно! Тесто - классное! Вместо масла использовала маргарин, вместо разрыхлителя - 1 ч.л. соды+лимонная кислота. Но половина начинки все-таки осталась. Обязательно испеку еще!
Захотелось вкусной выпечки с творогом. Не получилось заставить женскую часть выполнить мой заказ ))) Пришлось самому. Покопался в рецептах, остановился на вашем. Действительно, не сложный рецепт; подвластный мужским рукам ) Всё получилось. И весьма неплохо.
Творог и сметану взял самые свежие и вкусные. Особенно это важно для творога, который не вкатывается в тесто, а используется в качестве начинки.
Вкусно. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Ответ для Давид Соломонович
"Не получилось заставить женскую часть выполнить мой заказ"
Ребята, я сегодня испекла, в первый раз в жизни сочники! Тесто - это моя любовь, такое легонькое, пропорции идеально совпадают, тесто приятное в работе, поняла, что испортить очень трудно сэтим рецптом. Сочники вышли вкусные, красивые, правда моим сладкоежкам не хватало сахара. Я сказала, что так и должно быть, но вслед. раз придется положить. Автор, благодарю Вас за рецепт!
мне как начинающему кулинару не знающем как поведет себя тесто при выпечке (на сколько поднимется, расползется) не хватало уточнения какой толщины раскатывать, какого диаметра круг и сколько начинки класть. получилось вкусно , но по раскрывались сильно. и половина начинки осталось. хоть я ее и от души клала.
Вкусные-вкусные получились Делала на половину нормы, дома пачка творога обнаружилась только. Не знаю как в школе или нет, в нашей школе такое не пекли. Теперь буду печь часто, замечательный рецепт.
ох, как вкусно написано!!!! сегодня испытаю. для тех, кто считает калории, я насчитала 320 ккл/ 100г. учитывая, что это десерт, можно назвать даже низкокалорийной пищей!!!! ням-ням
Вкусные сочники, я правда с песочным тестом не дружу, ну просто очень редко у меня оно выходит((
А это получилось)))
спасибо!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки