• 19 августа 2019, 12:03
  • 26761

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Тесто

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

  • В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
    Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.

  • В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.

  • Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.

  • Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.

  • Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
    Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.

  • Посыпаю сахарной пудрой.

  • По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.

Приятного чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Рецепт: Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог вкусный, с характерным апельсиновым вкусом и ароматом. В пропитке также использовала апельсиновый сок, так как апельсин у меня был громадный и очень сочный. Когда ела первый раз показалось, что сладковат, а на второй день - в самый раз. Но по структуре плотный, чем-то похож на манник. Даже не верится, что там пропитка в достаточном количестве. Мне пирог понравился, вкусный. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Пирог получился нежный и ароматный, очень вкусный! Екатерина, благодарю Вас!
Здравствуйте. Хотелось бы повторить уже озвученный вопрос на счет апельсинового сока. Сколько у вас выходит сока в мл? Апельсины разные попадаются. Один сочный, а с другого еле 10 мл. выжмешь. А от этого зависит конечный результат.
А так пирог ну ооочень вкусный. Делала 2 раза. Один раз апельсин сочный попался и все получилась, а второй раз не получилось так как зараза апельсин бал не сочным.
Здравствуйте! Я, к сожалению ни разу не замеряла кол-во сока, но конечно не 10 мл, гораздо больше. Апельсин использую сочный, весом 230-250 г. При случае замерю и отпишусь.
в тексте написано про 100гр. масла, а в видеорецепте про 150 гр, как правильно?
сделал со 100гр, получилось замечательно, спасибо за рецепт...
Благодарю за Ваш отзыв! Вы знаете, в оригинале нужно 150 г. масла, Вы первая, кто указал на несостыковку) НО!!! Теперь я буду знать, что и 100 г. масла вполне достаточно! Я думаю, те кто отставил здесь отзывы также как и Вы готовили со 100 г. масла (не все смотрят видео)! Так что ещё раз спасибо!)
Спасибо за рецепт! Пирог получился воздушный и пропитанный.
Благодарю Вас за отзыв и фотоотчёт!
Очень простой и очень вкусный пирог. Обожаю лимонный вкус выпечки! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!)
Подскажите пожалуйста - сколько апельсинового сока добавлять в тесто?Ведь апельсины бывают разные с одного еле 20 мл выжмешь,а с другого запросто 50 получится...Спасибо...
Катюша, это нЕчто
Спасибо огромное!) Замечательное фото!
Благодарю за рецепт! Легкий в приготовлении и вкусный! Вместо разрыхлителя использовала чуть больше половины ложки соды и в пропитку взяла не лимон, а апельсин! Очень вкусно-апельсиново получилось!
Большое Вам спасибо за такой подробный, приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился!)
Сегодня приготовила. Получился вкусный и ароматный пирог. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за приятный отзыв!)
Благодарю за рецепт. Вчера приготовила, семья оценила на пять баллов из пяти) Вкусно, быстро, просто. Отдельное спасибо за видео, с ним еще понятнее как готовить.
Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв! Рада быть полезной)
Выглядит замечательно, но я любитель малых форм. Как Вы думаете, если тесто распределить по формочкам, сколько времени надо выпекать? Заранее спасибо!
Большое спасибо! Всё зависит от духовки, в формочках для кексов среднее время выпечки будет 25 мин., готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).
Размер формы?
22 см
Вкусный бисквит получился. Хотя и сладковат на мой вкус. Будет отличная основа для торта.
Благодарю за отзыв!) Сахар, конечно, дело вкуса)
Екатерина, замечательный пирог
Большое спасибо!
Необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог! Огромное спасибо автору за рецепт!!!
Сердечно благодарю!)
Добрый вечер,очень заинтересовал ваш рецепт ,подскажите пожалуйста ,а пропитка только с лимонным соком или можно и с апельсиновым или какими то другими цитрусовыми ? Рецепт понравился своей простотой и доступностью продуктов . Чувствую что будет очень вкусным . Забрала себе в копилку "золотых рецептов". Спасибо .
Большое спасибо! Я думаю, пропитку можно делать с любыми цитрусовыми)
А вообще пирог и без пропитки очень приятный на вкус)
Красиво!
Спасибо!)
Катюша, как и обещала в выходные испекла пирожок. Чудесный, вкусный, нежный, с приятной лимонной кислинкой. С удовольствием и с чаем, и с кофе, и с молоком, и просто так можно употреблять! Я добавляла муку, остальное все точно по рецепту! Пекла 30 минут при 180 градусах. Забираю в Золотую коллекцию! Кстати и без заливки пирог тоже очень хорош!
Олечка, какая прелесть! Спасибо тебе огромное за добрые слова и такой красивенный фотоотчет!!! Согласна, что без заливки тоже вкусно) я его поначалу без неё и делала)) Очень рада, что пирог понравился!))
Еще как понравился! думала, что хватит на два дня, а его уже почти не осталось. К вечеру уже пустая тарелка останется!
Это приятно))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки