• 20 августа 2019, 12:49
  • 7013

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
306 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Действительно, отличный десерт! Вкусно, легко в приготовлении и ... красиво
На мой вкус, именно в этом рецепте даны идеальные пропорции ингредиентов для шарлотки и описан сам процесс приготовления, хоть на сайте их и очень много .
Вкусно подавать с мороженым .
Сегодня у нас был очень вкусный летний завтрак .
Каждый раз, когда пеку шарлотку, вношу какие-то новшества. В этот раз, к основным ингредиентам добавила цедру и сок лайма, а также мак. Кроме яблок разбросала сверху ягоды голубики и посыпала миндальными лепестками.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная и очень быстрая в приготовлении
На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт.
Светлана! Аппетитная, ароматная шарлотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки