• 21 августа 2019, 8:10
  • 13019

Булочки со сливами

Рецепт: Булочки со сливами

Хочу предложить рецепт нежных булочек со сливами. За основу взяла рецепт Марины Забродиной, спасибо большое. Булочки получились ароматные, очень вкусные с ореховой ноткой. Начинку можно взять любую - абрикосы, вишню, яблоки, персики, нектарины. Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки со сливами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.1 ккал
белки
58.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
365.7 г
Порции
ккал
293.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
38.1 г


Рецепт «Булочки со сливами»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплый йогурт, оставить на 10мин. для набухания.
Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеить, добавить ванильный сахар.
Влить половину яйца (остальное нужно для смазывания булочек), йогурт с дрожжами, смешать.

Влить растительное масло. Замесить тесто в миске.
Переложить его на рабочую поверхность, вымесить примерно 10мин.
Накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1час.

Для начинки сливу помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на равное количество, по весу примерно 65г.
Каждый кусочек теста округлить, накрыть пленкой, оставить на подъем на 10мин.
Раскатать каждый кусочек в овал примерно 18х13см.

На один край, отступив немного, выложить начинку (орехи, слива), насыпать сахар.
С другого края сделать несколько надрезов, не разрезая до конца.
Край теста завернуть на начинку, хорошо скрепить края.
Свернуть трубочкой, закрепить края.

Перевернуть, прокатать слегка шов, придать форму.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на спец. коврик для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 40мин.
За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом со сливками.
Колировку пройдите 2-3 раза, используйте всю яично-сливочную смесь.

Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 15-20мин. (следите за своей духовкой).

Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки со сливами
Рецепт: Булочки со сливами

Хочу предложить рецепт нежных булочек со сливами. За основу взяла рецепт Марины Забродиной, спасибо большое. Булочки получились ароматные, очень вкусные с ореховой ноткой. Начинку можно взять любую - абрикосы, вишню, яблоки, персики, нектарины. Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто.

Ингредиенты для «Булочки со сливами»:

Фотографии «Булочки со сливами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительные булочки! Нежная, воздушная, ароматная и очень вкусная выпечка! Танюша, со сливами делать побоялась, т.к. ручки мои...из одного известного места растут...Сделала с плиткой белого шоколада. Всё отлично получилось! Спасибо большущее, Танечка, за прекрасный рецепт!
Ларисочка милая,какая восхитительная выпечка,роскошное фото,яркое,светлое
как же я рада видеть такой роскошный отчет ,нет слов,я в восторге
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
начинка не имеет значения,главное формовка у тебя прекраснейшая
Танюша, огромное спасибо за одобрение и высокую оценку ! Солнышко, твои рецепты-залог успеха, не устану повторять ! Танюш, рогаликом скрутить не удалось, шоколад внутри то твёрдый , ну ничего, теперь буду экспериментировать и с начинками ! Ещё раз СПАСИБО!
шоколад внутри то твёрдый
можно нарубить ножом
Точно! Вот об этом я, как-то, не подумала ...Спасибо, Танюша
удачи солнышко
Очень вкусные булочки! Для начинки яблоки нарезала слайсами. Верх смазала яйцом без сливок. Танюша, спасибо за рецепт!
Ларисочка восхитительные булочки с прекраснейшей яблочной начинкой
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
пойду пить чай с таким угощением
Слив нет, а вот яблок в избытке. Конечно же это очень вкусно и ароматно! Тесто отменное, вкуснющее, сделала из него ещё и галету с яблоками!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
,как же красиво,нежно и аппетитно
Замечательные булочки! Тесто замешивала в ХП, дрожжи сухие 1 ч.л. Начинка яблочное повидло. Пекла при 180 градусах 20 минут. Результат порадовал всю семью.
Оленька спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
очень красивая выпечка ,мне приятно,что рецепт не разочаровал
Танечка, несу твои чудеснейшие, великолепнейшие булочки. Очень вкусные, воздушные. Когда открыла духовку-ахнула, их так раздуло, они стали огромнейшие. Очень получились мягкие и сдобные. Спасибо дорогая за чудеснейший рецептик!
о,боги.....,Галочка какая нежная,ароматная,солнечная выпечка
спасибо огромное за доверие и восхитительное исполнение рецепта
Тебе Танюш спасибо за это воздушное чудо
я рада,что выпечка удалась
Булочки очень вкусные и привлекательные на вид. Тесто прекрасное. Сочная, ароматная, начинка в этих булочка как нельзя кстати. Грецкий орех со сливой выигрышно дополняют друг друга во вкусе, поэтому начинка идеальная. Спасибо, Татьяна, за чудесный рецепт булочек.
Светочка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
великолепная формовка и прекрасный цвет у выпечки
Спасибочки, Татьяна, за оценку моей стряпни
Спасибо за рецепт. Очень красивые, вкусные. А запах обалдеть какой стоял всю ночь ( я их испекла в 23-30 ), чуть слюной не подавилась, еле выдержала до утра, чтоб не съесть их .
вот герой,выпечку печь в 23.30
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
роскошная,нежная выпечка
Танюша, дорогая принимай отчет. ради такой вкусности пришлось нарушить режим Благодаря тебе сливовый бум начался и у меня. Тем более сегодня чуть похолодало. Сливы много, орехов много. Твой рецепт теста, как всегда безукоризнен, спасибо за осеннее настроение
Ларисочка,дорогая,какие восхитительные пухлячки у тебя
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
точно,когда становится прохладно очень хочется вкусненького домашнего
Танюша, жду новых вкусняшек
солнышко спасибо огромное за доверие нужно ХОРОШО подумать
Ой, Тань-все пропустила, завал Обалденно красивые булочки Танюш. Буду исправлять вину-готовкой твоих рецептиков
Галочка никакой вины ,главное здоровье,все еще наверстаешь,спасибо огромное за комментарий
Уже готовила,очень вкусные,спасибо за рецепт.
благодарю за доверие
Спасибо за такие чудесные и интересные булочки!!! Выглядят очень аппетитно, будем готовить!!!
спасибо большое за доверие,удачи
Танюша,от всей души благодарю за вкусные булочки! Тесто хорошее,работалось легко.Пару штучек сделала с нутеллой.За вечерним чаем не осталось ни одной булочки. Спасибо за рецепт!
Надюша спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта ,красивая ровная выпечка,с нутеллой очень вкусно было
Зачем разрыхлитель? В этом рецепте абсолютно ни к чему Применение соды оправдано, если в рецептуре много жиров - масла, сметаны и пр. Она тогда помогает тесто поднимать Но в рецепте жиров практически ноль Дрожжи сами справляются
причем здесь ЖИР и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Если в дрожжевое тесто добавить разрыхлитель, то получится очень пышная выпечка, потому что он разрыхляет тесто во время выпекания, т. е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. Добавляют разрыхлитель при выпечке сдобных изделий.
Большое спасибо за полезную информацию! Спасибо за очередную вкусняшку! Успехов!
Валерий и Валерия,благодарю за внимание и поддержку
Танюша, булочки как всегда высший пилотаж!!!
Танюшечка рада тебя видеть,давно не приходила в гости
спасибо огромное за комментарий и поддержку
Танюша! Великолепные булочки!!!! Фото супер!
Наташенька благодарю за внимание и поддержку
спасибо
Танечка, очень красиво и соблазнительно!
Любаша благодарю за визит и поддержку
Красивые аппетитные булочки!!! ну вообщем-то как всегда
Оленька спасибо большое за высокую оценку и поддержку
Булочки просто изумительные, Танечка!
Жанночка благодарю за комментарий и внимание
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки