• 21 августа 2019, 17:59
  • 2659

Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Рецепт: Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:



Рецепт «Джем из крыжовника с коньяком и душицей»:

Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной.

Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими

Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито.

Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото

Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!

Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника с коньяком и душицей
Описание: Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: варенье.


Комментарии и отзывы

А в пропорциях ингридиентов нет ошибки? - действительно 50 мл воды на 500 г крыжовника? Это почти ничего, как варить в этом количестве воды?
ошибки нет, вода лишь для того, чтобы покрыть дно. Потом крыжовник разваривается и получатся пюре, влаги достаточно
Я сначала подумала, что кожура у крыжовника слишком толстая и вода быстрее выкипит, чем кожура лопнет. Но зря сомневалась: как только начался нагрев, ягода полопалась и все далее удачно получилось. Спасибо за рецепт, мне понравился джем по вашему рецепту, беру себе в копилочку.
Вамспасибо за интерес, готовьте на здоровье
Очень люблю варенье и джем из крыжовника, но чтобы в сиропе не плавали отдельные ягоды. А это как раз тот самый случай! Скажите, а консистенция какая получается? Не жидкий джем?
А фотографии - просто художественные! Спасибо за такую красоту!
И еще вопрос - а если душицу не класть?
Душицу можно не класть, это дело вкуса. Густота джема зависит от сорта крыжовника. У меня джем получается очень густой, как смородиновый

Спасибо большое за высокую оценку моих фото, мне очень приятно!
С душицей осторожнее, мужчинам не рекомендовала бы )
Есть коньяк но где ж взять такой царский джем.Его раньше называли царским.Браво
Благодарю за интерес к рецепту и приятный коммент. Ну а джем можно приготовить )))
Антонина, замечательный джем!!! Забираю до следующего урожая.
на здоровье!
Извините, но как этот рецепт попал в категорию "блюда для детей"?
Мне кажется, тогда коньяк в джеме лишний...
возможно при загрузке рецепта галочка появилась, такое бывает. Ингредиенты исчезают, а галочки появляются. Уберу сейчас )))
Потрясающий джем! Эх жаль, что нет ни крыжовника, ни вербены!
там не вербена, там душица ))))))


спасибо!
Я так думаю, что душица - это вербена лимонная, но в любом случае и ее нет...
нееееет, душица - это орегано
А-а-а! Бум знать!
Антонина! Какой душистый джем Вкусно будет зимой
ой да... Зимой всегда хорошо, когда варенья много в кладовой
Хоть и нельзя, но представила уже вкус и аромат
Тоня,от фотографий невозможно глаз отвести! Красота необыкновенная
Надя, спасибо! Так приятно радовать вас своим работами
Тонечка, очень интересный рецепт! Джем аппетитнейший!
Любаша, спасибо дорогая!
Безумно красивые фото!!! очень интересный оригинальный джем!!!! Суперррр!!!!!!!!!!
Оля, спасибо! Так приятно, что нравится!
Ого Вот это красотища!
и вкуснотища! спасибо!
Тоня, это вообще отпад, шикарнейший джем!
Инга, жаль, что крыжовника найти почти не возможно у вас... Он стоит того, чтобы попробовать
О, Боги - как же Ж пройти мимо, коньяк то есть, а вот куплю ли крыжовник...
Тонечка, классный рецепт .
Люда, от души желаю, чтобы ты смогла найти крыжовник и попробовать этот джем. Рада, что заглянула
я сразу к тебе , скучала...
вот когда прочитала "особенно с сыром", поняла, что ХОЧУ
просто замечательный рецепт!!!
о да... с сыром этот джем просто великолепен! Буду рада, если попробуете
вы угощаете?
шучу!!
не уверенна, что найду на рынке еще крыжовник!!!
угощаю! Только, к сожалению, виртуально
Тонечка, замечательный джем! Шикарные фотографии!
спасибо, ?риш. Он очень вкусный, просто ооочень. Особенно с сыром
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки