• 22 августа 2019, 8:20
  • 46224

Сырники

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырники»:

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.

Далее добавить пакет ванильного сахара.

Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).

Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.

Из творожного теста скатать колбаску d 5,5--6,5 см.

Разделить на части.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.

Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!


Фотографии «Сырники» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Через сито творог не перетирала и через марлю не отжимала, но, тем не менее, сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
они просто обалденные!я добавляю кокосовую муку,запах стоит невероятный!еще ароматизатор ванильно-сливочный пробовала-тоже очень вкусно)).спасибо!
Впервые получились настоящие сырники. Спасибо за рецепт.
Пошла гуглить что такое Семолина, сколько грамм ванильного сахара в Вашем пакетике и сколько грамм вмещает щепотка ))
сколько грамм вмещает щепотка ))
есть такая мера, когда готовишь к публикации рецепт.
сколько грамм ванильного сахара
Обычно в маленьком пакетике примерно грамм 7-9.
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Прекрасные сырники , делала из 400 граммов творога, муку не добавляла , только обваляла их в муке. Половину сырников сама съела , спасибо Таня за вкусный завтрак.
Очень аппетитная корочка Отличный фотоотчет!
Спасибо Таня , я старалась
Чудные сырники, Танечка!
Татьяна, спасибо за рецепт Очень вкусные получились сырники
Рецепт просто супер Сырники получились волшебные! Спасибо Вам огромное за рецепт!!! 💐Раньше сырники никогда не получались. А в этот раз по Вашему рецепту - красотища и вкуснотища Спасибо!
Сделала! Спасибо за рецепт! Правда творог измельчила блендером (лень было перетирать) и массу сделала с вечера, что бы утром сразу жарить. Рецепт очень понравился, даль только, что ... я соль забыла положить! ☹️Получились пресные. Но и так понятно, что рецепт - огонь!!! 👍
Сделала! Спасибо за рецепт! Правда творог измельчила блендером (лень было перетирать) и массу сделала с вечера, что бы утром сразу жарить. Рецепт очень понравился, жаль только, что ... я соль забыла положить! ?Получились пресные. Но и так понятно, что рецепт - огонь!!!
Прелесть эти сырники 👍
Танечка, как и обещала, пишу, как получились сырники с семолиной. Просто божественные! Воздушные и необыкновенно вкусные. С манной крупой хорошо, а с семолиной - просто чудо! Еще раз огромное спасибо, Танечка, за великолепный,такой выверенный рецепт!
Рецепт отличный, делаю то же с манкой, даю массе постоять с 30 минут, если есть время, манка чуть разбухнет, но можно и сразу лепить
Рецепт отличный, делаю то же с манкой, даю массе постоять с 30 минут, если есть время, манка чуть разбухнет, но можно и сразу лепить
Прям такие, как я хочу😋 Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать😘😘
Энди шеф навеял?)
Хороший очень рецепт ! Я тоже откидываю творог и добавляю манку ! Попробую сделать по Вашему рецепту ! Благо " Метро " - рядом !
Кстати творог у меня был разный. И магазинный и деревенский. Лежал в морозилке. И все получилось прекрасно. Семолина очень классная штука. Ничего вредного в ней, да и вообще в манной крупе нет. Если, конечно, не лопать её кастрюлями...
Первый раз получились такие как хотела!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки