• 22 августа 2019, 8:20
  • 74788

Сырники

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Сырники»:

Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру. Далее добавить яйцо (1 шт.). Творожную массу хорошо вымешать.

Далее добавить пакет ванильного сахара.

Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. ложка).

Добавить манную крупу семолину (3 ст. ложки), муку (1 ст. ложка). Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте.

Из творожного теста скатать колбаску d 5,5--6,5 см.

Разделить на части.

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Сковороду разогреть. обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.

Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!


Фотографии «Сырники» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Можно ли тесто сделать вечером, а жарить утром?
Я не делала так, не знаю.
Супер сырники! Спасибо!
КЛАССИЧЕСКИЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ+++10. Спасибо.
Что делать, если получилось жидкое тесто? В колбаску не скатать(((
Значит творог был плохо отжат.
спасибо
Очень вкусные сырники получились. Сын съел почти все, при том, что изделия из творога он не любит вообще. Спасибо за рецепт))
у Вас замечательные рецепты))) получились вкусные сырники
получилась жижа из творожного теста
Манку можно использовать вместо семолины? Гугл говорит это разные вещи.
Обычно манка производится из мягких сортов пшеницы. Семолина, в принципе, та же манка, но из твердых сортов пшеницы. Она на порядок вкуснее и в выпечке ведет себя немного по- другому. Но если у вас нет семолины, замените манкой. Я, к примеру, купила пакетик семолины и ипользую ее только для выпечки.
Спасибо, получилось вкусно!
Ура, у меня таки получилось!!!. Большое спасибо за рецепт, сделала еще и заливку из сметаны, сахара, и слив. масла. Супер, очень вкусно . Еще раз спасибо👍👏
Очень вкусные сырники,спасибо!
Сырники очень любим,получились пышные,нежные,рсень ароматные и вкуснейшие!Спасибо большое за рецепт,Татьяна!
Спасибочки!!!
Очень вкусные и нежные сырники.
Спасибо большое за вкусный и простой рецепт! Получились очень сбалансированные и нежные сырнички.
Наконец-то я купила семолину. И сразу же вспомнила про рецепт сырников. Очень вкусные получились! Делала небольшими. Великолепный завтрак! Спасибо большое за рецепт!
Чудесные сырнички получились! Вкуснейшие, нежнейшие!
Теперь, думаю, проблем с их приготовлением у меня не будет. А то иногда расползались. Спасибо за выверенный рецепт отличных сырников!
У меня 2 ст.л. муки и 1 ст.л. семолины, соотв-но лепила руками. Смесь упругая, удобно! Творог не перетерала, просто всё вместе тщательно перемешала (минуты 3-4) длинной вилкой. Добавила изюм. Получилось идеально! Не оседают, крепкие, насыщенно творожные - настоящие сырники, а не лепёшки с творогом..как те, что я всю жизнь пробовала в разных местах. Спасибо!
Каждые выходные не устаю благодарить Вас за этот рецепт!!! Изумительно! До чего же вкусно! Только сахара побольше кладу, ибо сладкое люблю И он достаточно экономный по сравнению с запеканкой. Спасибо Вам большое!!!
Вкусные очень сырники. По утрам отлично идут. Спасибо.
Отличные сырники. Вместо муки пшеничной добавила ложку кокосовой.Обваляла в панировочных сухарях. Спасибо!
Через сито творог не перетирала и через марлю не отжимала, но, тем не менее, сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки