• 22 августа 2019, 9:06
  • 6762

Томатная галета

Рецепт: Томатная галета

Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая - с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатная галета»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Томатная галета»:

Баклажан нарезаем кружками по 0,5 см, посыпаем солью, оставляем "поплакать" минут 15.

Делаем тесто. Смешать сок и смесь масел, добавить соль, сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вот такое оно весёлое! Положить в пакет и оставить на 30 минут.

Тем временем баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с раст. маслом.

Тесто разделить на две части и раскатать каждую на бумаге для выпечки в тонкую лепешку.

Я брала бумажные круги для выпечки и раскатывала чуть большего диаметра. Мукой не присыпала - тесто не липнет.

Отступая от краев на три сантиметра смазать лепешку томатным соусом (кетчупом), разложить чередуя кружки баклажана, и помидор, посыпать сухими травами и сыром.

Проделать тоже с колбасой.

Сформировать галету.

Выпекать при t 180 град. духовку 30-35 минут.

Приятного!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатная галета
Описание: Это вариант любимой многими галеты, тесто для которой замешивается на томатном соке. Очень быстро, вкусно и эффектно! Такого варианта в поисковике не обнаружила, поэтому -рискну! Из указанного количества продуктов получается две галеты. У меня одна с баклажанами, другая - с колбасой. Начинка подойдёт любая несладкая.


Фотографии «Томатная галета» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепная галета, объедение! Спасибо за рецепт!
Как красиво!!!! Спасибо за отзыв! Так и хочется бежать готовить!!!!
Это что-то, за уши не оттянешь. Спасибо Вам огромное за такую замечательную идею. Теперь это мой любимый пирог-галета.
КАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКОЙ ОТЗЫВ! СПАСИБО,ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ ! РУМЯНАЯ ГАЛЕТА КАКАЯ,ПРЕЛЕСТЬ! РАДА,ЧТО ПО ВКУСУ ПРИШЛАСЬ.
Делала печенье с сыром на томатном соке.
Спасибо за рецепт, на выходные сделаю эту галету. А какие еще начинки вы используете?
Такие только пробовала. А вообще все,которые для пиццы используются, будут хороши.
вкусно, мои любимые продукты, буду делать
буду рада.если попробуете
Отличные галеты. Люблю томатное тесто - красиво и вкусно.
Спасибо,Людмила. Я пробовала тесто с томатным соком впервые.Очень понравилось!
Не могу никак добраться и сделать такое великолепное изделие, как галета Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Это очень просто и вкусно! Нужно сделать обязательно! Спасибо за внимание!
Какой интересный рецепт! Замечательная галета!
Спасибо,Ира! Вкусненько! Наш старшенький ещё тот едок! Ел с огромным удовольствием!
Вкусно! Аппетитно! Кусочек галеты с баклажанчиком с удовольствием бы утащила.
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки