• 22 августа 2019, 16:30
  • 13000

Песочное печенье "Хрупкий момент"

Рецепт: Песочное печенье Хрупкий момент

Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:



Рецепт «Песочное печенье "Хрупкий момент"»:

В миску отправляю размягченное сливочное масло комнатной температуры (либо маргарин), растительное масло без запаха, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Разминаю и перемешиваю.
Добавляю крахмал и снова перемешиваю.

Всыпаю 1 ст. муки и начинаю замешивать тесто.
Когда вся мука увлажнится, всыпаю ещё полстакана муки и продолжаю мешать, собирая тесто-крошку в единую пластичную массу.

У меня осталось полстакана муки. Половину высыпаю на рабочую поверхность. Выкладываю тесто и уже на него высыпаю остатки муки.
Начинаю вымешивать тесто руками (лишней муки не подсыпаю). Оно получается мягким и пластичным.

Шар теста разделяю на 2 половины. Из каждой формирую колбаску длиной примерно 18 см и толщиной 3 см.
Обе колбаски нарезаю на кусочки шириной примерно 2 см. Заготовки можно сразу перекладывать на противень, а можно придать им более округлую, ровную форму.

Заготовки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаю печенье в разогретой до 180° C духовке до бледного песочного цвета. В зависимости от особенностей духовки время выпекания варьируется от 15 до 25 минут. В моей духовке печенье выпекается 25 минут.

Сверху оно светло-бежевое, а снизу румяное и золотистое.

Печенье аккуратно перекладываю в глубокую миску и даю остыть. Горячее печенье крайне хрупкое!
К остывшему печенью добавляю по вкусу сахарную пудру и аккуратно перемешиваю.

Разламывать и пробовать печенье рекомендую только когда оно полностью остынет. По мере остывания его структура будет меняться.

Желаю всем приятного чаепития!)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье Хрупкий момент
Описание: Это печенье буквально тает во рту! Благодаря добавлению крахмала и сахарной пудры (вместо сахара), оно получается очень хрупким, нежным и долго сохраняет свои свойства.


Фотографии «Песочное печенье "Хрупкий момент"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье очень понравилось, мне напомнило шакир-чурек из моего детства.
Нежное, тающее !.. и печь просто.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за такой приятный отзыв и очень красивое фото!
Спасибо ещё раз Вам! Мой муж теперь поклонник этого чудесного печенья!..
Очень рада))
Очень легко готовить, очень вкусный результат. Волновалась, что тесто будет трудно раскатывать, но все отлично получилось. Никаких проблем. Пекла 25 минут при 180 градусах. Вкусно и с сахарной пудрой и без. Забираю в любимчики!
Олечка, спасибо огромное за доверие и приятный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо тебе за такое красивое фото, очень аппетитное печенье!
Отличное печенье! Нравится!Забираю, спасибо!
Большое спасибо за доверие!
Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт!Очень быстро и вкусно!Полностью оправдывает свое название и описание!Если готовить-то сразу 2ю порцию!
Огромное Вам спасибо за такой приятный отзыв и добрые слова!)
Мне оно показалось очень "толстым". Если сделать тоньше, будет хуже? Более жестким?
Можете сделать тоньше) как на фото у Поварят. Главное, не сильно зарумянивать, чтобы не пересушить! Печенье будет чуть тверже, но все-равно очень рассыпчатое)
какие вкусняшки
Спасибо!
Автору рецепта большое спасибо за песочную вкусняшку. Мне не хватило сладости во вкусе, следующий раз положу 100гр сахарной пудры.Похожие рецепты готовила под названием "Наслаждение" " Снежок" с данного сайта.
Большое спасибо! Конечно, сладость, дело вкуса! Рада, что в целом рецепт понравился! Отдельное спасибо за аппетитное фото!)
Спасибо огромное! Прекрасные печенье, нежное, тает во рту, 30 мин и готово!!! Это вместе с выпечкой.
Спасибо огромное за доверие, отзыв и прекрасное фото!
Вкусный рецепт! Спасибо! Люблю песочное тесто
Благодарю!)
Екатерина, скажите, а почему так много масла... я имею ввиду, что в рецепте и сливочное и растительное?
Спасибо....
Благодаря такому кол-ву масла печенье и имеет очень хрупкую и нежную структуру. Растительное масло уже было в составе рецепта, которое я взяла за основу. Пробовала его уменьшить, результат был хуже, печенье получается тверже. В принципе, допускается замена растительного масла на сливочное, тогда общий вес сливочного масла составит целых 250 г., экономичнее заменить часть растительным)
Да, спасибо...Задавая этот вопрос я понимала, что ответ будет таким... именно такое количество масла делает печенье таким рассыпчатым и хрупким. На фото структура показалась Волшебной, всё как я люблю!!!
Буду готовить...
Благодарю....
Желаю вкусной выпечки!)
А крахмал кукурузный?
можно кукурузный, можно картофельный.
Спасибо, так и сделаю
Зачем сливочное масло И растительное масло?..
Чудесные печеньки!
Большое спасибо!)
Наши сваты из Крыма похожее печенье привозили, во рту таяло, очень вкусно было. Ваше по виду очень похожее, хочется попробовать.
Благодарю за Ваш отзыв!
Очень люблю рассыпчатое печенье со сливочным вкусов и запахом ванили!!! я даже приблизительно представляю какое оно на вкус
а как вы думаете, если его взять за основу для тарта?
Я, думаю, подойдет и для тарта)) я не пробовала, но тоже могу представить
Замечательное печенье!
Огромное спасибо!)
Катюша прекрасное печенье,восхитительные фото
Танечка, спасибо сердечное!)
Катя, чудесное печенье!
Нежное и вкусное!
Спасибо, унесла в КК!
Большое спасибо, Наденька! Рада, что рецепт понравился!
Нежное печенье!!
Благодарю!
Екатерина! Прекрасное печенье, быстро готовится, без хлопот, а самое главное вкусно
Спасибо большое, Светлана! Это так.
очень нежное!
Большое спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки