• 23 августа 2019, 7:53
  • 6096

Плов

Рецепт: Плов

Рецепт приготовления плова

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Плов»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6425.15 ккал
белки
281.59 г
жиры
301.57 г
углеводы
657.24 г
Порции
ккал
1070.86 ккал
белки
46.93 г
жиры
50.26 г
углеводы
109.54 г
100 г блюда
ккал
145.73 ккал
белки
6.39 г
жиры
6.84 г
углеводы
14.91 г


Рецепт «Плов»:

Нарезаем морковку мелкой соломкой

Нарезаем лук полукольцами

Мясо нарезаем средними кусочками

В казан наливаем масло, затем наше мясо хорошо обжариваем

После того как мы обжарили мясо, кладем лук и так же обжариваем до золотистости

Как обжарили лук, мы добавляем морковку, ее так же хорошо обжариваем до золотистости

Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

После того как обжарили моркову, мы добавляем воду и обязательно нужно учесть, что на килограмм риса, нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать, воду можно будет чуть чуть подлить

После того как вода закипела, даем по кипеть на медленном огне, минут 20-30

После как наш зервак покипел, минут 20-30, закидываем рис

Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок, сверху посыпаем оставшейся зирой

После того как наш рис впитал почти всю воду, мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40, периодически помешивая

Минут через 40, открываем крышку и перемешиваем хорошо

Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а где барбарис ?
Здравствуйте. А Рис берёте любой? Мне нравится в плове только пропаренный. А если Риса 0,5 , то воды тоже 0,5? Спасибо
Здравствуйте! Да конечно можно любой рис , но если хотите хороший пров получить то желательно брать рис хороший специально для плова, есть много вида.
Вс зависит от риса с которого я готовлю здесь обязательные пропорции 50 на 50 тогда он получается не как каша.
Извините,но вид не плова,а рисовой каши с овощами
Где кашу увидели???Идеальные пропорции,рисинка к рисинке!!!
Или вы сами дадите мастер-класс по приготовлению плова) Так мы ждём...
Ответ для maskya
Здравствуйте! Я не эксперт но на вкус и цвет товарищей нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки