• 23 августа 2019, 11:42
  • 6468

Кекс "Дуэт" с черешней

Рецепт: Кекс Дуэт с черешней

В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Дуэт" с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
129.6 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
9 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кекс "Дуэт" с черешней»:

  • Венчиком смешать яйца с сахаром и растительным маслом до однородности.

  • Ввести ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

  • В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса вылить половину теста.
    В оставшуюся часть теста добавить какао, влить молоко комнатной температуры и 2 ст л муки. Перемешать.

  • Тёмное тесто выложить поверх светлого.
    Черешню вымыть, у 16 штук удалить косточки и выложить в два ряда на тёмное тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 45 минут (до сухой зубочистки)

  • Готовый кекс охладить в форме 10 минут, потом на решётке.

  • Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Заглазируйте кекс, украсьте оставшейся черешней.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Дуэт" с черешней
Рецепт: Кекс Дуэт с черешней

В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.

Ингредиенты для «Кекс "Дуэт" с черешней»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный кекс!
Благодарю!
Подскажите, пожалуйста - принципиально ли замешивать тесто на оливковом масле,или можно использовать другие без запаха либо слабопахнущие?
Я например замешиваю только на подсолнечном рафинированном и вся выпечка всегда хорошая.
Спасибо!)
Ответ для Myshaka
Если оливкового нет, то можно использовать подсолнечное дезодорированное или смесь подсолнечного и оливкового. Это более бюджетно.
Спасибо)
Здравствуйте, а сколько точно сахар класть по весу? И еще- в темное тесто нужен ли разрыхлитель?
В стакан вмещается 200 г сахара, 3/4 ст соответственно это 150 г сахара.
Ваш второй вопрос не очень понятен. Тесто по рецепту готовится светлое с разрыхлителем. Половина выливается в форму, во вторую добавляется какао, мука и молоко. Разрыхлитель в нем есть, он никуда не денется.
Если можно размер формы? В комплекте они разные.
У меня небольшая - 23 на 11 см
Замечательный кекс!
Спасибо большое!
М-ммм, как аппетитно, обязательно приготовлю
Спасибо! ? успеха!
Какой красавчик!
Спасибо, Наташенька!
вкусненько !!!
Спасибо!
Маша, очень аппетитный кекс!!!
?нночка, спасибо!
Мне тоже очень понравился кексик! Испеку обязательно!
Рада, что понравился! Он прост в приготовлении!
Чудесный кексик
Спасибо большое!
Аппетитный кекс
Спасибо!
Машенька, прелестный, эффектный кекс!
Иришка, благодарю!
Чудесный кексик, очень аппетитный.
Проверьте молоко в ингредиентах, не вижу.
Спасибо! Добавила!
Аппетитный кексик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки