• 23 августа 2019, 18:27
  • 33620

Паста из болгарского перца

Рецепт: Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму - пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
65 г
жиры
0 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паста из болгарского перца»:

  • Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.

  • Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.

  • Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.

  • Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из болгарского перца
Рецепт: Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму - пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)

Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ни разу не пожалела, что решила сделать эту заготовку! Это очень ароматно и вкусно, для супов-борщей просто находка!
Огромное спасибо вам за рецепт
Очень рада, что вам понравилась! У меня тоже теперь эта заготовка номер 2 после томатного сока.
Нравится!!!
Если пользоваться вакуумными пакетами, то никакого дополнительного запаха нет. Замораживаю свежий перец не первый год.
СПАСИБО за рецепт. При возможности сделаю несколько баночек. Пока перец весь переработала)(
Терпеть не могу, когда в рецептах пишут по вкусу.
а как писать, если у всех вкусы разные, ну для примера лечо , муж любит очень сладким, а мы с дочерью посолонее любим
Такой пастой пользуемся давно, ещё моя бабушка и мама делали, но называли,( да и сейчас у нас так и называют) перцовый томат...
Какой гениальный и простой рецепт! Спасибо, обязательно пару банок заготовлю
Отличный рецепт, добавив ст. л. в суп или рагу, блюдо преображается в летнее, свежее, очень вкусное.
Готовлю такое давно.
Однажды привезли "с моря" два ящика перца, переработать не успевала, решила сварить перекрученным, с тех пор обязательно закатываю несколько баночек. Всем рекомендую.
тоже часто вместо томатной пасты при готовке использую... у перца свой аромат)
Да, да , аромат перца - супер!
Оксана, спасибо за интересный рецепт, забираю с удовольствием!
что там от запаха и витаминов остаётся? Не проще всё перекрученное посолить сильнее и в холоде хранить,а потом по 1 ст.л. добавлять в блюда?
Может и проще, но оно долго стоять не будет, а холодильник не резиновый. А эту пасту просто к каше или макаронам добавить обьедение! Если вам не нравится, не готовьте.
Может и проще, но оно долго стоять не будет, а холодильник не резиновый. А эту пасту просто к каше или макаронам добавить обьедение! Если вам не нравится, не готовьте.
Спасибо вам за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответ для Еленка Петровна
Еленка Петровна, да, конечно, проще перемешать с солью и не морочиться.... Вопрос - сколько соли надо добавить в перец, что бы он сохранился? И сколько потом этого перца можно будет добавлять в блюда с учетом количества соли, пол чайной ложки? И уж точно на хлеб не намазать и в готовое блюдо не добавить эту соляную смесь Да и, не знаю как перец, а соленый укроп меня вот совершенно не вдохновляет. Так что не все то, что проще = лучше . Да и не думаю, что в соленом, перекрученном перце витаминов будет намного больше, чем в вареном....
P.S. Вот все время находится человек, вставивший свое "а не проще ли?".... Проще не всегда лучше и вкуснее, а здесь все-таки кулинарный сайт, а не сайт советов, как облегчить жизнь и сохранить максимум витаминов...
Ответ для Benga
зелень меня не вдохновляет. а на перец достаточно посолить по вкусуу меня на пол-литра 2 ч.л. где-то.А ещё лайфхак.Если взять зелень,натёртые переросший(грубоватый ) огурец и немного хрена(корень) и посолить,хранить в холодильнике ,то зимой можно добавлять в окрошку.Мужикам же эта смесь нравится на закуску
Спасибо за совет, попробую!
Ответ для Benga
вот соленый укроп ,это ужас точно, но если перец остается, я его тоже перекручиваю , пережариваю, по пакетам и в морозилку, благо морозилок много
Оооо.... морозилка - моя любовь! Только муж уже не на шутку беспокоится, что бы я вторую не купила Перец режу брусочками, складываю в контейнер и морожу прям сырым. Но рецепт пасты из перца понравился тоже. Вот вернусь домой и обязательно сделаю ))
а вот сырой перец лучше в морозилку не складывать, мои ошибки, если все овощи без тепловой обработки убирать в морозилку, после нового года они начинают пахнуть фрионом, я даже баклажаны сначала обжариваю длинными полосками, потом по пакетикам и в морозилку, а зимой рулетики делаю. А от болгарского перца (если сырым положить в морозилку) могут пропахнуть все продукты, а если все овощи прожарены запаха вообще нет и места в морозке меньше займут
Я делаю это не первый год уже, никакого запаха фреона нет. Складываю в плотно закрывающиеся контейнеры для заморозки и ни инея, ни посторонних запахов нет, ни у ягод, ни у овощей. Соответственно, и запах перца из контейнера по морозилке не распространяется, т.к. контейнер плотно закрывается. Когда морозила в пакетах, да, с запахом была беда. Теперь этого нет. Поэтому я, как небольшой любитель пережарки, особенно в супах, морожу все сырьем, потом просто добавляю куда необходимо.
Вот хорошо, что места у вас в морозилке хватает в контейнерах убирать, а у меня 2 больших морозилки и одна в холодильнике, и все равно не хватает, муж птицу домашнюю держит и еще рыбачит, храню и сырую рыбу и вяленную, потому что сушу зимой, если просто вяленую рыбу рыбу оставить при комнатной температуре, она привратится в сухарь, а у меня такую не едят, да плюс грибов привезет багажник, а потом родственников угощаем и с собой даем
Это здорово! У меня муж со старшим сыном с удовольствием бы рыбачили, но мест таких поблизости нет ( И с птицей проще - куры только на яйца, а когда одну-двух забиваем, то практически сразу съедаем ) Кстати, я не знаю, может это у меня руки такие кривые по пакетам были, но сейчас, как мне кажется, у меня в в контейнерах в морозилку больше вмещается
а мы летом бролеров держим по 15шт на улице в клетке, зимой пробовали очень плохо растут, и сразу всех забиваем, а если индюка забивают по 25 кг вырастают, муж смеется надо промышленную покупать
Серьезно у вас! Тоже хочу бройлеров попробовать вырастить
очень нам нравятся только кормить надо комбикормом хорошим, варишь бульон запах на весь дом, берем цыплят подрощеных на птицефабрике, вырастают до 2.5 кг, но стараемся поменьше рубить. мясо нежнейшее
спасибо! Попробую справиться с ними!
Ответ для alenanat
Я вот тоже ежегодно замораживаю перец, нарезанный полосками. И тоже никакого запаха не ощущаю. Зимой использую и в борщи, и в рагу, и просто тушу с теми же ингредиентами, с какими делается фаршированный перец (типа "а ля фаршированный перец"). Все идет на ура. А вот вашим советом по поводу баклажановых рулетиков, обязательно воспользуюсь. А как вы их обжаренными замораживаете? Сворачиваете сразу трубочкой или стопочкой складываете? Кабачки ведь тоже наверное можно так же заготовить? Не пробовали?
режу язычками солю, как пустят сок,нагреваем сковородку наливаем масла и обжариваем с двух сторон, у меня поднос, выкладываю бумажными салфетками, и на них баклажаны, что бы лишнее масло ушло. Затем берем пакетик и прямо язычками( стопочкой) не скручивая, раскладываем, я примерно в каждый пакетик по 15 шт складываю,зимой достаете, размораживаю, чесночок выдавливаю, сырочек, помидорка и закручиваю.Начинка любая.Кабачки тоже можно так делать, но просто мои не едят кабачки, только баклажаны
Я вам очень благодарна
Ответ для Еленка Петровна
А Вы думаете, что съев побольше соли, много пользы получите?
И останутся ли там витамины после посола.
Тогда уж замораживать, без соли.
Только это уже совсем другая история.
и запах и вкус остаются,и если на кастрюлю борща или в рагу положить с умом перца -от соли никак не пострадаешь,да и другие блюда можно не солить а добавить такого перца))) мне так удобней,потому что 3 ящика морозилки с ягодами
У меня, наооборот, места в морозилках достаточно, а вот в общей холодилной камере приходистя этономить).
Поэтому я все сушу и замораживаю. А такую приправу в суп жаль. Она в виде соуса прекрасно пойдет.
А на счет витаминов, так их после тепловой обработки в любом случае не останется, хоть 2 часа варить, хоть 10 минут.
так молотый болгарский перец замороженный либо солёный нужно класть в самые последние минуты,тогда и витамины сохранятся
Попробую непременно. Спасибо.
Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки