• 24 августа 2019, 11:29
  • 18364

Пицца на сметане с грибами

Рецепт: Пицца на сметане с грибами

Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем, нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь несложной домашней выпечки - тогда этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сметане с грибами»:

Для теста

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.8 ккал
белки
33.4 г
жиры
53.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Пицца на сметане с грибами»:

В миску добавить яйцо (1 шт.), взбить венчиком,
далее добавить 3 ст. ложки сметаны (с небольшой горкой),
добавить 100 мл воды, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Смесь взбить.
Соединить в отдельной миске муку и разрыхлитель.

Далее соединить яично - сметанную смесь и муку с разрыхлителем. Муки, возможно, потребуется чуть больше - от 2,5 до 3 стаканов. Тесто хорошо вымешать.

Шампиньоны и помидоры черри нарезать пластиками,
укроп мелко нашинковать.
Сыр натереть на терке.
Кетчуп (1 ст. ложка) соединить с растительным маслом (1 ч. ложка).

Тесто раскатать в пласт, смазать слой теста кетчупом. Далее выложить пластики шампиньонов, присыпать шампиньоны укропом, далее выложить помидоры черри, при необходимости можно добавить небольшое количество соли.
Пиццу сверху присыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.
Диаметр формы для выпекания 33 см.

Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца на сметане с грибами
Рецепт: Пицца на сметане с грибами

Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем, нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь несложной домашней выпечки - тогда этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца на сметане с грибами»:

Фотографии «Пицца на сметане с грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пицца понравилась. Тесто совсем не липкое, как писали в предыдущих комментариях. Надо просто добавить муки до нужной консистенции. Испекла, получилось очень вкусно. Спасибо за хороший рецепт!
Не в обиду автору, тесто не понравилось. Липкое, для любителя делать тесто возможно пойдет, но для новичка, пиццы на завтрак - это не очень. Тесто липнет до последнего. Пицца по вкусу как магазинная. Делать больше не буду, есть более простые и вкусные рецепты. Ещё раз - не в обиду, а для людей, которые начитавшись восторгов, потом психуют из-за истраченных зря продуктов. Для себя решила, делать пиццу только по опробованным рецептам, эксперименты с переводом продуктов прекращаю
Уважаемый автор! Мне понравилось в вашем рецепте, что делать пиццу довольно просто и ингредиенты недорогие. Один лишь неприятный момент - не понятно, сколько брать муки?)) Все пишут по разному. Я сначала насыпала стакан, показалось жидким - как на блины примерно. Сыпанула еще половину, потом еще... руки все были в липкой тестовой массе.. Вымешивая, не добилась адекватного состояния теста,и так распределила по противню. Выпекала минут 40-50, начинка почти пригорела, а верх основы остался сыроватым. Может, кто подскажет, каким по консистенции должна быть основа для данной пиццы!!???
Возьмите 2,5 стакана и постепенно подсыпая, отрегулируйте таким образом, что бы тесто было мягким, не забитым мукой и в то же время была возможность сформировать пиццу.
Интересно было попробовать и такую пиццу. Вышло вкусно. Муки пошло 2 стакана. Мне больше нравиться работать с дрожжевым тестом для пиццы.
Танюш, принимай свою замечательную, очень вкусную пиццу, нам всем она очень нравится.Танюш, все по рецепту, кроме черри, не всегда их у нас можно купить. Спасибо огромнейшее, сметанное тесто для пиццы впервые попробовала, очень довольна результатом.
"Пицца, нельзя не соблазниться"! Замечательная пицца, готовится быстро и съедается также ! И да, я тоже ее намазала кетчупом, хорошим, но кетчупом и сыр сверху, вообщем все как в рецепте и нам было очень вкусно!! А тесто это вообще полный восторг, раньше всегда делала дрожжевое, но это ничуть не уступает!! Танечка, спасибо большое!!
Тесто волшебное просто получилось! Спасибо за рецепт!
Танюша! Очень понравился рецепт! Забираю с благодарностью!
В общем..вдохновительница...
Я тоже давно не делаю дрожжевое тесто и разницы не видно. Тесто делаю на мацони или на простокваше. Быстро и вкусно.
ой и я такую хочу обязательно попробую тем более быстро и просто
быстро-просто-вкусно! спасибо за рецепт!
вместо кетчупа был соус, но только потому что готовый стоял в холодильнике
еще добавила колбасы вареной, лук и болгарский перец, в общем, адаптировала под вкусы домашних
в духовке выпекала почти полчаса, муки потребовалось больше
еще раз повторюсь - вкусно!!!
Мне кажется - либо с грибами, либо с болгарским перцем, потому что у шампиньонов не слишком сильный грибной вкус, чтобы перебивать его другими вкусами. Я и укроп не положу. Меня удивляет, когда грибной суп посыпают зеленью, так как у зелени свой вкус, а мы еду с грибами любим именно за грибной вкус. Наверное поэтому в готовых грибных супах - пюре не бывает зелени.
на вкус и цвет, как говорится... и шампиньонов, и перца было мало, они были вишенкой на торте и вкус у грибов. да, был нейтральный но!.. пиццы уже нет, ели все и даже не расковыривали начинку некоторые привереды... а я, наивная, радовалась, что пицца большая получилась
Очень красивая пицца, уверена, что и вкусная. А народу лишь бы покритиковать))
Спасибо за быстрый рецепт теста для пиццы. Не люблю возиться с дрожжевым тестом)) еще один ваш рецепт забрала в кк!
Танюша, очень аппетитно! Рецепт теста пригодится!
Знаю, что вызову шквал ора:"Не смей критиковать, а выложи, если такая умная, свой рецепт, "- но, тем не менее, скажу. Это не пицца. Это лепешка. Пиццу не посыпают сверху сыром. Сыр на пицце всегда внизу, сразу после томата (томатной пасты).
Нигде не встречала, что бы начинку клали поверх сыра. Неоднократно заказывала доставку и везде поверх начитки сыр. Даже мэтры кулинарии, знаменитые шеф-повара (И. Лазерсон), готовя пиццу, начинку засыпали сыром. Википедия так же ваши слова не подтверждает.
Здравствуйте! Если можно, скиньте мне в ЛС сайт этой доставки. Понятно, что заказывать пиццу из Тюмени я не буду, но очень хочется посмотреть на этакий "НЕпрофессианализм"...
Что значит не профессионализм? А Лазерсона вы тоже считаете НЕ профессионалом? Ну так наберите в поисковике его принцип приготовления пиццы. Везде кладётся вначале начинка, а потом все это дело посылается сыром, а не наборот, т.е тесто засыпается сыром, а потом на сыр кладётся колбаса, ветчина помидоры. Чё уж совсем то....
И, да, Википедия вам в помощь!
Нуу, если Ваш любимый Лазерсон (который не является пупом вселенским) от своей дурости кладет начинку в пиццу а потом посыпает ее сыром - то это его проблемы! Почитайте книги кулинарные...
И, да, перешерстила весь интернет и нигде не нашла подтверждение ваших слов, так что.... Увы.. Ваши слова, это только ваши слова и ничего более. Мнение отдельного человека, которое имеет место быть.
Еще раз говорю: Вы "перешерстили" кучу любительских рецептов пицц... Предлагаю: заходим на любой сайт доставки, или ресторана, и обсуждаем любую пиццу. И Вы увидите где там сыр...
Ответ для kostiks
Кстати,Вы так и не ответили по поводу доставки! А я таки посмотрел доставку пиццы в Тюмени. Там хорошие пиццы, но начинки сверху, может политы соусами... Так что не надо врать, что все под сыром!!!
Все под тёртым сыром! А что у вас за "источник" знаний? Как - то даже странно, на тесто насыпать сыр, а затем плюхнуть туда колбасу Пересмотрела массу рецептов в интернете, везде либо соус основа, либо кетчуп. Тесто мажут, а затем кладут начинку, после сыр. Вижу, вы что- то напутали. Явно напутали!
Мой "источник" не важен. Предлагал Вам указать сайт доставки - не сделано! Ссылки на шоу Лазерсона - не основательно. То есть, Вы абсолютно ни чем не можете доказать свои высказывания!!! А я могу!!! По любому фото пиццы от любого производителя я Вам расскажу как ее раскатывали, как собирали и в каком порядке, и как выпекали...
Вам что, все кафе перечислить? Если у вас есть интерес, наберите в поисковике кафе по доставе и сами- сами..... Открою страшную тайну, о ужасс, там ещё и мазик добавляют И доказывать мне ничего не надо, у вас свое мнение, у меня свое. Выпекайте вашу авторскую пиццу как хотите, хоть вдоль, хоть поперёк, хоть с сыром, хоть с компотом из черешни. Повторяю, это ваше субъективное мнение!
О-о-о! Нуу тогда все ясно! Кроме бла-бла-бла Вам сказать нечего...
Ссылки на шоу Лазерсона - не основательно.
А с Лазерсоном что не так? Вполне себе профессиональный источник, автор книг по кулинарии, президент клуба шеф- поваров в Санкт- Петербурге.
Мой "источник" не важен.
Вот и здрасьте... Приехали
Ответ для klenovairina14
Пицца с кетчупом??? Да это же извращение! Еще раз прошу Вас, наберите любой итальянский сайт с рецептом пиццы и Вы убедитесь, что именно так ее и готовят: томат, сыр, а сверху все, что хочешь. Более того, в большинстве пиццерий могут положить сверху то, что сам клиент просит. Так что напутали Вы, причем сильно.
Пару недель назад посмотрела настоящих итальянцев, которые живут в России и работают в российских ресторанах и все готовят пиццу по своему. Каждый из них считается пиццайолло. ? каждый утверждает, что его пицца самая правильная. Кому из них верить? При чем пиццы носят одно и то же название. Поэтому каждый из нас пусть останется при своём мнении. А то получается как с беляшами/пермячами. Блюдо восточное, никакой свинины там быть не должно, но мы же готовим эту выпечку с добавлением мяса свинины, говядины, курятины и т. д. Сейчас настолько все размыто, что любое национальное блюдо каждый готовить по своему, ориентируясь на свои предпочтения. Даже пресловутый, набивший всем оскомину салат "Цезарь" знаменитые шеф- повара готовят так, как подсказывает интуиция. ?, да, курицы там быть не должно, хотя птичка очень часто встречается в этом салатике в меню ресторанов. Знаем! Плавали! Смысла не вижу спорить впреть.
Вы не видите смысла спорить впредь? Тем не менее, больше всех тут неистовствовали именно Вы. Хотя спорить, действительно, не о чем: для Вас авторитетами являются "доставка" в Тюмени, для меня пиццерии в Италии, некоторым из которых по сто и более лет, где люди пекут пиццу уже в четвертом-пятом поколении. Ну где им спорить с тюменскими пиццайолами, лучшими пиццайолами в мире?! Так что можете оставаться при своем мнении и впредь. Только если когда-нибудь Вы приедете в Италию, хотя бы ради любопытства зайдите в любую пиццерию и убедитесь, чего стоили все Ваши возражения.
Как человек сомневающийся, я все-таки набрала "Доставка пиццы Тюмень". Теперь мне все стало ясно. Сыр на пиццах (по крайней мере на тех, которые всплывают первыми), конечно же, внизу, а начинка сверху. Но меня поразило другое: там вообще не понимают, что они делают. Пицца "Пепперони". Смотрю в двух разных пиццериях: в одной в роли "пепперони" то ли колбаса, то ли помидоры. А в другой - шампиньоны и колбаса!!! А ведь "пепперони" - это перец. Но перца ни в одной пицце под названием "Пепперони" нет. Так что больше про компетенцию тюменских пиццайоло не рассказывайте никому.
Оспидя, сколько экспресси и эксцентрики. Да вам бы на сцену сударыня/сударь, извините, пол по нику сложно определить. Пусть каждый из нас останется при своём мнении, тем более я не увидела от вас ни одного рецепта. Впредь прошу меня больше не беспокоить подобными комментариями. Ответа с моей стороны не будет. Всего доброго. ? удачии в вашем не лёгком пути познания кулинарного мастерства.
А что, отсутствие рецептов является показателем чего-либо? Да, я действительно являюсь пассивным пользователем данного сайта, и что? Я работаю и у меня, к сожалению, нет времени делиться своими рецептами, так что пока только использую чужие. По поводу экспрессии, таки-да, я действительно экспрессивна, владею словом. А еще я хороший оратор, да и вообще у меня масса хороших черт. Кстати, слово "нелегком" в данном случае пишется слитно. Грамотность - тоже одна из моих черт. Желаю и Вам не хворать. Да, кстати, обидчивость - плохое качество. Если обмишулились. примите это просто как урок, не обижайтесь сами и не пытайтесь оскорбить других.
Ответ для kukarola
Да не спорьте пожалуйста, пожалейте свои нервы,блогер выставил свой рецепт,а готовить по этому рецепту или не готовить,дело каждого.Ребята,давайте жить дружно.
пожалуйста, не вставляйте ссылки на другие сайты. и не припрепляйте к комментариям картинки вместо фото приготовленного блюда (это про другой рецепт)
Ответ для Орлова51
Я очень уважаю работу Метра кулинарии -Сталика Ханкишиева, так он тоже предлагает 4 вида пиццы\в своем видео\ с сырной прокладкой в самом низу теста -на соус. Я думаю это правильный совет т.к. он объездил много стран и видел правильное приготовление пиццы,с рецептами нас и знакомит.
Ответ для klenovairina14
Ответ для klenovairina14
Я ж писала, что вызову шквал критики своим замечанием. Так и случилось. Я предпочитаю ориентироваться не на мэтров кулинарии, и уж тем более на какую-то доставку, а на те места, где данное блюдо изобрели и где оно является неотъемлемой частью культуры народа. В данном случае речь идет об ?талии. Нигде в ?талии ни один пиццайоло не кладет сыр сверху. По моему мнению это высшие авторитеты. Нет?
Да это не "шквал", а просто мнения нескольких не очень компетентных в данном вопросе пользователей сайта...
Возможно, Вы и правы, но не только мне показалось, что данная тема взбудоражила сообщество. Удивительно, как абсолютно не компетентные люди так упорно доказывают свою правоту.
На сайте так бывает... В последнее время все чаще и чаще, к сожалению...
Ответ для kukarola
Вы что-то путаете. Посмотрите в интернете рецепты десяток пицц: сыр только сверху, последним.
Посмотрите не любительские рецепты, а сайты заведений, которые готовят пиццу. Там на фото видно, что топпинг (начинка) идет в основном, сверху сыра...
А за счет чего держится то, что поверх сыра? Что их скрепляет и не дает им рассыпаться?
Не совсем понимаю Ваш вопрос! Что держится и что кого скрепляет? Спросите точнее...
Что непонятно? Поверх сыра что-то кладете? Колбасу, овощи, грибы, ...? Из чего состоит пицца? Когда всё это посыпают сыром, то он скрепляет этот "фарш".
Ответ для Ася09
Возможно, Вы имели ввиду - почему топпинг (начинка) после сборки пиццы не рассыпается? Объясню: когда на основу, состоящую из теста, соуса и сыра накладывают топпинг, потом все это отправляют в печь. В процессе выпекания (хоть он и длится всего около 6-7 мин), сыр не то, что бы плавится - он просто кипит! И надежно фиксирует всю начинку после минимального остывания. + к этому - во многих пиццах топпинг "накидывается" после выпечки. Пример: знаменитая "Пепперони" - колбаса укладывается после духовки...
Ответ для kostiks
Ааа тогда все понятно. Дело в том, что когда сыр плавится, естественно он проникает в начинку, как бы стекает внутрь пиццы, поэтому у вас произошёл оптический обман зрения.... как бы....
Ха-ха-ха!!! Какая бредятина!!! Сыр просто ПРОНИКАЕТ в салями или помидоры... Конечно, у меня оптический обман... Да у меня просто глаза выкатились от такой глупости!
Да у меня просто глаза выкатились от такой глупости!
Ну что поделать, каждому свое. С ней и живите. С глупостью. Всего доброго
Ответ для Ася09
Для того, чтобы увидеть пиццу, я обычно иду в пиццерию, а не в Интернет, и никогда там не видела, чтобы сыр клали сверху.
Ответ для kukarola
Насчет "это лепешка" не совсем согласен, но в вопросе сыра Вы абсолютно правы! Он идет после соуса! Есть не большое кол-во пицц, в которых часть топпинга прячут под сыр. В основном это тонкие слайсы какого либо мяса - для того, что бы они сильно не пересыхали от большой темппературы...
Вот никогда бы не подумала, что принцип приготовления пиццы вызовет такие дебаты, давно их тут не было (пожалуй, с тех котлет с пельменями, осенью еще прошлой)! Явно не хватает участия "Демона"(NDemon ) в дискуссии! Да, пиццу не пеку давно (просто нельзя стало есть свежую дрожжевую выпечку), но азарт разобрал- пойду погуглю, что там сверху должно быть, что снизу!
Таня, смотри в ЛС.
Ответ для kostiks
Почему Вас смутило слово "лепешка"? Пицца ведь и есть лепешка. Лепешка с сыром. Это потом на сыр стали класть всякие добавки-вкусняхи. А изначально пицца была примитивной сырной лепешкой. Это хорошо видно на примере неаполитанской пиццы, где присутствует только тесто, томат, сыр, ну. и для украшения и аромата, пару листиков базилика. А вот насчет того, что есть малое количество пицц, где сыром слегка посыпают начинку, чтобы она не пересохла, возразить не могу - так и есть.
Чисто психологически. Лепешка, в моем представлении, просто круглый плоский хлебец. Хотя, конечно, Вы правы.
Ну, если психологически, то мне и возразить-то нечего.
Ответ для kukarola
Я тоже люблю,когда сыр в пицце тянется, а не корочкой сверху запекается, поэтому сама как-то додумалась класть его под начинку. По-моему, так вкуснее!
Верно! Вот, к примеру, знаменитая "Маргарита" - если она собрана правильно, то помидоры получаются "подпечены", а если засунуть их под сыр - просто варенные в сыре. Но это же не фондю! То же касается пицц, в которых присутствуют лук, болгарский перец, сол. огурец... да много еще чего...
Ответ для marusya leto
Ну хоть кто-то возьмет что-то хорошее из этого бессмысленного спора.
Таня! Очень красиво и аппетитно! Забрала! Спасибо! С рецептом дня!
Выглядит аппетитно! Уверена, что и вкусно очень
Таня, принимай отчёт! Тесто замешивается быстро и вкусное получилось,достаточно мягкое и пропеклось. Помидоры и свежие шампиньоны дали много сока и тесто кое-где стало влажным. Но это нормально ведь начинки я не пожалела! Однако мы все таки отдаём предпочтение дрожжевому тесту.
Но твой рецепт пиццы, а именно теста, достоин внимания ведь готовится просто и практически моментально!
Спасибо!
Давно искала рецепт теста для пицы без дрожжей. Наконец нашла Спасибо Вам большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки