• 25 августа 2019, 10:56
  • 3420

Кекс "Ромовый"

Рецепт: Кекс Ромовый

Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Ромовый"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кекс "Ромовый"»:

Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки).
Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс Ромовый
Описание: Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитный кекс!
Благодарю!
Замечательный, ароматный кексик!
Спасибо, Наташенька!
А я бы еще и пропитала сиропчиком, чтоб сухим на вкус не был!!!
Хозяин - барин. Правда кекс получается не сухим. Традиционное по плотности кексовое тесто...
Вкуснятина!
Спасибо!
аппетитный кексик!
Спасибо!
Маша, очень аппетитный кекс!
Благодарю!
Машенька, замечательный, ароматный кекс!
Спасибо, ?ришечка!
Маша , замечательный кекс!
?ннусь, спасибо!
Ой, ?ннусь! Как всегда пальцы поперёд мыслей....
Очень аппетитный кексик!
Спасибо, ?ришка!
Маша! Поздравляю с Поварёнком дня! А, Иришка, тоже красивое имя!
Спасибо, Наташенька! Я как всегда в своём репертуаре...
Я как всегда в своём репертуаре...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки