• 25 августа 2019, 13:53
  • 14666

Овощной соус "Ароматное лето"

Рецепт: Овощной соус Ароматное лето

Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару ст. л. в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Овощной соус "Ароматное лето"»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощной соус "Ароматное лето"»:

Приготовить овощи, тщательно промыть, почистить.
Вес указан в чищенном виде.
Нарезать для перекручивания на мясорубке.
Лук разрезать на 3 части, его использовать для "очищения мясорубки" после измельчения каждого продукта.

Измельчить помидоры, яблоки + 1/3 лука.
Поставить на огонь, дать закипеть, варить 30 минут,
добавить 1 ст. л. соли и половину сахара.

В это время прокрутить оба вида перца + 1/3 лука.
Количество острого перца на Ваш вкус, с 2 шт. соус абсолютно не острый.
Добавить в томатно - яблочную массу и варить еще 30 минут.

Почистить чеснок и вымыть, обсушить зелень.
Прокрутить на мясорубке, добавить в кастрюлю, варить 10 минут,
добавив соль и сахар, довести до вкуса.

Горячим, "с огня" раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Остудить "под шубой".
ВЫХОД 4,5 л., хранить в тёмном прохладном месте.

ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!



СПРЯЧЕМ ЯРКОЕ ЛЕТО в БАНОЧКИ...









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной соус Ароматное лето
Описание: Зимой так не хватает ярких красок, летнего вкуса овощей... Холодно и сумрачно за окном... Предлагаю заготовку овощного соуса. Открыв баночку зимой, приправив им гарнир или мясо, добавив пару ст. л. в суп, Вы будете благодарны себе, что потратили время и... немного мне за рецепт. Рекомендую.


Фотографии «Овощной соус "Ароматное лето"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Людочка, хочу сказать слова благодарности за рецепт чудесного соуса. Соус ну ооочень ароматный. Завтра буду запекать свинину и непременно подам своим домочадцам свиную корейкус этим соусом. Спасибо, душа моя за рецепт.
Танечка, милая моя, огромное спасибо, твоё фото очень украсило мой рецепт. Рада я что нравится, кушайте на доброе здоровье.
И я такой соус делаю давно, но делаю интересно ,половину варю , половину сырая ,дети говорят живая аджика, Вареную закрываю, а сырую оставляю поесть, а остальную по пакетикам и в морозилку
Я тоже многое морожу, разные составы, но это немного "из другой оперы".
Кстати , на стадии смешивания - если сразу всё смешивать- это и будет сырая аджика, но не для хранения.
правильно не для хранения, а для заморозки
Восхитительный соус! Украсит любое блюдо - мясное, рыбное, пиццу.....и просто с хлебом-салом !
Спасибо, Людмилочка!https://www.povarenok.ru/blog/show/62305/
Надюшка, милая, бесконечно благодарю. Очень рада что соус понравился.
А я как рада, что не просмотрела такой чудесный соус! Уже сделала две партии, а руки так и тянутся ещё ... Уже банки закончились, пришлось докупать. Я ж детям раздаю, когда они приезжают (из других городов, банки не возращают, конечно), вот иду новые покупать, хочется и им такие вкусняшки домашние дать, да им и некогда готовить закрутки. А соус им очень твой понравился!
Я очень рада что понравился соус, привет и поклон всем.
Надя, я так же готовлю и для детей, слава Богу, живут за 70 км., прошу банки не выбрасывать, забираем. Но не всегда они об этом вспоминают, хорошо хоть можно купить сейчас.
А муж в этом году открыл для себя этот соус в новом амплуа, чуть разбавляет кипячёной водой и пьёт как сок. Тоже сделала несколько партий.
А муж в этом году открыл для себя этот соус в новом амплуа, чуть разбавляет кипячёной водой и пьёт как сок.
Гурман, однако!
Сок тоже есть, но это богаче на вкус, а мужиков, сама знаешь, не обманешь.
УУУУХ!!!! Как же вкусно, Людочка!!!!
Ох, как я рада что ты приготовила.
А уксус не добавлять?
Как без него банки будут стоять?
Уксус не добавлять, стоят отлично, даже в квартире.
Замечательный соус, Людочка , очень вкусный и ароматный!
Спасибо, Вера.
Обалденный соус, Людочка! Ну все при нем!
Наташа, милая моя, спасибо.
Спасибо большое.
Вернулась к Вам с отчетом!
Очень вкусный соус получился!!!
Теперь у меня тоже будет лето в баночках зимой
Людмила, спасибо большое за доступный, прекрасный рецепт!
Танюшка, дорогая, как же приятно видеть такое фото, читать добрый отзыв.
Я очень рада что соус понравился, настоявшись он будет ещё вкуснее. Спасибо, Солнышко.
После ночи в холодильнике остатки были очень вкусные, для фото не осталось к сожалению, поэтому только баночки
Спасибо ещё раз!!!
Людочка, как всегда вкусно, красиво, актуально
Иришенька, дорогая, спасибочки. Очень ценно и дорого твоё мнение и добрый комментарий.
Очень вкусный соус
Спасибо большое.
Замечательная витаминная приправа к мясу или просто на хлебушек к супчику Спасибо
Спасибо, Вы правы , и с хлебушком - очень вкусно.
Великолепная заготовка!
Татьяна, спасибо огромное.
Людочка, соус и фото замечательные и очень аппетитные!
Спасибо, Татьяна.
У меня есть таокой-же рецепт(колличество "плюс-минус"),только еще присутствует морковь,правда,мы это называем аджикой-действительно,очень вкусно и ароматно! Зимой,в мороз на хлебушке,с борщиком-и пусть весь мир подождет...
У меня есть таокой-же рецепт(колличество "плюс-минус"),только еще присутствует морковь,правда,мы это называем аджикой...
Думаю от присутствия моркови и "плюс-минус" вкус всё таки другой. Спасибо за внимание к рецепту.
Людочка, чудесный соус!!!!яркие красивые фото!!! раньше готовила подобный, пропорции не помню, но состав такой же...С яблоками очень вкусно получается! Я как Женя уже с заготовками вроде бе покончила, но вот сижу смотрю на твой соус и руки чешутся
Олечка, спасибо. Ох уж эти заготовки, но я себя по рукам бью , "только то что едят и в умеренных количествах..."
Замечательный рецепт!
Спасибо.
Скажите,можно ли сделать такой соус из сорта зеленых помидор,они сочные и спелые,только цвет помидор зеленый?Не вскроются ли банки?Спасибо за ответ.
Вот уж не знаю. Если спелые, наверное, можно, изменится только цвет. А если недозрелые, не надо готовить по этому рецепту. Присмотрите другие.
Спасибо за рецепт. Так вкусно получилось. Я уже слопала пол банки. Остальные под шубой.
Спасибо Вам огромное за доверие, такое быстрое исполнение и добрейший отзыв к рецепту. Безумно приятно.
Фото вставить не могу,но в альбом добавила.
Ответ для 2_natali_3
Спасибо, красивое фото.
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки