• 28 августа 2019, 0:39
  • 11702

Паштет "Ароматный"

Рецепт: Паштет Ароматный

В канун нового учебного года посвящается всем школьникам, студентам и их родителям! Фантастически нежный, ароматный и просто ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ паштет. Пользу печени, сливочного масла и яблок никто не отменял. Приготовьте этот паштет для себя и близких, он подойдет для сытного завтрака, для перекуса, а возможно и для гостей. Это надо готовить и ЕСТЬ!!! P.S. Не содержит алкоголь, можно есть деткам.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Ароматный"»:



Рецепт «Паштет "Ароматный"»:

Для приготовления этого паштета подойдет любая печень, очень вкусно из кроличьей. Нынче, за неимением, я использовала куриную. Яблоки подойдут разных сортов, но вкуснее всего из ароматных с кислИнкой.

Внимательно осматриваю печень, чтобы не осталось следов желчи, убираю пленки, промываю в проточной воде, обсушиваю на дуршлаге, затем на салфетке.
Яблоки мою, чищу от кожицы и семян, тут же опускаю в подкисленную воду, чтобы не потемнели (подкислить можно соком лимона, лимонной кислотой или уксусом). Затем откидываю их на дуршлаг или сито. Яблоки разного размера дают разный вес отходов, потому указала в ингредиентах вес уже подготовленных, чистых яблок.

Сливочное масло отвешиваю и оставляю в теплом месте, чтобы оно стало мягким.

Из общего количества сливочного масла растапливаю полную столовую ложку в большой сковороде или сотейнике (что есть под рукой).

На хорошо разогретую сковороду выкладываю кусочки печени, её НЕ надо резать. На сильном огне быстро обжариваю со всех сторон, помешивая. Не надо жарить до корочки. У меня уходит на это 5-7 минут. Как только выпарилась жидкость, при прокалывание из кусочков печени выделяется не кровяная, а прозрачная жидкость, добавила подготовленные яблоки.

Слегка перемешала, сделала средний огонь и накрыла крышкой, чтобы яблоки протушились, отдали свой сок и аромат печени. Если яблоки не очень сочные, можно влить 2-3 столовые ложки воды.

Подготовила специи. Мне очень нравится в этом блюде сочетание указанных в ингредиентах. Вы можете взять свои любимые специи, но прованские травы почему-то не сдружились с печенью, их лучше в салаты (мне так кажется).

Печень уже готова (сколько ей надо, быстро готовится), яблочки стали мягкими, добавляю все специи, мне очень нравится чесночный порошок, вы можете добавить свежий. Солю по вкусу. Обязательно щепотку сахара, он подчеркнёт все вкусы и придаст пикантности. Ещё 2-3 минуты и снимаю с плиты. Оставляю под крышкой немного остыть, и чтобы вкусы и ароматы трав и специй полностью впитались в печень.

Выложила в миску, в которой удобно измельчать блендером. Слегка пробила, одной минуты достаточно. Теперь добавляю мягкое сливочное масло. Оставила чуточку на фольге, граммов 30.

Теперь тщательно всё пробиваю блендером, до пышной однородной массы. Она получается нежная и кремообразная.

Всё! Паштет с божественным вкусом готов, его можно уже есть.
Пока теплый - он хорошо разливается в баночки и лотки.
Я взяла те 30 граммов, про которые говорится в 9 шаге, небольшими пластинами разложила по поверхности паштета. На теплом масло быстро дотаяло, растеклось. В холодильнике оно застынет плотной корочкой, как-бы запечатает паштет.
Все продукты, кроме сливочного масла прошли хорошую термическую обработку и паштет спокойно стоит в холодильнике 7-10 дней.

Кроме того я разлила немного паштета в небольшие кексовые формочки, тоже отправила в холодильник для застывания.

Когда он хорошо остыл-окреп, вынула из формочек,
было очень вкусно с кизиловым джемом.
Думаю, что очень подойдут клюквенный и брусничный.
Что ваша вкусовая фантазия подскажет!

Очень вкусно и нарядно получился паштет на помидорках и маленьких кусочках подсушенного хлеба.





Подобный вариант паштета увидела когда-то на просторах инета, и так мне захотелось его попробовать.
Немного поэкспериментировала над ним, подогнав под свой вкус.
О чём я ни сколько не пожалела, и от всей души благодарю неизвестного мне автора!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Ароматный
Описание: В канун нового учебного года посвящается всем школьникам, студентам и их родителям! Фантастически нежный, ароматный и просто ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ паштет. Пользу печени, сливочного масла и яблок никто не отменял. Приготовьте этот паштет для себя и близких, он подойдет для сытного завтрака, для перекуса, а возможно и для гостей. Это надо готовить и ЕСТЬ!!! P.S. Не содержит алкоголь, можно есть деткам.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Паштет "Ароматный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный, нежный паштет. Спасибо за рецепт.
Галина, спасибо огромное за доверие и выбор рецепта!
ОЧЕНЬ аппетитное фото!
Вот даже не сомневалась в результате!! Очень ароматный нежный вкусный паштет!!! Чем дольше стоит, тем более насыщенный вкус становится... Надюш, спасибо большое!!!
Оленька, сердечно благодарю за доверие и прекрасный фотоотзыв!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо-спасибочки!!!
делала-очень понравился даже мужу который не любит паштет
Очень приятно, что вам понравился паштет!
Добрый день. Только что приготовила паштет и поставила в холодильник. Как здесь уже писали, теплый паштет - уже фантастика! Готовила с антоновкой и масла положила немного больше. Вкусно - слов нет! Спасибо большое за рецепт. Яблоки самой в голову не приходили. Еще раз спасибо! Ольга
Спасибо вам за внимание к рецепту и доверие!
Очень приятно, что по вкусу паштет вам понравился!
Слушайте, не знаю, каким он будет, когда постоит, но теплый уже бомба! Сын вылизал миску - можно не мыть ждём завтрака
Уверяю вас, в созревшем, холодном виде - он гораздо вкуснее!
А сынулю вашего я понимаю, сама так поступаю
Спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада увидеть результат!
Успехов Вам во всём!
Как вы думаете, можно в морозилку убрать на несколько дней? Начала делать для дня рождения - через 5 дней, хотела закусочки на тарталетки, а сейчас осознала, что масло у меня натуральное, взбитое дома. Боюсь, вдруг в холодильнике оно прогоркнет, и паштет испортится... А процесс уже начат
Честно сказать, до морозилки у меня паштет не доходил... не успевал
Если решите поэкспериментировать - поделИтесь опытом, буду признательна!
В холодильнике стоял под масляной корочкой, без изменений до двух недель.
Спасибо за интересный рецепт! С яблоком еще не делала!Забираю, спасибо!
Вера, спасибо большое за внимание!
Очень вкусно, пробуйте!
Очень хочется попробовать паштет с яблочками!!! Никогда не пробовала!!!
Спасибо, что обратили внимание на мой паштетик!
Попробуйте!
Прекрасно всё, и паштет и фото! Буду делать. Срочно.
Спасибо вам за внимание!
Думаю, стоит приготовить.....срочно!!!!!
буду пробовать, с яблоками не делала, как то куриную печень не очень, хоть свои куры -бролеры, готовила с морковью, спасибо за рецепт, а то у меня печень еще индюшачья есть
Спасибо за внимание!
Оооо, я думаю с индюшачьей печенью и яблоком получится кулинарная песТня!!!
Потрясающий необычный паштет!!!Чудесный рецепт, фото... всё супер!!!!С рецептом дня!!!!!
Спасибо большое за внимание к рецепту, за одобрение и поздравление!!!
Чувствую, моё, забираю! Спасибо! Очень красиво!
Спасибо большое!
Забирайте-готовьте!
Буду рада, если понравится!
Пока читала, глотала слюну. Так вкусно описали процесс приготовления и такие яркие, красивые фото, что захотелось приготовить немедленно! Куплю печень, если не заволялась в морозилке, и сделаю замечательный паштет по Вашему рецепту. С яблоками ни разу не делала и не пробовала, в основном добавляют морковь. Приготовлю и отпишусь о результате.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание! Очень приятно, что вам понравилась моя работа.
Я с морковью тоже раньше готовила, но с яблоком оказалось вкуснее во много раз - нежнее и ароматнее.
Надеюсь, приготовите и не разочаруетесь
Шикарный рецепт. Сколько микроэлементов, витаминов --класс!
Благодарю за внимание к рецепту!
Да, в рецепте очень полезные продукты, думаю всем пригодится, главное - в меру!
Обычно,для паштета,печень прожариваю в ПОСЛЕДНЮЮ очередь !!
Тогда она-НЕ ПЕРЕСУШЕНА !
С яблоком готовить -не пробовал,а обычную : лук репчатый+морковь+масло сливочное+различные специи+печень- готовлю постоянно !
Спасибо за внимание к рецепту!
Печень+лук+морковь =классика жанра, давно всем знакома,
никто не запрещает экспериментировать,
печень с яблоком не получается сухой, в принципе...
Большое спасибо! Люблю паштет, и яблоки поспели, попробую обязательно - уверена, паштет заиграет новым вкусом!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно - попробуйте!!!
Интересный рецепт паштета
Ната, благодарю!!!
Надюша, восхитительный паштет!!! Подача и фото шикарные!!!
Марьяшенька, спасибо большое за внимание и одобрение!!!
Очень люблю печёночный паштет. С яблоком, для меня, тоже новинка, не пробовала.
Заманчивый рецепт. Спасибо!
Женя, спасибо за внимание!
Я раньше с луком и морковью делала, а когда попробовала с яблоком, просто влюбилась в этот вкус! Надеюсь, понравится, если надумаешь приготовить.
Надюша, очень аппетитный паштет! Интересно попробовать!
Любаша, спасибо за внимание!
Паштет очень вкусный-нежный, надеюсь решишься попробовать!
Попробую обязательно, просто вопрос времени!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки