• 28 августа 2019, 19:07
  • 14458

Зеленая аджика

Рецепт: Зеленая аджика

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Зеленая аджика»:

  • Овощи промываем.
    У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
    Чеснок очищаем. Промываем.
    Зелень промываем.
    По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.

  • Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

  • К полученной массе добавляем нарезанную зелень
    соль
    сахар
    уксус
    растительное масло.
    Перемешиваем.
    Оставляем на 3 часа настояться.

  • Подаем к столу.
    Храним в холодильнике.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика
Рецепт: Зеленая аджика

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Комментарии и отзывы

Вкуснооооо!!!
Благодарю)
А сколько такая паста может храниться в холодильнике? Забираю с благодарностью и с удовольствием попробую. С чем вы ее подаете?
Делала по такому же рецепту, только уксус заменила на сок лимона. Поначалу аджика мне не понравилась. А когда настоялась, старшие дети взяли ее на шашлыки и очень благодарили. .Баночка 0,5 разлетелась на ура. Просили делать ещё. Рекомендую. Спасибо, что выложили такой интересный рецепт.
Ответ для zerro
Храню в холодильнике несколько месяцев. На зиму морожу в морозилке.
Подаю со всем в качестве самостоятельной закуски. Добавляю при мариновании мяска, добавляю в супы и борщи за 5 минут до готовности. Муж мажет на хлеб и с салком ест)))
На 4 болгарских перца-4 горьких и....6 головок чеснока? Не круто ли?
Огонь)
Мужу очень нравится)
Если Вам остро-уменьшайте количество острого перца и чеснока так, как Вам нравится.
А где базилик, кинза, хмели-сунели? Без них настоящей аджики не получится. И растительное масло не добавляют обычно в нее. Это какая-то вариация на тему, но не настоящая аджика.
Очень привлекательная аджичка!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки