• 29 августа 2019, 15:17
  • 3219

Овощная летняя закуска

Рецепт: Овощная летняя закуска

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
76.2 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Овощная летняя закуска»:

  • Все банально, достаточно просто, но очень вкусно...
    Свекла, кабачки и шпинат. Все свежего урожая, со своего огорода.
    Шпинат уже замороженный.

  • Яйца у меня тоже домашние, от домашних курочек.
    Я их сварила и потолкла толкушкой для картофельного пюре ( так быстрее).

  • Жир я разделила на 2 части. У меня свиной смалец.
    На одной части смальца я протушила кабачки нарезанные кубиками до мягкости, под крышкой на среднем огне.
    Затем посолила по вкусу и добавила нарезанный на небольшие кусочки шпинат.
    Минут пять ещё протомила.

  • На второй части жира я протушила отдельно, натертую на мелкой терке свеклу. До мягкости.
    А после добавила готовую свеклу к кабачкам и перемешала.

  • Добавила яйца и все вместе ещё раз потолкла до однородности толкушкой для картофельного пюре.

  • И готово.

  • Получилось как самодостаточное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Нам очень нравится кушать на хлебе.

  • Это очень вкусно, сытно и полезно.
    Приятного летнего аппетита и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная летняя закуска
Рецепт: Овощная летняя закуска

Летом, в сезон свёклы и кабачка, когда уже вырос шпинат. Я готовлю такое овощное блюдо, которое может быть как самодостаточным блюдом, так и закуской. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Овощная летняя закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
Валюша, очень интересная, сытная закуска!
Ирочка, спасибо тебе!
Очень интересная овощная икра, ещё и яйца для сытности!
ЗдОрово!
Женечка, спасибо тебе!
Классная закуска ,несомненно вкусно
Спасибо большое!
Полезная и вкусная закуска
Спасибо большое!
Ух, должно быть вкусно! А вместо шпината(нет его) мангольд подойдет?
Спасибо большое!
Пробуйте, я не знаю, мангольд не видела никогда.
Валюш, мангольд - это практически свекольная ботва
Ответ для ВишИрВик
позволю ответить за автора, мангольд тут не подойдет, на мой взгляд, так как используется свекла и мангольд по факту тоже свекла, только листовая, мне кажется щавелем можно заменить, только чуть кислинки прибавится
Да, мангольд - это листовая свекла. Я его часто использую вместо шпината. И, на мой взгляд, здесь он будет уместнее щавеля. Вкусы у всех разные. Так что попробую и так, и так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки