• 30 августа 2019, 1:24
  • 51309

Скумбрия "Рыбка золотая"

Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.1 ккал
белки
263.9 г
жиры
150 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
627 ккал
белки
66 г
жиры
37.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

  • Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
    и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.

  • Полить соком лимона, посолить, поперчить и
    разложить дольки одного помидора.
    Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.

  • Включить духовку на разогрев.
    В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
    на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
    Порезать второй помидор и разложить по рыбе.

  • Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
    нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
    Запекать 20 - 25 минут при 180 градусах.

  • Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
    Отправить под гриль на 5 минут.

  • Подать горячей.

С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт...




Эффектно подать на той же бумаге, на доске.





Самая что ни наесть "золотая"...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия "Рыбка золотая"
Рецепт: Скумбрия Рыбка золотая

Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия "Рыбка золотая"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ловите фото улику. Рыбу вообще не люблю, но этот вариант оказался вполне съедобным . Буду повторять. Вкусно и сочно!
Спасибо большое что выбрали мой рецепт. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Очень вкусная рыбка! Оставляла в холодильнике на час перед запеканием, получилось очень нежно и ароматно. В комментариях прочитала что можно добавить в заливку укроп, в следующий раз попробую и так.
Людмила, спасибо большое за рецепт!
Светлана, спасибо что обратила внимание и приготовила.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Сам себе готовлю по нему, со дня Вашего опубликования рецепта, уже 3 года!
Меня все устраивает, попробую предложить сегодня внучке и невестке, которые у меня гостят. Если им не понравится, то все съем сам!!!
Спасибо большое Вам, мне очень приятно. Будем надеяться что дамы оценят рыбку.
Отличный рецепт .Рыбка
очень нежная и сочная получилась.Спасибо.
Спасибо большое за красивое фото и добрые слова, приятно что рыбка понравилась. От души БЛАГО ДАРЮ.
Очень вкусно получилось
В заливку сыр добавила, вместо сливок сметаны ложку, запекала не под грилем, а в обычном режиме,всё получилось отлично 👌 Единственное, майонез считаю там лишним, скумбрия и сама по себе жирная. Спасибо за рецепт!💐
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв. Майонез, безусловно, можно и не добавлять. От души БЛАГО ДАРЮ.
Людмила! Нежная, сочная, вкуснейшая золотая рыбка
Ооооочень вкусная, всё в меру:лимончик, помидор, заливочка.... мммм.... Единственное, не смогла так же красиво разделать , разделила вдоль на две филешки : но на вкусе это же никак не отразилось)
Что Вы, очень красиво и вкусно выглядит рыба. Спасибо огромное за такое доверие и фотовесточку, очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ.
Сегодня приготовил на мангале. Добавил немного орегано, больше корректив не вносил. Спасибо за рецепт!)
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что Вы обратили внимание и приготовили. БЛАГО ДАРЮ.
Долго висела в закладках у меня ваш рецепт, и очень пожалела, что не приготовила раньше. Это вкуснятина, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое Вам, мне очень приятно что рецепт понравился.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Рыба получилась сочная и нежная. Правда, у меня филе было разрезано и заливка стекла вниз, что никак не отразилось на вкусе. Спасибо.
Спасибо Вам огромное за выбор, красивое фото и добрый отзыв, очень приятно.
Очень вкусная рыба получилась! Мягкая с лимонной ноткой, сытное блюдо яркое и праздничное. Готовить одно удовольствие, легко, не хлопотно. Вкусная в холодном виде, отличный результат! Людочка, спасибо!
Лиля, дорогая, как же приятно что ты вновь обратилась к моим рецептам, очень - очень приятно. Спасибо , огромное спасибо. Красивое фото , добрый отзыв, большего для автора и не надо, я счастлива.
Людочка, мне было очень приятно доставить тебе удовольствие!
Скумбрия моя любимая рыбка спасибо за рецепт, очень вкусно
Очень приятно что рецепт понравился, спасибо огромное за фотоприветик.
Людочка! Принимай мой фотоотчёт! Восхитительная скумбрия получилась! Нежная, ароматная, сочная, вкусная! Готовила на ужин, извини, голодные мы были, не было времени украсить! Нам очень рыбка понравилась!
Спасибо большое, Людочка, за прекрасный рецепт!
Юля, вот так подарок! Как же я рада что после "прогулок по Танюшкиным-2017 вкуснейшим
рецептам" ты выбрала мой скромный. Спасибо, сердце моё , мне безумно приятно. Такая она у тебя яркая, красавица вышла, безумно аппетитная.
Людочка! Твой рецепт ждал своего приготовления очень долго в моей КК! Но вчера звёзды сошлись! Рецепт был, рыбка была и главное, время свободное было! Вот и приготовила! Прекрасно мы поужинали!
Спасибо ещё раз за такой вкусный и аппетитный рецепт!
"Звёзды сошлись..." - как же это здорово!
Вкусно очень
Спасибо большое.
какой замечательный рецепт, но моя семья не ест категорическм скумбрию жареную или запеченную, только соленую или копченую, этот рецепт пройдет мимо меня
Спасибо. Очень жаль что не кушаете , она очень полезна.
так мы ее и едим , но только малосоленую или копченую, сама солю и копчу
Ответ для alenanat
Я из-за семьи рыбу не ела. Пока не поняла, что у меня просто нет конкурентов. Готовлю для себя с удовольствием!
"Уселась" на очередную диету😂,но так лень готовить отдельно себе,отдельно семье....Судорожно ищу рецепты,которые и мне подходят и домочадцы нос воротить не будут.Ваш идеально вписывается!!!!Очень спасибо😂😂😂,завтра же за скумбрией!!!
Спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Людочка, принимай рыбку... Отличная скумбрия, очень понравилась!!! Девчонки девичник перенесли, но я ни как не мог перенести обещание... Понравилось всё - мягкая, нежная скумбрия, помидорчики с лимончиком, снизу пропитавшийся соком рыбки лучок... В общем всё супер!!! Единственная не существенная мелочь - не до конца раскрыл рыбу и она всё время заваливалась на бок... Правда это было ночью, может она просто спать хотела, а я не понял... Людочка, рецепт класс, обязательно буду готовить!!! Большое спасибо!!!
Роберт, дорогой мой !!! Как же я рада , такое аппетитное фото, такие добрые слова в адрес рецепта, вот спасибо, вот спасибо. Твои слова обязательно буду готовить!!! - безумно приятно...
Оценила. Добавила. Как всегда, бесподобно!
Спасибо огромное.
Люблю скумбрию в любом виде, но этот рецепт просто потрясающий.Правда, под заливку добавила свежего укропчика.Рыба укроп любит! Спасибо за великолепный рецепт!
Спасибо большое за выбор рецепта и добрый отзыв, ужасно приятно что рыбка понравилась.
Спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки