• 30 августа 2019, 14:41
  • 8110

Болгарский насыпной яблочный пирог

Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
583.4 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский насыпной яблочный пирог
Рецепт: Болгарский насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Восхитительный, очень вкусный и нежный пирог! А какой ароматный и душистый! Абсолютно не хлопотный и простой в приготовлении, очень понравился и порадовал! Делала половину нормы, запекала чуть больше, но это моя духовка капризничает...Прекрасный рецепт, спасибо большущее!
Сегодня испекла, спасибо за рецепт! Теперь будет моим самым быстрым и коронным рецептом! Спасибо!
Этот пирог называется “Три стакана”, потому что 160г муки и по 200г сахара и манки этот как раз объем стакана. На этом форуме он есть, также как и насыпной.
И да, болгары действительно так его готовят, только масла добавляют от 100 до 125 граммов.
Вот и фото...с телефона, потому не очень.
Очень вкусно..присыпала сверху миндальной стружкой...сказала бы, что немного сладко...но у меня кислые яблоки были..вместе самое оно!!! Первый раз в жизни пекла насыпной пирог...довольна. спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт.
Какой прекрасный рецепт, обязательно сделаю сегодня, отпишусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки