• 30 августа 2019, 19:20
  • 2148

Овощи с рисом на зиму

Рецепт: Овощи с рисом на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощи с рисом на зиму»:



Рецепт «Овощи с рисом на зиму»:

Нарезаем лук кубиками.
Морковь и перец нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками на 6-8- частей, в зависимости от размера.

В казан вливаем растительное масло.
Даем нагреться.
Обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Добавляем перец. Перемешиваем.
Добавляем томаты, соль и сахар.
Перемешиваем. Даем закипеть.

Сверху на кипящую овощную массу всыпаем промытый рис. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 45 минут.

Через 45 минут добавляем 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и даем прокипеть 2 минуты.
До верха заполняем горячие простерилизованные банки и укупориваем горячими простерилизованными крышками.
Переворачиваем крышками вниз банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Подаю в качестве закуски, гарнира.
Можно взять с собой в качестве обеда или на природу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи с рисом на зиму
Описание: Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.


Фотографии «Овощи с рисом на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делала подобный салат , и стерелизую и в холодильник ставлю, все равно крышка надувается, открываю кислятина. В том году выкинула 6 литров, больше делать не буду. Вот с фасолью салат превосходно стоит
Чему тут взрываться? Попробуйте стерилизовать банки с крышками.
По моему рецепту кислым быть не может, с легкой кислинкой - да. А если учесть , что у Вас вздулись банки-то есть , наверное, все-таки лучше не стоит...
Желаю удачи)
так я не проваш рецепт, а примерно такой же, а кислый выходит, потомо что закисает, крышка вздувается, И банки и крышки стерелизую, и потом вместе с салатом стерелизую и все равно вздуваются
Спасибо за идею. Добавил в КК. Я бы ещё черного молотого перчика добавил.
Благодарю) Да , на свой вкус конечно можно и перчику черного добавить)
Отличный, рабочий рецепт!
Подавать можно еще в качестве супа, добавив воды или бульона.
Да, согласна. Отварить картошку, добавить баночку и суп готов)
Какая у Вас красота!
Очень рада, что Вам понравилось, благодарю за отзыв!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки