Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
  • 31 августа 2019, 13:46
  • 16955

Леденцы

Рецепт: Леденцы

Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы»:

  • Сахар (или половина мерочного стакана) — 100 г
  • Варенье (или мед) — по вкусу
  • Вода (столько, сколько надо для того, чтобы намочить весь сахар) — 50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
44.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
66.5 г


Рецепт «Леденцы»:

  • Возьмите маленькую кастрюлю и насыпьте в неё сахар.

  • Налейте воду.

  • Добавьте варенье или мёд. Я использовала грушевое варенье.

  • Варите на медленном огне.

  • Варите 20 минут.
    Подготовьте форму. Я взяла силиконовую форму для пирога. Можно взять формочки для льда.
    Но перед переливанием карамельной массы надо смазать форму подсолнечным маслом.

  • Залейте массу в форму и после застывания леденцы готовы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы
Рецепт: Леденцы

Эти леденцы я готовлю давно. Они сладкие и вкусные. И легко готовятся. Леденцы можно готовить как для гостей, так и просто поесть. Я не нашла такой рецепт на сайте и решила выложить.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы»:

Фотографии «Леденцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Я делала конфеты - ириски. Сахар, молоко, капля подсолнечного масла, так же варим и в форму или в тарелку, посыпанную сахаром вылить. Детки грызли с удовольствием.
Ээх, детство золотое. Делала так с вареньем лет .... много назад
Эх...ностальгия!!!!
Во времена, когда силикон использовали не только как формочки для выпекания, а для более интересных дел, мы делали вот так.
Кстати, если сахар поджарить более сильно - помогает от кашля.
Красиво.

Помню, помню детство золотое, не порочное.
Частенько такие леденцы делал. Правда только сахар и вода были.
Я добавляю варенье, чтобы сахар в леденцах не закристаллизовался. Можно вместо варенья добавить сок лимона или мед.
Очень,очень интересно просто здорово спасбо
А сколько варенья нужно?
4 столовые ложки варенья.
Где- то 50 мл.
Интересненько, надо будет сделать,но всё же .если можно напишите хотя бы примерное количество воды.
Воду можно вообще не добавлять. Главное всё время помешивать и следить за цветом. Когда сахар начинает плавиться - уменьшить огонь. Чем темнее будет растопленный сахар - тем он будет горче. Пару раз попробовать приготовить маленькую порцию и будет всё понятно.
Мы в детстве частенько тоже баловались такими леденцами)))! В ложку набирали сахар...туда несколько капель водички и на печку... Закипело...выливаем на деревянную дощечку смазанную растительным маслом)))))!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки