• 31 августа 2019, 22:48
  • 104451

Салат на зиму "Парамониха"

Рецепт: Салат на зиму Парамониха

От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне этот салат порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4693.6 ккал
белки
48 г
жиры
246.8 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат на зиму "Парамониха"»:

1. Перец нарезать соломкой.
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
3. У помидоров вырезать плодоножки и нарезать помидоры дольками.
4. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной крупной.

5. Сложить овощи в большую кастрюлю (не алюминиевую) и осторожно перемешать.

6. В миске смешать масло, уксус, соль, сахар и перец.
7. Залить этой смесью овощи, еще раз перемешать.

8. Поставить кастрюлю с салатом на плиту. Огонь не слишком сильный, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
9. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, варить салат 15 минут, осторожно его перемешивая.

10. Разложить горячий салат по подготовленным (простерилизованным и сухим) банкам. Закатать крышками и перевернуть дном вверх под одеяло, до остывания.

Прекрасно хранится в кладовке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму "Парамониха"
Рецепт: Салат на зиму Парамониха

От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне этот салат порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!

Ингредиенты для «Салат на зиму "Парамониха"»:

Фотографии «Салат на зиму "Парамониха"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришло время познакомиться с "Парамонихой". Ирина, спасибо, очень вкусный салат. Идёт и как закуска, и как добавка в супы, рагу.
Благодарю за позитивный отзыв, мне очень приятно!
Готовлю второй год, в прошлом этот салат ушёл первым Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за высокую оценку рецепта! Вкусной зимы вам.
В прошлом году делала салат. Очень вкусный. В этом году сделаю больше. Приготовьте. Не пожалеете
Благодарю за позитивный отзыв.
Ну, "Парамониха", не подведи!
Не подведет!!!
Ирина, очень вкусный салат получился Я помидоры перекрутила, решила сразу двух зайцев убить , чтобы и салат, и заправка для первых/вторых блюд. Очень удачный подбор ингредиентов , получилось очень вкусно . А настоится - еще вкуснее будет. Спасибо за рецепт
Светлана! Благодарю за позитивный отзыв, творческий подход и приятный фотоотчет.
Скажите, пожалуйста, 20 порций это сколько баночек и какого объёма?
Получается примерно 4 литра салата. Благодарю за интерес к рецепту.
Делала точно по рецепту, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
В следующую партию попрлбую добавить чеснока и перца чили, думаю, тоже будет хорошо. СПАСИБО!!!
Большое спасибо за позитивный отзыв.
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт, всё получилось очень вкусно
Две баночки уже приговорили...
Спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что вам понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт. Все получилось. Очень вкусно.
На здоровье!
И мне рецепт понравился. Простой. И вкусный
Делаю много лет похожий салат, только вместо моркови добавляю баклажаны. Очень вкусно!
Спасибо за отзыв. Ваш вариант с баклажанами интересен. Также без стерилизации?
Без стерилизации. Берем по килограмму перец,баклажаны,помидоры и лук. Режем довольно крупно. 200 мл масла ,200 гр сахара,100 гр уксуса,50 гр соли.Все в большой казан,варить под крышкой 45-60 мин.Разлить по банкам и закрыть. Вкусно и стоит отлично.
Огромное спасибо за подробный рецепт!
На здоровье
Наверное, глупый вопрос: почему кастрюля не алюминиевая. Я так понимаю, что происходит процесс окисления. И...?
В кастрюлях из алюминия не варите кислотные и щелочные продукты, такие, как кислые щи, компоты, соусы, маринады, овощи: картофель, свеклу; детское и диетическое питание. Кислота и щелочь, содержащиеся в таких продуктах, разрушают защитный оксидный слой, и получается оксид алюминия в виде темного налета. Может образоваться гидрооксид алюминия, который ядовит
Источник: https://domopravitelnitsa.com/posuda/alyuminievaya-posuda.html
В рецепте есть помидоры и уксус.
Ответ для serenada n
Алюминий накапливается в головном мозге, потом со временем в возрасте нарушаются все функции мозга. Человек элементарно не понимает как пользоваться ложкой во время еды. Ссылку дать не могу, так как это мне рассказывала моя тетя -зав отделением Смоленской областной клинической психиатрической больницы. Она там наблюдала таких пациентов. Я лично выкинула всю посуду алюминиевую из дома.
А в квартире хранится
В квартире хранится замечательно.
Вкусный салат! Делала его года 3 назад. Очень понравился, но рецепт потеряла. И вот оно счастье! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусный салат! Делаю уже третий год. В моем рецепте всех овощей по килограмму, а в остальном, все так же, как у автора статьи. Все домашние просят именно его не забыть приготовить на зиму. Очень прост в приготовлении и хранении!
Точно! Этот салат заканчивается первым. В этом году наращиваю объемы. Спасибо за яркое фото.
Прикольная заготовочка!!! Надо попробовать!!!
Обязательно приготовьте!
Давно делаю похожий салат. Только немного количество различается. Очень вкусно. Удобно, что без стерилизации прекрасно хранится.
Да, экономия времени и сил!
А если брать помидару побелевшие, и сразу раскладывать по банкам с последующей стерилизацией да ещё добавить фиолетовый базилик, олучите настоящее угощение...
Ответ для зыркало
Со стерелизацией есть вариант с огурцами. Он конечно выглядит гораздо красивее. Но возни больше с ним
Овощных рецептов на зиму масса, каждый найдет на свой вкус!
Интересный рецепт, у нас такой салат правда называют "Донской", очень вкусный.
Вкус детства! Прекрасный салат. Я еще добавляю зелень и чеснок сразу. Вкус другой, но очень вкусно. Спасибо, что напомнили рецепт в разгар сезона овощей.
Овощные салаты собственного приготовления зимой очень выручают. Больше салатов хороших и разных!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки