• 1 сентября 2019, 4:27
  • 10036

Омлет с консервированной горбушей

Рецепт: Омлет с консервированной горбушей

Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.5 ккал
белки
93.5 г
жиры
87.9 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Омлет с консервированной горбушей»:

  • Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.

    С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.

  • Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.

    Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.

  • Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.

  • Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.
    Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки

  • Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.

    Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.

    Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая - то омлет готов.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6954


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с консервированной горбушей
Рецепт: Омлет с консервированной горбушей

Быстрый и вкусный завтрак из доступных продуктов. Надоел омлет с ветчиной и сыром? Тогда приготовьте омлет с консервированной горбушей!

Ингредиенты для «Омлет с консервированной горбушей»:

Фотографии «Омлет с консервированной горбушей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, быстро, вкусно и оригинально! Мне очень понравилось.
Получился отличный завтрак!
Тоня, большое спасибо!
Женечка, как красиво вышло! Прелесть омлетик! Пойду и я забацаю на ужин, давно не готовила! Со Старым Новым годом!
Прекрасный вариант омлета!
огромное спасибо
Спасибо автору за рецепт!!! Приготовил все хорошо но на любителя.
на здоровье
Антонина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
на здоровье
Тонечка,благодаря Вашему рецепту,мне удалось удивить мужа.Он не знал,что омлет и с рыбой может быть.Нам было оооооооочень вкусно.Спасибо за рецепт.
Лена, какой чудесный омлет получился! очень очень приятно, что получилось так порадовать и удивить мужа! Спасибо за фото!
Замечательный рецепт, спасибо! Завтрак удался на славу.
на здоровье!
Очень удачный рецепт, спасибо большое за прекрасную идею! Замечательный вышел завтрак, и быстрый, что немаловажно.
Какой чудесный у Вас вышел омлет! Спасибо большое за доверие!
Хороший рецепт. Альтернатива обычной запеканке, да ещё плюс если маленький ребёнок дома тщательно выбирает что скушать в тарелке - это рецепт-находка на завтрак.

Спасибо, буду использовать!
готовьте на здоровье! Да, выручает, если надо по-быстрому
Отличная идея! Главное, купить качественные консервы. Спасибо за идею, Тонюш!
в последнее время радует "Доброфлот". Рыбы много, жижки мало. Пробовала эту ТМ?
Да, Доброфлот очень нравится, особенно скумбрия, сайра вкусная. А горбушу не покупала этой марки. Думаю, тоже хороша.
Ответ для sibir77
Я использую Доброфлот, так как это единственный производитель, который вылавливает рыбу и сразу её перерабатывает на своём плавзаводе
Спасибо Вам за подсказку. У нас в магазине только сельдь и скумбрия этой ТМ. Берут не очень. Нужно попробовать
Тонечка, как интересно, красиво и очень аппетитно!
Спастбо
Тонечка, омлет очень приглянулся!!! Особенно порционная подача!!! Утащила в КК!!!
Марьям, спасибо большое
Тоня, очень аппетитный омлет! Порционно смотрится интересно!
Люба, большое спасибо
Отличный омлет!!!
Мерси
Антонина, прекрасный вариант омлета! С удовольствием забираю рецепт, очень хочется попробовать!
Катя, на здоровье
Тоня! Вкуснота! Забрала!
Фото......ах!!!!
?риша, огромное спасибо
Отличный вариант для разнообразия, сытно и полезно. Тоня, красивые фото, наслаждение.
Люда, огромное спасибо!
Тоня,спасибо за рецепт! Забрала.Фотографии - супер!
Надя, забирай на здоровье! И спасибо за похвалу фото - мне приятно!
Тонечка, фото, как всегда ,сногсшибательные Выглядит потрясающе аппетитно
И идея омлета с рыбой отличная!
P.S. Прошу прощения, за свои " пять копеек" . Консервы, только во множественном числе . "Консерва" - нет такого слова.
Ну консервы, так консервы. Исправила.
Жень, спасибо!
Замечательный сытный омлет!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки